Тиррено-Адриатико 2011

    • Filled in Astana Pro Team 8 Март 2011 в 6:27, author: Марк
    • Views: 3 296.

    С 9 по 15 марта 2011 года зрителей ждёт очередное, 46-е по счету, пришествие гонки «двух морей».

    Тиррено-Адриатико безусловно занимает достойное место в мировом велокалендаре, несмотря на то, что чаще всего ее на второй план отодвигает Париж-Ницца. Это не волнует большинство звездных итальянских гонщиков, которые каждый год бескомпромиссно борются за майку победителя. Тем не менее, организаторам приходится изобретать всё новые и новые загогулины на карте, чтобы привлечь внимание зрителей и звезд мирового велоспорта к этому событию. В ход идут и красоты итальянских просторов, и изощренный подход к выбору решающих подъемов. Всем известно, что крутых гор в Италии предостаточно, высоких тоже, но, к сожалению, весной все эти прелести географических особенностей Апеннинского полуострова недоступны. Поэтому приходится выкручиваться. К примеру, организаторы очень любят эксплуатировать короткий, но «зверский» подъем в Монтелупоне.

    Гердеманн таки прочитал твиттер Трубецкого

    Финальную точку организаторы традиционно ставят в Сан Бенедетто дель Тронто.


    Тиррено-Адриатико благоволит гонщикам разных специализаций. Нельзя сказать, что чистые горняки будут здесь фаворитами - подъемов явно недостаточно, чтобы в полной мере продемонстрировать навыки горного хода. На Париж-Ницца этих подъемов куда больше, поэтому большинство многодневщиков выбирают именно «дорогу к солнцу». Однако, в качестве подготовки к Милан - Сан-Ремо, семь дней меж двух морей незаменимы. Подтверждает это и список победителей гонки, в котором значатся, к примеру, Оскар Фрейре, Фабиан Канчеллара и Паоло Беттини. В списке чемпионов последних десятилетий можно также найти имена Йопа Зутемелка, Тони Ромингера, Микеле Бартоли, Эрика Деккера. Как видим, победитель Тиррено-Адриатико должен проявить себя настоящим универсалом. Особенно в этом сезоне…

    Оскар Фрейре собственной персоной

    Итак, в этом году нас ожидают традиционные семь этапов. Начало будет положено командной гонкой на время в Marina di Carrara (16,8 км.) Разделки для Тиррено и сами по себе явление редкое, а командные гонки на время вообще никогда не проводились. Это значительно усложнит жизнь записным фаворитам, таким как Стефано Гардзелли, который уже заявил о своей готовности отстоять свой титул «велопосейдона». Но тем лучше для нас, интриги много не бывает.

    и тебя вылечат

    Затем гонщики с крейсерской скоростью (ну я надеюсь) пронесутся по двум спринтерским этапам (Carrara - Indicatore-Arezzo и Terranuova Bracciolini - Perugia), на которых наверняка будут доминировать итальянские спринтеры, чьё молодое поколение уже вполне созрело до больших побед.
    Для любителей горных баталий организаторы так же отрядили два этапа: из Narni в Chieti и из Chieti в Castelraimondo. Этапы будут длинные (около 240 км), и серьезных препятствий на них будет предостаточно. На пятом этапе, например, гонщиков с нетерпением ожидает "Cima Coppi"  Тиррено-Адриатико Sassotetto. Но это так, для отмазки. Организаторы не стали изменять себе и на финише 6-го этапа поставили 18-процентный торчок Madonna del Monte, взобравшись на который, гонщики разглядят исторический центр городка Мачерата. Там, кстати, родился Джузеппе Гарибольди. Конечно же вы не приняли знаменитого флейтиста за «отца» Рисорджименто.
    В конце гонщиков ожидает 9 километровая разделка в Сан Бенедетто дель Тронто, которая и расставит всех по итоговым местам в генеральной классификации.

    Ну что, смело потираем руки перед одной из самых интригующих гонок начала сезона. Только не до мозолей.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание