Сводка новостей от издания «Независимое Поколение»

    • Filled in Astana Pro Team 5 Ноябрь 2007 в 4:10, author: Alex
    • Views: 1 234.

    Вашему вниманию предлагаю статьи с электронного издания НП, где возможно, каждый найдет что то новое

    Дело Кашечкина

    Андрею Кашечкину грозит двухлетняя дисквалификация за употребление кровяного допинга. Допинг-проба у Кашечкина была взята 1 августа во время его отдыха с семьей в турецком Белике. Адвокат Кашечкина Люк Миссон считает, что Антидопинговое агентство таким образом вмешалось в частную жизнь казахстанца.
    - Была нарушена 8-я статья Конвенции о правах человека, - считает Миссон. - Кашечкин во время сдачи допинг-пробы отдыхал, и это прямое нарушение прав человека.
    - Дело Кашечкина, возможно, станет новым делом бельгийского футболиста Босмана, который совершил революцию в футболе, - сказал Миссон.
    Напомним, что в результате дела Босмана футболисты получили возможность свободно менять место работы как после истечения контракта, так и во время него, и были сняты ограничения на число иностранных легионеров из стран ЕС в европейских клубах.
    Однако ассоциации профессиональных велокоманд (AIGCP и IPCT) считают, что таким образом Кашечкин выступает против чистоты велоспорта.
    - Есть определенные правила Союза велосипедистов и Антидопингового агентства, и они объективны. Вопрос не в том, что Кашечкин не должен обращаться в гражданский суд, вопрос в том, что от честности велосипедистов зависит будущее велоспорта, - заявили представители двух организаций, которые уже отправили свои соображения по этому поводу в суд Льежа.
    Согласно 8-й статье Конвенции о правах человека, к которой апеллирует адвокат казахстанского велосипедиста, вмешательство в частную жизнь должно рассматриваться только в гражданском суде, а не спортивными властями.
    По мнению Миссона, допинг-пробы, взятые даже во время соревнований, есть вторжение в частную жизнь, и Антидопинговое агентство нарушает права человека.
    Между тем Кашечкин не ограничился подачей в суд. Через посредников он обращался в казахстанские средства массовой информации с просьбой о публикации материалов в его защиту, мол, допинг он не употреблял, а стал жертвой заговора против его команды “Астана", которой “все завидуют".
    Любопытно, что в своем исковом заявлении Кашечкин не отрицает употребление допинга.
    Что касается другого казахстанского велогонщика, Александра Винокурова, также обвиняемого в использовании кровяного допинга, то он собирается апеллировать в спортивный суд в Лозанне. Однако до этого дело Винокурова разбиралось в Алматы на заседании специально созданной комиссии с участием представителей Национального олимпийского комитета Казахстана и Федерации велоспорта. Защита Винокурова будет построена на том, что антидопинговая лаборатория теоретически могла допустить ошибку. Адвокаты Вино собираются привести научные доказательства этого.
    - На этом заседании Александр не привел никаких доказательств невиновности, но обещал их предоставить, - рассказывает один из членов комиссии. - Однако мы ждать тоже долго не можем. Казахстан подписывал Олимпийскую хартию, согласно которой должен бороться с допингом. Если Винокуров затянет с предоставлением доказательств, мы вынуждены будем его дисквалифицировать на два года.

    “Астана"
    меняет цвета

    Велогруппа “Астана" продолжает удивлять весь мир. На прошлой неделе Федерация велоспорта Казахстана объявила о том, что “Астана" подписала контракт с победителем “Тур де Франс-2007" испанцем Альберто Контадором, который по этому поводу посетил Астану.
    Кроме того, возглавит “Астану" менеджер американской “Дискавери" бельгиец Йохан Брюнель.
    - Генеральным менеджером “Астаны" становится Йохан Брюнель. Вместе с ним в качестве спортивного директора к нам приходят олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов и несколько гонщиков-звезд, - говорит вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Достаточно назвать победителя “Тур де Франс" Альберто Контадора, призера этой гонки Леви Лейфеймера (один из самых верных оруженосцев Армстронга, занявший третье место на “Тур де Франс-2007"), молодого талантливого россиянина Владимира Гусева, сильного португальца Сержио Паулинью. Рядом с такими знаменитыми мастерами быстрее окрепнет и наша молодежь. Стратегия и тактика будут целиком в руках Брюнеля, учить его чему-то в этом плане - все равно что давать советы Екимову, как ехать “разделку". Президент казахстанской велофедерации Даниал Ахметов подчеркнул, что “Астана" - проект государственной важности и какие бы ни появлялись препоны, он будет продолжен. Резерв “Астаны" будет воспитываться в новой “андеровской" (гонщики до 23 лет) команде; кроме того, совсем скоро появится трековая команда мирового уровня.
    Бывший профессиональный велогонщик, а ныне менеджер “Дискавери" Йохан Брюнель за 8-9 лет работы в качестве руководителя “Дискавери" добился восьми побед на “Тур де Франс". Семь туров Брюнель выиграл с Лэнсом Армстронгом и один в прошлом году с Альберто Контадором.
    Брюнель уже заявил, что “Астана" в следующем сезоне будет совсем другой командой.
    - Мы даже форму поменяем. Теперь голубого (под цвет флага Казахстана) будет намного меньше, - заявил Брюнель.
    Между тем Международный союз велосипедистов в связи с допинговыми скандалами не торопится выдавать “Астане" лицензию.
    - Мы имеем время до 20 ноября, чтобы получить лицензию в срок, - говорит Брюнель, который, по его словам, “строит новую команду".
    Таким образом, проект “Астана" продолжает существовать и удивлять весь мир огромными финансовыми вложениями. Не секрет, что гонщики уровня Контадора, Лейфеймера работают не меньше, чем за несколько миллионов евро в год.

    Информация сайта
    www.np.kz
  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание