Светлана Винокурова: Я счастлива, что у меня такая половинка

• Filled in Vino 4-ever! 17 Август 2012 в 7:26, author: Аlik
    • Views: 4 472.

Супруга олимпийского чемпиона Александра Винокурова, Светлана, приехала на месяц погостить к своим родителям в Петропавловск. В интервью “Каравану” она рассказала о том, какой Александр муж, отец, друг и просто человек.

– Во время трансляции олимпийской гонки мы с детьми сильно волновались за него, – рассказывает Светлана Винокурова. – Он должен был победить! Александру нужна была эта медаль, чтобы достойно завершить спортивную карьеру. Перед Олимпиадой был тяжелый “Тур де Франс”, он вернулся уставшим и больным, но постарался за четыре дня восстановиться. Я уже думаю: “Ну сколько можно выкладываться, хоть бы Господь Бог ему помог, ведь что-то же должно произойти хорошее”. И награда нашла его на Олимпиаде! До Игр Саша сомневался: нужно ли ему ехать или уступить дорогу молодым? Помню, я ему сказала: “Саня, ну кто, если не ты? Нет тебе достойной замены”. И он поехал. Обещал сыновьям добыть медаль, а свое слово он всегда держит. Алекс и Николя говорили ему: “Папа, давай, мы включаем телевизор, и ты – в отрыве!”.

– Какой Александр вне спорта, в семье?

– Он хороший муж и отец. Я счастлива, что у меня такая половинка. Конечно, он карьерист и много времени отдает работе. Я научилась с этим мириться. Хотя сначала и не представляла, что такое быть женой спортсмена. Это же постоянные разлуки, сборы, соревнования. Я не была к этому готова. Да и за границей, где Саша выступал, долго не могла прижиться: у нас не было машины, квартиру снимали в неблагополучном районе, я не понимала менталитет французов. Но постепенно все наладилось. Саша планомерно шел к своим спортивным целям. Несмотря на все неудачи, он никогда не отчаивался, потому что по натуре лидер. В Европе мы уже 15 лет. Сейчас живем в Монако.

– А как вы познакомились с Александром?

– У друзей на вечеринке. Сначала не думала, что это серьезно. Саша часто уезжал в другие города и страны, но постоянно мне оттуда звонил. Он был щедр и красиво ухаживал, свои чувства доказывал делами. Еще он твердил мне о какой-то своей мечте, но все это было так туманно. Потом его пригласили в любительский европейский велоклуб. Он уехал на полгода во Францию, но меня с ним не отпустили родители, сказали: если у него серьезные намерения, то пусть сначала женится. Саша так и сделал.

– Александр вас балует?

– Старается какие-то сюрпризы устраивать. К примеру, зимой Саня после гонки в Малайзии позвал меня в Дубай на три дня отдохнуть вместе. Это были волшебные дни. Саня любит людей, он весельчак, душа компании. Все его победы отмечаются под шашлык, шутки и смех. Иногда случаются и мальчишники, но я не против: Саше доверяю во всех отношениях.

– Наверняка ваши дети уже задумываются о будущем и хотят быть похожими на отца?

– Они-то хотят, а я не очень. Слишком это тяжело. Близнецы уже сейчас увлекаются спортом, занимаются дзюдо. Николя спокоен, не переживает по пустякам, охотно учится в школе. Ему нравится быть первым, хотя не всегда это удается. А Алекс – чемпион, озорник и непоседа. Сейчас мальчишкам по десять лет, а дочке Ирине 13. Она увлекается плаванием, танцами, играет на фортепьяно, изучает английский и итальянские языки.

Бишкуль

– Каково быть женой знаменитого спортсмена, оставаясь при этом в тени?

– Конечно, я тоже могла бы преуспеть в своей профессии, даже планировала открыть косметический салон, но потом поняла, что не смогу справляться. Надо, чтобы дети еще немного подросли. В семье всегда нужно чем-то жертвовать. Главное, что Саша эти жертвы ценит. Он никогда не дает усомниться в том, что семья у него на первом месте. Саня знает, что в вопросах воспитания детей на меня можно положиться, а я знаю, что могу положиться во всем на него. Залог хорошей семьи – это взаимопонимание, доверие и любовь. Я рада, что все это у нас есть. Мы по максимуму вкладываем “инвестиции” в наших детей и уверены, что они вырастут достойными людьми.

– Блестящей победой на Олимпиаде Александр завершил карьеру. Вы в курсе его дальнейших планов?

– О них Александр расскажет сам. Я же могу сказать только то, что из велоспорта он не уйдет, ведь это его любимое дело. На днях Саша прилетит в Казахстан, мы поедем его встречать в Алматы. Дочь уже приготовила ему эксклюзивный танец – танец для чемпиона…

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

Красава Вино!!! просто нет слов

#1 by KenesZZZ Kazakhstan on 17 Август 2012, 21:33:

Не поверите, дорогая Светлана. Мы тоже счастливы, что он выиграл золото Лондона, что он навыигрывал гонок для своей страны, что он остается кумиром для тысячи мальчишек, что он останется у руля Астаны, что он просто хороший Казахский парень. Удачи Вам Светлана, Удачи Саше, и Вашим детям.

#2 by Hshshs Russia on 18 Август 2012, 01:36:

Светлана, Очень хотелось бы чтобы Вино проводил побольше времени в казахстане. Проводил сборы, показывал пример ка нужно бороться до конца, был стимулом и примером для молодых казахстанских гонщиков.
    Передайте вино — пусть побольше будет в казахстане.
    Конечно и про команду нельзя осталять, но все ж он больше нужен казахстану