Archive for the ‘Astana Motorsports’ Category

  • ИНТЕРВЬЮ С ALEXEY LUTSENKO

    Comments (1)

    Источник : velofinish.pp.ua

    Alexey Lutsenko большая надежда на будущее казахстанского велоспорта. В 2012 году он не только стал чемпионом мира в категории U23, но и провел сезон на высокой ноте с командой Astana Continental team. В следующем году снова стартует на Tour de France.

    Мы: Чемпион мира и чемпион Казахстана в категории U-23, что дальше?

    Alexey Lutsenko: В следующем году 2016 нас ждет Олимпиада, я считаю, что это моя главная и основная цель Казахстана. У меня уже есть план запланированных гонок на следующий год для подготовки кОлимпийским играм и Tour de France.

    Мы: Да вы начнете сезон позже?

    Alexey Lutsenko: Сезон я начну с гонки Volta ao Algarve.

    Мы: ВЫ хотели стартовать на Tour de France?

    Alexey Lutsenko:  Я уже стартовал на Tour de France и по мнению спортивных директоров Tour de France является лучшим местом для подготовки к Олимпийским играм в Рио.

    Мы: Ваши планы на будущее? Например, на десять лет вперед ...

    Alexey Lutsenko:  В ближайшие десять лет я буду стремиться к тому что бы побеждать на недельных классиках, таких как например Paris-Nice. Ну и конечно выиграть GC.
    Read the rest of this entry →

  • Мастер-класс с Дакаровцем Вадимом Притуляк: Гонки в песках

    3 комментария

    Мастер-класс с Дакаровцем Вадимом Притуляк: Как ездить в песках и не сесть "на брюхо"


    Read the rest of this entry →

  • Юрий Сазонов: Гонщики мирового уровня признали казахстанских спортсменов своими, приняв в свое сообщество

    7 комментариев
    • Filled in Astana Motorsports 26 Январь 2014 в 12:21, author: Аlik
    • Views: 2 319.

    1390291446_4x4x2314
    .lada.kz
    21/01/ 2014

    Сегодня в обласном акимате встречали два казахстанских экипажа, которые участвовали в престижной по мировым стандартам ралли - Каната Шагирова и Александра Мороза, которые заняли второе место в классе внедорожников Т1 (1.1) и Юрия Сазонова и Арслана Сахимова, которые закончили гонку на пятом месте в этом же классе.

    Заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов поздравил спортсменов, и отметил, что перед началом гонки экипажам ставилась задача занять хотя бы третье место в своем классе. Задание было перевыполнено.

    - Но не расслабляйтесь и не сильно радуйтесь, потому что следующее задание будет — обязательно занять первое, или второе место, - пошутил Ануар Чужегулов.

    Ралли-рейд проходил по маршруту классического "Дакара", по очень сложной местности. Трасса представляет из себя либо песчаные барханы, либо каменистую пустыню. Ни то ни другое невозможно назвать дорогой, и ни на одном этапе нельзя даже на минуту расслабиться. Можно сбиться с пути, можно, налетев на камень, повредить машину. Что и произошло на предпоследнем этапе с автомобилями казахстанской команды. Read the rest of this entry →

  • Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» с этого сезона представлен в «Формуле-1»

    27 комментариев

    Force India и ППСК "Астана" стали официальными партнерами. Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» с этого сезона представлен в «Формуле-1». Даниэль Джункадэлья будет наделен функцией, как и Александр Винокуров, который работает над резервом
    (35)

    Испанский гонщик Даниэль Джункадэлья подписал контракт с командой F1 Force India, и будет выступать в качестве резервного пилота, передает корреспондент Vesti.kz.

    Илья Роусс, менеджмент Даниэля Джункадэлья: "ППСК "Астана" объявлена официальным партнером команды "Формулы-1" Force India. Логотип столичного клуба будет на носовой части болида, также на форме пилота и сотрудников технического состава. Это не коммерческий спонсор, это именно партнерство. Под брендом "Астана" несколько лет выступает Даниэль. И дальше будет выступать в качестве третьего пилота Force India. Под него уже оборудовано сиденье на болиде. Джункадэлья выезжает на все Гран-при, помимо этого будет участвовать в серии DTM, как в прошлом году. Он также поедет с командой Меrcedes. В течение трех лет мы с ним работали. Он выиграл все, что можно было выиграть в "Формуле-3". Прошлый год у него был тестовый с командой Williams и инженерами Mercedes. В этом сезоне он все ближе подбирается к тому, чтобы сесть основным пилотом за болид "Формулы-1". Но есть определенные шаги, которые ему еще нужно сделать, как любому пилоту F1.
    Read the rest of this entry →

  • BI Group: Astana Dakar — 2013

    Comments (1)
    • Filled in Astana Motorsports 18 Ноябрь 2013 в 11:23, author: Аlik
    • Views: 1 688.

    BI Group - cпонсор Astana Dakar Team

  • Vino! bike team Astana!

    Comments (1)
    • Filled in Astana Motorsports 30 Январь 2013 в 10:47, author: Аlik
    • Views: 2 707.

    Бауыржан Исабаев: "Астану" знают в Южной Америке!

    Пилот команды "Астана" Бауржан Исабаев, который в этом году довез флаг Казахстана до подиума легендарной гонки "Дакар", рассказал Vesti.kz о том, как они со штурманом Дмитрием Югай добирались до финиша ралли.

    - Мы довольны своим результатом, - говорит Исабаев, - мы сумели дойти до конца, а по статистике лишь пять процентов новичков "Дакара" обычно финишируют. Мы смогли выполнить главное задачу - о нашей стране узнали еще больше людей в мире. Жаль, что остальные наши ребята сошли. "Вся надежда на тебя" - сказали в команде и коленки у нас задрожали (улыбается). На самом деле, ощущали груз ответственности на себе. Read the rest of this entry →

  • «Астана» выиграла один из самых престижных ралли-рейдов — Africa Eco Race

    7 комментариев
    • Filled in Astana Motorsports 11 Январь 2013 в 12:00, author: Dariya
    • Views: 2 793.
    фото с сайта vs.ua

    фото с сайта vs.ua

    АСТАНА. 10 января. КАЗИНФОРМ - Один из самых престижных ралли-рейдов сезона - Africa Eco Race 2013 завершился в Дакаре, столице Сенегала.

    Экипаж Каната Шагирова и Александра Мороза, дебютировавший в африканском соревновании, занял первое место в классе внедорожников Т2.

    Как сообщила пресс-служба Astana Racing Team, набирающий популярность ралли-рейд Africa Eco Race, проходивший по классическому маршруту прежнего «Дакара» в Африке, финишировал на Розовом озере в Дакаре. Всего участникам предстояло проехать почти шесть тысяч километров по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Впервые представляли  национальный спортивный бренд «Астана» три внедорожника на двух прототипах MEBAR M440, на которых соревновались Жанат Жалимбетов и Марат Абыкаев под стартовым номером 232, а также Канат Шагиров и Александр Мороз под стартовым номером 214. Автомобиль Bowler под номером 226 пилотировал Юрий Сазонов, ассистировал ему штурман Арслан Сахимов.

    Read the rest of this entry →

  • Судьи переместили экипаж Ардавичуса на 9 место

    8 комментариев

    photo_75904

    Экипаж "Астаны" в составе Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Нурлана Турлубаева поднялся на одну строчку после внесения поправок в результаты первого этапа ралли-марафона "Дакар-2013", передает корреспондент Vesti.kz .
    263 километра, из которых боевыми были всего 13, казахстанская команда, выступающая на "КАМАЗе", преодолела за 9 минут и 51 секунду - это десятое место.
    Девятый результат показал итальянец Мики Бьязьон на IVECO, но технический комитет наказал гонщика минутным штрафом и казахстанская команда заняла его место.
    Read the rest of this entry →