Стийн Деволдер — победитель Тура Фландрии-2008

    • Filled in Race Results 5 Апрель 2009 в 2:15, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 490.

    2398406429_dd6c710d3d_o

    Сюжет прошлогоднего Тура Фландрии представлял собой исполнение мечты всех фламандских болельщиков - родной парень в майке национального чемпиона мчался впереди всех в гордом одиночестве. Его догоняли, но он делал еще один рывок из группы, за ним еще один, и в последний раз сил у догоняющих уже не осталось. А если силы у кого еще и были, то остатки эх подобно вампиру высасывал сидящий за спинами Том Бонен. Он, как удав кроликов, парализовал своим взглядом их волю к победе, кому же охота выкладываться только для того, чтобы привезти Томмеке к очередной победе... Впрочем, все это ничуть не умаляет заслуг самого Стийна, победа была заслуженной платой за его агрессивность и неутомимость.

    31167896_89267bcc26_o

    Если взять имена этих трех бельгийцев - Том Бонен, Лейф Хосте, Стийн Деволдер, что их объединяет между собой и с нашей командой? Наверное, большинство болельщиков у нас лишь хмыкнет - ничего. А вот во всем остальном мире эту связь с Астаной назовут сразу же - Дирк Демол! Так уж сложилось, что для многих в веломире сегодняшняя Астана имеет куда больше корней в Ю-Эс-Постал и Дискавери, чем в Либерти Сегурос. И именно Дирк Демол, нынешний спортдиректор Астаны, признанный специалист по поиску юных велоталантов, привел к Брюнелю в свое время и Бонена, и Деволдера. Лейф Хосте пришел в Дискавери в 2005-м году уже сложившимся гонщиком, но именно с Деволдером он достиг своих лучших результатов.

    2539004683_65b8397929_b

    Часть болельщиков команды, пришедшая вместе с Брюнелем, долго не верили слухам о приходе Демола в Астану, считая, что Дирк не оставит подопечного Деволдера. Впрочем многие надеялись, что он придет вместе со Стийном. Точно также на российских форумах считали решенным вопрос ухода Екимова вслед за любимым учеником Гусевым, на эту удочку попался журналист Васильев.

    2765439187_b03de2a573_o1

    Впрочем, нельзя сказать, что Деволдер - лишь еще один типичный бельгиец-классик. У него неплохие задатки гонщика на генерал многодневок, вплоть до гранд-туров. Он отличный раздельщик и неплохой горняк. В его багаже - 3-е место на престижном Туре Швейцарии, где без этих качеств подиума не достичь. А в 2006 году на Вуэльте в составе Дискавери он едва не попал в топ-десятку, став 11-м. Правда все эти результаты достигнуты в Дискавери, команде, заточенной на многодневках. Может в КвикСтеп, команде - полном антиподе, акцентирующейся на классиках, об успехах на многодневках придется забыть?

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание