Теперь «Вуэльта» !!!

    • Filled in Astana Pro Team 13 Июнь 2008 в 10:40, author: 001RusKZ
    • Views: 1 203.
    Блестящей победой казахстанской велоконюшни «Астана» закончилась первая супермногодневка сезона — «Джиро Д’Италия». Главный премьер команды Альберто Контадор к прошлогоднему титулу победителя «Тур де Франс» добавил еще один трофей, а «Астана» доказала, что является сильнейшим клубом Мира. О выступлениях команды на аппенинах рассказывает спортивный директор «Астаны» Александр Шеффер.— Нам нужна была победа в генеральной классификации, и мы выполнили поставленную задачу, - начал Шеффер. — Остальное нас интересовало постольку поскольку. Если бы мы рассчитывали на победу на — этапах, то выбрали бы другую тактику, а в таком случае наши лидеры остались бы без прикрытия. На «Джиро» все определяется в последнюю неделю, и мы делали все от себя зависящее,
    чтобы к решающему отрезку доехали максимум наших гонщиков.
    Самым важным этапом для нас стал предпоследний. Итог предыдущего дня заставил нас немного понервничать, ведь отставание от Контадора стало совсем мизерным (4 секунды, — Прим, авт). «Астане» в тот день предстояло пройти очень трудный горный подъем, но Контадор выдержал его. Мало того, этот этап стал лучшим для Альберто на всей гонке.

    — «Астану» до «Джиро» допустили только за неделю до старта. В связи с этим обстоятельством победа Контадора не получилась для вас самих неожиданной?
    — Нет. Мы все-таки обладаем сильными гонщиками. Правда, вначале мы рассчитывали больше на Клодена, нежели на Контадора, так как он находился в лучшей форме. Но после первой «разделки», в которой Альберто занял второе место, мы сделали ставку на Контадора.

    — По информации зарубежных СМИ, на последних этапах «Джиро» итальянец Рикко призывал своих соотечественников скооперироваться против «Астаны» и Контадора...
    — Конечно, Рикко — очень хороший гонщик, но у него слишком длинный язык. И этот его призыв ни на кого не подействовал. Напротив, остальные команды больше помогали нам, чем команде Рикко.

    — Кстати, на протяжении последних лет на «Джиро» побеждали только итальянцы...
    — Знаете, победа Контадора очень сильно подняла рейтинг «Джиро». Ведь в ней участвовал и победил действующий чемпион «Тур де Франс»! И вообще прошедшая гонка получилась очень интересной — до последнего нельзя было назвать победителя. А не так, как раньше, когда все было ясно уже за пять дней до окончания соревнования. Что касается Контадора, то мое мнение — он будет сильнейшим гонщиком на
    протяжении ближайших пяти-шести лет. Он из той же породы, что Индурайн и Армстронг.

    — Что скажете об остальных гонщиках команды?
    — Что они хорошо выступили. Особенно хочется отметить наших Иглинского и Базаева. В этом году они оба сделали огромный рывок по сравнению с прошлым сезоном. Да, им пришлось работать на лидеров, но они отлично показали себя и в индивидуальном плане. Базаеву, к примеру, для победы на спринтерских этапах не хватило «расскатчика». Асану, по сути, пришлось бороться со всем пелетоном. И если бы у него был человек, который довез бы его до последних двухсот-трехсот метров до финиша, то Базаев мог выиграть этап. Но мы все свои силы распределили на Клодена и Контадора.

    — Планы «Астаны» на оставшуюся часть сезона.
    — Победить на «Вуэльте». На испанский тур мы также соберемся сильнейшим составом.

    Талгат Исенов «PROСПОРТ» Казахстан

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание