Archive for the ‘Cycling in Kazakhstan’ Category

  • Официальное заявление относительно положительной допинг-пробы Виктора Окишева

    3 комментария

    Велокоманда «Vino – Astana Motors» шокирована новостью о положительной допинг-пробе А спортсмена команды Виктора Окишева.
    Руководство велокоманды «Vino – Astana Motors» официально сообщает об отказе защищать права гонщика, подозревающегося в нарушении анти-допингового законодательства и не соблюдающего правила, прописанные в его контракте с командой.
    «Vino – Astana Motors» придерживается политики полной открытости и приверженности правилам Международного союза велосипедистов и Всемирного антидопингового агентства. Виктор Окишев будет немедленно отстранен от соревнований и, в случае отказа от вскрытия пробы В или в случае, если проба В подтвердит результат пробы А, контракт гонщика будет незамедлительно расторгнут, а спортсмен будет уволен. Также, команда оставляет за собой право потребовать от гонщика возмещение нанесенного имиджевого и другого ущерба.
    - Мы глубоко шокированы этой новостью. Виктор выступает в нашей команде с начала этого года. Мы дали ему шанс, поверили в открытость и честность его намерений после уже отбытой им ранее дисквалификации. И сегодня мы сталкиваемся с такой ситуацией. Это немыслимая глупость и предательство со стороны спортсмена. Мы очень разочарованы, - прокомментировал генеральный менеджер команды Сергей Иванович Кручина.

  • Чемпионат Республики Казахстан — 2018

    7 комментариев

    kazakh-nationals-2018--5530

    Всем Привет!

    Я все же вырвался на финал групповой гонки РК.

    Пробиться было не просто, но федерация помогла, спасибо всем за это.

    Гонка была горячей.

    Протимовцы натянули, порвали группу и ехали, не догонишь.

    Впереди сам Луценко.

    Read the rest of this entry →

  • Любительские соревнования на велотреке «Сарыарка»

    3 комментария

    IMG_9228-11-01-18-06-00

    На велотреке «Сарыарка» в Астане 20 и 21 января 2018 года среди любителей велосипедного спорта пройдут соревнования «Velolife»

    В соревнованиях смогут принять участие мужчины и женщины, достигшие 18 лет. Для участия в соревнованиях необходимо предоставление удостоверения личности, допуска врача и именной заявки по установленной форме. Кроме того, участники должны иметь шлем, велосипедную форму и велосипед, предназначенный для выбранной дисциплины соревнования, с исправным оборудованием.

    Заявки на участие в соревнованиях «Velolife» среди любителей на треке принимаются до 14:00 часов 20 января. Прием заявок осуществляется по адресу электронной почты: velotreksaryarka@mail.ru, либо по номерам телефонов: 70 71 52, 70 72 34; 8 701 511 11 50

    Велогонщики смогут участвовать в розыгрыше таких призов, как средства за уходом велосипеда, сертификаты на спортивный товар, сертификаты на занятия велоспортом, рюкзаки, кепки, фляжки, перчатки,велошлемы, велокомпьютер и главного приза - путевки на отдых.

    Read the rest of this entry →

  • Илья Давиденок о себе

    5 комментариев
    Фото - из личного архива Ильи

    Фото - из личного архива Ильи

    Источник: "Велогонщик Илья Давиденок, обвиненный 3 года назад в употреблении допинга, раскрыл подробности скандала" - Caravan.kz.

    Допинг-тест был взят у Ильи 28 августа 2014 года после горного этапа «Тур де л’Авенир», на котором Давиденок, являющийся на тот момент стажером «Астаны», финишировал первым. В пробе у казахстанца были обнаружены стероиды. Решением Международного союза велосипедистов Давиденок был дисквалифицирован на 2 года.

    - Все это произошло довольно неожиданно, - говорит Илья в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz. - Меня поймали на препарате, о котором я даже не имел малейшего представления. После того, как я узнал о положительной допинг-пробе, то начал изучать его аннотацию. Дело в том, что большой спорт сам по себе построен на медицинских вмешательствах. Есть много разных препаратов, которые спортсмены употребляют до соревнований или после, чтоб восстановиться. Я знал, что из себя представляют те препараты, которые я принимал в восстановительном процессе. Если это восстановители, витамины, аминокислоты, то прекрасно известно для чего они. В Европе, когда меня поймали, в первую очередь было очень непонятно, как такое произошло, и кто мог меня подставить. От себя я этого никак не ожидал.

    - ?!

    - Я прошел много гонок, на которых я точно также сдавал анализы и проходил проверки, и там нигде ничего не находили. А случилось это только на «Тур де л’Авенире», этап которого я выиграл.

    - И что же?

    - Я долго думал, кто мог меня подставить. Ответов на эти вопросы я для себя так и не нашел. Помню, что за 20 км до финиша того этапа наш тренер из машины сопровождения давал мне таблетку с кофеином.

    - Зачем?

    - Я ее принял, чтобы взбодриться перед решающим подъемом. Опять же думал, зачем моему тренеру меня подставлять. В результате я так и не понял, кто мог это сделать и впал в какое-то мутное состояние.

    Read the rest of this entry →

  • Tour of Almaty — 2017

    7 комментариев

    tour-of-almaty-2017--1546

    Всем привет!

    А вы болели за НАШИХ!?!?!?!

    Я упаковал сумку с объективами, камерой и батарейками.

    Собрал всю семью и поехали на Медео, болеть на финише за наших.

    Как не пытался, пропуска мне так никто и не сделал, но сказали, что до 11-30 дорога будет открыта. Ехали на авось, с большими сомнениями.

    Однако проехали без каких -либо проблем, место на стоянке тоже было.

    Прогулялись до платины, пили чай из термоса, любовались природой, радовались солнечному дню.

    Ближе к 2м часам дня Медео закипело. Зрители оживились, в воздухе что только не тарахтело.

    Read the rest of this entry →

  • World Championships MJ — ITT-2017

    5 комментариев

    chzhan

    Bergen › Bergen

    1 Thomas Pidcock (Great Britain) 0:28:02.15
    2 Antonio Puppio (Italy) 0:00:11.92
    3 Filip Maciejuk (Poland) 0:00:13.29
    4 Juri Hollmann (German) 0:00:21.53
    5 Igor Chzhan (Kazakhstan) 0:00:23.66
    6 Julius Johansen (Denmark) 0:00:27.61
    7 Daan Hoole (Ned) 0:00:29.87
    8 Andreas Leknessund (Norway) 0:00:32.30
    9 Nik Cemazar (Slovenia) 0:00:35.49
    10 Sebastian Berwick (Australia) 0:00:35.93
    Read the rest of this entry →

  • Чемпионат среди любителей велоспорта в Талгаре

    3 комментария

    В Алматинской области в городе Талгаре с 24 по 27 августа 2017 пройдет открытый чемпионат Республики Казахстан по велосипедному спорту на шоссе среди ветеранов и любителей в категории «Мастер», посвященный международной выставке «EXPO 2017».

    В чемпионате среди ветеранов и любителей будут разыграны 14 комплектов медалей в различных возрастных группах от 19 до 65 лет и старше. Велосипедисты испытают себя в трех видах дисциплин: индивидуальной гонке, групповой гонке и гонке по улицам Талгара - критериуме. По правилам соревнований заявленные участники не должны являться действующими спортсменами, членами сборной команды или велоклуба.

    В числе стартующих такие ветераны велоспорта, как чемпион мира и Олимпийских игр среди ветеранов россиянин Владимир Зырянов , чемпион мира и Олимпийских игр среди ветеранов казахстанец Алексей Абраменко , чемпионы Республики Казахстан и Российской Федерации Александр Вдовкин, Сергей Гуцалюк, Ильдар Юнусов, Ренат Ахметбеков, Геннадий Пятак, Олег Колесников, Борис Синёв и многие другие. Участие в соревнованиях примет мастер спорта, первый вице-президент «Казахстанской федерации велосипедного спорта» Раимбек Баталов.

    Read the rest of this entry →

  • Тур Экспо — 2017

    15 комментариев

    astana-expo-2017

    Вниманию фанатов «Astana Pro Team» и любителей велоспорта!

    12 августа 2017 года в Астане состоится профессиональная шоссейная велогонка-критериум «Тур Экспо 2017» (Astana Expo International Criterium), под эгидой Международного Союза велосипедистов (UCI).

    Презентация участников критериума начнется в 12:00 на территории Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» (Амфитеатр), там же в 13:00 состоится Торжественный (Нейтральный) старт соревнования. Далее, пелотон велогонщиков проследует к месту критериума в квадрате улиц монумента Байтерек, где пройдет гонка-критериум и церемония награждения победителей и призеров.

    В критериуме примут участие 20 команд из 15-ти стран мира: профессиональные команды Мирового тура, континентальные команды и Национальные сборные, в составе которых выступят победители и призеры Гранд-туров, медалисты Олимпийских игр по велоспорту.

    Всем участникам критериума предстоит преодолеть 30-35 кругов по 1,6 км каждый круг вокруг монумента «Байтерек» по улицам Туркестан, Достык, Акмешит, Кунаева. Таким образом, общая протяженность скоростной гонки-критериума по улицам столицы составит порядка 50-ти километров.

    Казахстанская федерация велосипедного спорта обеспечит фанатам «Astana Pro Team» свободный вход на презентацию участников команды. Приходите поддержать любимую команду!

    По вопросам приобретения билетов для входа на презентацию, обращайтесь по номеру 8 707 777 21 48.