Тиррено-Адриатико 2012

    • Filled in Race Announcements 5 Март 2012 в 11:52, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 867.

    "Гонка Двух морей" - Тиррено-Адриатико в сознании болельщиков уступает в престиже своей сопернице в календаре Мирового тура - "Гонке за солнцем" - Парижу-Ницце, но недостатка звезд у себя на старте никогда не испытывает. Пусть язвительные фаны уверяют, что в Италию едут лишь те, кто слишком изнежен и боится французских снегов и морозов, но кто рискнет заявить это в лицо победителям Тура, Джиро и Вуэльты последних лет - Кэделу Эвансу, Микеле Скарпони, Винченцо Нибали?!

    А прибавьте к ним в компанию всю элиту мирового велоспринта - Марка Кэвендиша, Андре Грайпеля, Меттью Госса, Алессандро Петакки, Даниеле Беннати, Тайлера Фаррара, Оскара Фрейре!

    А к ним звезд грядущего сезона весенних классик - уже имеющего победу на Эроике Фабиана Канчеллару, Филипа Жильбера, Алессандро Баллана, Эдвальда Боассона Хагена, Пиппо Поццато!

    Чтобы окончательно накалить атмосферу - выставляем уже зарекомендовавший себя в этом сезоне двумя подиумами состав Астаны - Кройцигера, Иглинского, Бозича, Кессякоффа, Гаспаротто, Тиралонго, Понци и Муравьева, и милости просим к прилепиться к экранам трансляций! Специально для тех, кому недоступен Евроспорт - организаторы из Газетты делло Спорт на своем сайте запустят открытую интернет-трансляцию!

    7 марта, 1 этап,  San Vincenzo – Donoratico, командная гонка с раздельным стартом, 16.9 км

    Организаторы итальянских гонок никогда не забывали порадовать болельщиков этим красивым видом соревнования - командной разделкой. Маршрут этапа включает в себя длинные прямые участки, длина этапа также вполне прилична, а значит преимущество получат команды, традиционно сильные в этом упражнении (вздохнем о покинувшем пелотон проекте НТС) - быть может Скай захотят одеть Кэвендиша в голубую майку?

    8 марта, этап 2,  San Vincenzo - Indicatore (Arezzo), 230 км


    Организаторы Тиррено не делают гонщикам скидку на начало сезона - этапы всей гонки своей длиной напоминают о предстоящих гранд-турах. Уже со второго этапа начнутся бои за почетную зеленую майку лучшего горняка гонки, но финиш этапа разыграет между собой мировая спринтерская элита.

    Этап 3, Indicatore (Arezzo) – Terni, 178 км


    Крутой торчок Todi не помешает спринтерам выяснить отношение между собой, так как до финиша спринтерским командам остается более чем достаточное пространство для приведения в порядок своих разгонных поездов.
    9 марта, этап 4, Amelia – Chieti, 252 км


    Самый длинный этап этого года, в ходе которого гонщики наискось с севера на юг пересекут вершины холмов хребта Италии - Аппенин. Вершина Passo Lanciano - вовсе не главное испытание для претендентов на генерал, основной бой произойдет на крутых подъемах на финише в Кьети - пересмотрите 4-й этап Тиррено-2011 и вы получите полное представление о главных действующих лицах и этого года. Тогда, напомню, Микеле Скарпони сумел красиво обыграть Кунего и Эванса.
    10 марта, этап 5, Martinsicuro – Prato di Tivo, 196 км


    Королевский горный этап. Пусть альпийские перевалы еще под снегом, но и в старых невысоких Аппенинах есть где устроить испытания на горовосхождение. Две главных вершины этапа смещены ближе к финишу, а значит нам предстоит увлекательный телепросмотр. Гонщики будут штурмовать Piano Roseto (20.8 км, 4.7%) и
    и финиш на Pietracamela (14.5 км, ср. градиент 7%) у нас на глазах.

    11 марта, этап 6, Offida - Offida, 181 км


    Этап в духе классических холмистых однодневок, недаром именно на этой трассе проводился юниорский чемпионат мира 2010 года.
    12 марта, этап 7,  San Benedetto del Tronto,  ITT, 9.3 км


    И вновь, как и Джиро последних лет, Тиррено-Адриатико финиширует разделкой, пусть и короткой. На мой взгляд - спорное решение, я думаю, что Микеле Скарпони полностью со мной согласен, нельзя сказать, что он проиграл Тиррено прошлого года Кэделу Эвансу именно здесь, Эванс был хорош в ходе всей гонки, но точно, что Скарпони по итогам разделки спустился на подиуме на одну ступеньку вниз, уступив вторую Роберту Гесинку.  Гонка, как и год назад, пройдет по набережной одного из туристических центров Адриатической Ривьеры - городка Сан-Бенедетто-дель-Тронто, и с технической стороны сложности не представляет - по прямой туда и обратно.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание