Archive for the ‘Благотворительность’ Category

  • Дыши легко!

    4 комментария

    1899959_782750971754921_808553332_n-1-640x426
    www.np.kz

    На этой неделе состоялось заседание Клуба Ротари Алматы. Ротарианцы собрались, чтобы представить отчет об освоении денежных средств, полученных от благотворительного Венского бала , который был дан в конце февраля нынешнего года.
    Еще в феврале Гуманитарная международная организация “Ротари” в лице Клуба Ротари Алматы при поддержке Посольства Австрии в Казахстане и Ассамблеи народа Казахстана, а также при содействии Aвстрийского бизнес-сообщества провела классическое благотворительное мероприятие, посвященное Австрии - Венский бал Ротари. И тогда было провозглашено, что все сборы от Венского бала Ротари пойдут на приобретение и установку системы очистки воздуха для детской клинической больницы “Аксай” в рамках большого социального проекта Клуба Ротари “Чистый воздух Алматы”

    В течение всего этого времени, начиная с марта 2014 года, велась активная работа - на собранные средства было приобретено оборудование. Затем аппаратура устанавливалась специалистами в помещениях клинической больницы. За это время Республиканская клиническая больница “Аксай” была передана на баланс Казахскому национальному медицинскому университету имени С.Д. Асфендиярова. Больница теперь называется Университетской клиникой. Но в ней по-прежнему получают лечение дети. И они сегодня дышат чистым свежим воздухом благодаря установленным очистителям. Read the rest of this entry →

  • Гривко продает велосипед для помощи АТО

    78 комментариев

    Источник: 24tv.ua

    Украинский велосипедист Андрей Гривко решил помочь раненым в АТО бойцам. Он выставил на благотворительный аукцион свой велосипед, на котором в этом году проехал "Тур де Франс".

    Стартовая цена за двухколесный — 5 тысяч евро. Однако Андрей надеется, что удастся выручить около 20. Кстати, Гривко — крымчанин, который оставил свой дом после аннексии. Возвращаться назад готов, но если полуостров снова станет украинским.

    Моя идея появилась давно, как-то помочь нашей стране, особенно бойцам, которые защищают нашу страну, нашу землю. Идея появилась еще во время "Тур де Франс", я узнал что мой коллега Ярослав Попович тоже выставлял свои трофеи на аукцион, и потом появилась такая возможность, когда после победы на "Тур-де-Франс" нам подарили велосипеды. Поэтому решил отдать его на благое дело, — рассказывает велогонщик Андрей Гривко.

  • В Караганде олимпийские чемпионы С. Сапиев и А.Винокуров поздравили детей

    3 комментария

    1401624800_bez-imeni-65
    zakon.kz

    1 июня в Центральном парке культуры и отдыха города Караганды стартовал театрализованный праздник «Балалық шақ әлемінде», посвященный Международному дню защиты детей, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

    В нынешнем году он проходил под знаком 80-летия Караганды и 20-летия ратификации Казахстаном Международной Конвенции о правах ребенка.

    В празднике приняли участие около 3 тысяч человек - воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных, многодетных и патронатных семей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями в развитии, дети и подростки до 18 лет с родителями и без них, ветераны и почетные граждане, педагоги, лидеры детско-юношеских организаций и юные артисты.

    - Вы, конечно, знаете, что Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев делает все необходимое, чтобы вы были окружены любовью и добротой взрослых, чтобы ваша жизнь была счастливой. «Любой ребенок, который родился на нашей земле,- казахстанец. И государство должно заботиться о нем». Эти слова Главы государства являются программой действий для местных органов власти, - сказал аким области Бауржан Абдишев, обращаясь к участникам праздника. Read the rest of this entry →

  • Благотворительный массовый велопробег «Қайсар керуен»

    7 комментариев

    photo_42057

    astanaday.kz

    В Астане в рамках празднования Дня столицы пройдет открытый массовый велопробег «Кайсар Керуен».

    Это благотворительное событие состоится 29 июня 2014 года на площади перед «Салатанат Сарайы». В велопробеге сможет принять участие любой житель или гость столицы.

    Каждый участник во время регистрации получит регистрационный номер участника, который и будет являться номером лотерейного билета. 20 новых велосипедов в этот день также найдут своих счастливых обладателей.

    В рамках велопробега будет проведен благотворительный заезд с участием меценатов, призеров Олимпийских игр, таких как Серик Сапиев, Илья Ильин, Бахтияр Артаев, Ермахан Ибраимов, Юрий Мельниченко, звезд отечественной эстрады, гостей и жителей города, кроме этого будет организован аукцион с ценными лотами от велокоманды «Астана». Read the rest of this entry →

  • Благотворительный Венский бал Ротари прошёл в Алматы

    4 комментария

    Два выдающихся спортсмена мирового масштаба Александр Винокуров и Новак Джокович поддержали социальную инициативу Клуба Ротари Алматы, предоставив на благотворительный аукцион свои памятные вещи. 35 тысяч долларов будут направлены Клубом Ротари Алматы на благотворительные цели
    1899959_782750971754921_808553332_n (1)

    np.kz

    Гуманитарная международная организация “Ротари” в лице Клуба Ротари Алматы при поддержке Посольства Австрии в Казахстане и Ассамблеи народа Казахстана, а также при содействии Aвстрийского бизнес-сообщества провели 22 февраля в гранд-бал-зале отеля “Интерконтиненталь” классическое благотворительное мероприятие, посвященное Австрии - Венский бал Ротари.

    Все сборы от Венского бала Ротари идут на приобретение и установку системы очистки воздуха для детской клинической больницы “Аксай” в рамках большого социального проекта Клуба Ротари - “Чистый воздух Алматы”. Ежегодно Клуб Ротари Алматы проводит важные социальные проекты для города и его жителей. Это и помощь ветеранам, и проекты по обеспечению чистой питьевой водой детских учреждений города Алматы, помощь детским домам, больницам города и инвалидам, установление велопарковок в городе. 19-летняя деятельность Клуба Ротари Алматы показывает, что бизнес очень отзывчив к благотворительным проектам в Казахстане и имеет высокую корпоративную ответственность. Подобное зрелое отношение к стране и ее населению говорит о том, что бизнес в Казахстане развит и цивилизован.
    В этот раз в Алматы состоялся блистательный классический Венский бал!

    Read the rest of this entry →

  • Реанимационному отделению Акмолинского перинатального центра подарили новое оборудование

    2 комментария
  • Александр Винокуров презентовал в Алматы книгу и благотворительный олимпийский фонд

    3 комментария

    Александр Винокуров представил новую майку команды 2014 в Алматы в ходе презентации благотворительного фонда и недавно вышедшей книги. Небольшие изменения перед началом грандиозного сезона

    photo (1)

    Генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров официально представил новый дизайн веломайки сезона 2014 во вторник в ходе пресс-конференции в Алматы, на которой он объявил о создании благотворительного фонда своего имени, а также рассказал о выходе книги, которая рассказывает о его карьере в велоспорте. Read the rest of this entry →

  • Милена Мезенцева: Мне помогли люди

    5 комментариев

    Оксана Акулова/ time.kz

    Вера и надежда в лучшее могут в прямом смысле поставить на ноги даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. Именно об этом наша история.

    В феврале 2011 года мы писали о маленькой жительнице поселка Жетыген Алматинской области Милене МЕЗЕНЦЕВОЙ (см. “Особенная”, “Время” от 17.2.2011 г.). Девочке почти сразу после рождения поставили диагноз: аномалия развития нижних конечностей. У Милены не было большой берцовой кости, не сформировалась коленная чашечка, а пальчики на коротких ножках были аномально маленькими.

    Тогда и родители, и бабушка с дедушкой верили, что их Милена начнет ходить. Этого малышка хотела больше всего на свете. Все это время мы старались не выпускать Милену из виду, а недавно пришла хорошая новость - девочка вернулась после длительного лечения в России. Несколько дней назад мы снова встретились с повзрослевшей и будто помудревшей за это время Миленой, которой вскоре исполнится всего-то пять лет. Она с важным видом уселась на стул и, кокетливо улыбаясь, показала мне свои ножки.
    - Вот, я уже учусь ходить, - от стеснения почти прошептала она. - Получается. Теперь я такая же, как все. Read the rest of this entry →