ТДФ 2011- 10 этап глазами телеболельщика

    • Filled in Astana Pro Team 13 Июль 2011 в 1:04, author: Elaman
    • Views: 1 468.

    Десятый и одиннадцатые этапы для генеральщиков являются эдаким продолжением дня отдыха перед Альпами, но для спринтеров, это, безусловно, лакомый кусочек.
    Поэтому первый после дня отдыха, а для нас первый после схода с гонки Вино этап, не предвещал ничего важного с точки зрения ГК. А начали его 178 гонщиков: покинули Тур Ярослав Попович (Radioshack) по состоянию здоровья и Александр Колобнев (Катюша), который после того, как его допинг проба «А» показала положительный результат, снялся добровольно.
    А начинался велосипедный день по классическому сценарию, в отрыв уехали Реми Ди Грегорио (Astana) , Жюльен Эль-Фарес (Cofidis ), Марко Маркато (Vacansoleil), Антони Делаплас (Saur - Sojasun ), Артут Вишо (FDJ ) и Себастьен Минар (AG2R ). В основной группе снова был завал, одним из пострадавших оказался многострадальный Лайфаймер, но к счастью всё обошлось и все продолжили гонку.
    Технические проблемы были у Хушовда, Лайфаймера, Гесинка, но они вскоре возращались в пелотон.
    В отрыве не все хорошо складывалось для Реми, были кое-какие проблемы с цепью, пришлось заменить колесо. Все горные премии забрал партнер по команде обладателя гороховой майки Джонни Хогерланда, который после воскресных событии ехал в пелотоне, но благодаря усилиям Маркато никто серьезно к нему не приблизился.
    После того как отрыв ликвидировали, за 12 километров до финиша Филипп Жильбер спровоцировал побег, который поддержали Дрис Девенейнс, Тони Мартин, Тони Галлопен, Томас Фёклер. Обладатель желтой майки лидера ГК взял последнею горную премию и теперь отстает от «короля» всего на 5 очков. За восемь километров Жильбер отчаянно попытался оторваться, но весь отрыв вскоре ликвидировали. Пытался кто-то из басков, отьезжали Кадри и Риблон. За три километра до финиша, дабы не дать никому другому оторваться от группы Миллар отьехал вперед.
    Ну а потом начались спринтерские разборки, в которых поучаствовал и Томас Вайткус. Лишившиеся Марка Реншоу еще за несколько километров до этого Кэв со второго колеса пытался выиграть этап, но Андреа Грайпель оказался неудержим. Третьим финишировал Рохас, а Феклер сохранил желтую майку.
    Впереди еще один такой этап, ну а потом начнется самое интересное, то, ради чего и приехали все фавориты. Надеюсь, во всей этой компании, в погоне за этапами, не потеряются наши астанинцы

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote

    Томас Фёклер, я смотрю, уж слишком пижонистый! Мне не понравилось как он себя вел… Томас, спустись с небес на землю! Я знаю, что желтая майка вскружила тебе голову, но надо быть скромнее…

  • Quote

    он шымкенский, атвичаю

  • Quote

    Кэва по «Россия 2» все время назвали Кэдэлом Эвансоом.

  • Quote

    Автор, мржет быть перед Пиренеями?
    Timur_j,НЕ В ТЕМУ!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание