Старожил «Астаны» — интервью порталу Sports.kz

    • Filled in Interview 2 Декабрь 2010 в 12:40, author: Аlik
    • Views: 2 439.

    Асан и Аланчик

    Аида Касымбаева/ www.sports.kz

    Асана Базаева, хотя он относительно недавно вступил в оптимальный для велогонщиков возраст, уже можно назвать одним из ветеранов «Астаны» — он выступает за казахстанскую велогруппу практически с момента ее основания. Нынешний год начался для него неудачно — в конце марта он в результате падения на одной из гонок получил серьезную травму и довольно долго восстанавливался. И лишь к концу сезона он набрал неплохую форму, успешно выступил на мировом первенстве. С этого мы и начали разговор с Асаном, позвонив в его астанинскую квартиру.

    — На недавнем чемпионате мира вы заняли 8-е место в групповой гонке. Довольны таким результатом?

    — В принципе я и ставил перед собой такую задачу — «заехать» в десятке сильнейших, хотя поначалу немного сомневался в себе. Я добился своей цели и доволен тем, что показал неплохой результат. — Как думаете, можно было побороться за место в тройке призеров? — Вполне. И хотя в первой группе (оторвавшейся от пелотона — А.К.) ехали 18 гонщиков, я себя чувствовал хорошо, однако мне просто не подфартило. Но в любом случае такое выступление на первенстве мира придало мне уверенности в том, что на следующий сезон я выступлю лучше.

    — А чего все-таки не хватило?

    — Сил и везения.

    — К кому вы себя относите по гонщицкой специализации?

    — Мне больше подходят однодневные классические гонки. А вот многодневки, и тем более гранд-туры вроде «Большой петли», «Вуэльты» — это не мое. Я неважно чувствую себя в тяжелых горах. По мне лучше такие дистанции и такой рельеф, как на последнем чемпионате мира.

    — Одно время говорили, что вы можете стать неплохим спринтером…

    — Нет, потому что я и ростом не вышел, и вес имею небольшой — 65 килограммов, а для того, чтобы развить максимальную скорость на финише, нужно быть высоким и достаточно массивным — килограммов 75–80. Меня во время спринта просто-напросто сдувает.

    — Велогруппа «Астана» существует уже четыре года, но до сих пор в ее составе не было сильного спринтера. Такова политика в команде?

    — Команда изначально комплектовалась под гонщиков гранд-туров. Вначале это были Александр Винокуров и Андрей Кашечкин, потом — Альберто Контадор, Лэнс Армстронг. Наше руководство решило, что для «Астаны» на первом месте должны стоять успешные выступления на супермногодневках, а победы на отдельных этапах и в отдельных гонках — далеко не главное. Тем более что бюджет команды позволяет иметь в составе очень сильных многодневщиков. Соответственно и состав подбирается под решение этих задач. А если приглашать элитного спринтера, то придется многое менять.

    — Какое достижение вы считаете лучшим в своей карьере?

    — Сложный вопрос. Карьера у меня, честно говоря, складывается не ахти как, и пока я не могу похвастать своими результатами. На нынешний сезон я настраивался серьезно — все-таки уже 29 лет, и пора выходить на более высокий уровень. Но не повезло — как вы, наверное, знаете, в конце марта я получил травму, и по этой причине из моего календаря выпали все весенние классические гонки. В общем, особых достижений у меня пока нет, и на данный момент я ставлю себе оценку «неуд».

    — И в прошлом году, и в нынешнем вы не были ни на «Джиро», ни на «Тур де Франс», а участвовали только в «Вуэльте». Не обидно?

    — Нет, не обидно. Участие в «Вуэльте» является хорошей подготовкой перед чемпионатом мира.

    — Почему не поехали на летние Азиатские игры?

    — Летняя Азиада проходила поздно, а у нас в это время отпуск, и на 29 ноября уже намечен сбор в Италии. В течение полутора месяцев до Азиатских игр у меня не было гонок, и получается, что все это время нужно было только тренироваться, не получая соревновательной практики. Поэтому руководство решило, что в Гуанчжоу я не поеду.

    — Обычно во время телевизионных трансляций с многодневок зрителям не показывают начало этапов. Хотелось бы узнать, в чем заключается ваша роль на этой стадии.

    — Это сложно объяснить несколькими предложениями, но могу сказать, что приходится выполнять очень большую работу. Уже со стартовых километров гонки начинается жесткая борьба, скорость доходит до 53-х километров в час. Ведь многие гонщики хотят уехать в отрыв, и нам нужно их контролировать. А когда одна группа атакует другую, заваривается такая каша.

    — Как возвращение Александра Винокурова сказалось на атмосфере в команде?

    — Очень положительно. Саша — уважаемый гонщик и уважаемый человек, он умеет находить общий язык с каждым из партнеров по команде, хорошо видит и чувствует гонку. Все мы в «Астане» были рады его возращению, да и, насколько я знаю, в нашей стране все любят Сашу, болеют за него. За Контадора тоже болели, но все же он испанец, а Винокуров — свой, казахстанец.

    — В прошлом году у вас был конфликт с генеральным менеджером «Астаны» Йоханом Брюнелем. Что послужило причиной?

    — Когда Брюнель только пришел в команду, он мне сразу не понравился. Но раз руководство посчитало нужным пригласить именно его, наверное, так было нужно. Задачей Брюнеля было вывести «Астану» в лидеры, а моя задача — крутить педали. Вообще, я не хотел бы об этом говорить…

    — Но вы рады, что он ушел из команды?

    — Конечно. Да, он сильный менеджер, знает, как добывать победы на «Тур де Франс», умеет правильно построить командную тактику. Но я думаю, что в первую очередь для него это были большие деньги, а уже потом любовь к велоспорту. И я видел, что под его руководством «Астана» разваливалась. А после того, как пришел Армстронг, стало понятно, что Брюнель просто хотел прикрыть «Астану» и на нашу лицензию создать новую команду. Уж очень он не хотел возвращения Сани Винокурова

    — а не хотел потому, что знал: появление в «Астане» авторитетного казахстанского гонщика может многое изменить. — Действительно ли в прошлом году члены команды делились на группы?

    — И сейчас тоже делятся: испанцы — отдельно, русскоговорящие — отдельно. Всегда так было, и ничего зазорного в этом нет. Причина тут только в языковом барьере. А так никто особенно не отделяется. У нас в команде сейчас отличные взаимоотношения.

    — Замечали ли вы у Контадора признаки «звездности»?

    — Ведет он себя достойно, никому не грубит, всем улыбается, нормальный парень. Мы общаемся как сокомандники — «привет», «как дела?», «спасибо за работу».

    — А как вел себя Армстронг?

    — По нему чувствовалось, что это человек, выигрывавший «Тур де Франс», но при этом без лишней «звездности». Армстронг произвел на меня впечатление большого гонщика и искреннего человека.

    — Конфликт между Контадором и Армстронгом как-то внешне проявлялся?

    — Это вопрос не ко мне, я ведь в «Тур де Франс» не участвовал. Знаю, что на сборах они тренировались раздельно, и, наверное, конфликты были, потому что оба имели одну цель — победить.

    — В мировом пелотоне немного гонщиков с азиатской внешностью. Зрители, наверное, воспринимают вас как экзотику?

    — Когда я первый год выступал в профессиональных гонках, многие про меня думали: мол, вон китаец едет. А сейчас все меня знают и реагируют примерно так: «О-о-о!».

    — С Андреем Кашечкиным общаетесь?

    — Если встречаемся, то общаемся, но так, поверхностно.

    — Говорят, что у многих казахстанских гонщиков не очень хорошие отношения с ним?

    — Может, и так. Это не моя война и не мои разборки.

    — Асан, представьте, что вы менеджер команды «Астана». Кого бы вы взяли на роль лидера вместо Контадора?

    — Дениса Меньшова. Не собираюсь никак принижать ту лидерскую роль, которую играет в команде Саня Винокуров. Могу даже сказать так: Вино как хорошее вино — чем старше, тем лучше. Он в этом году вообще всех удивил: на «Джиро» ехал в майке лидера генеральной классификации, на «Тур де Франс» выиграл этап, а, кроме того, победил на ряде серьезных гонок. В его возрасте многие уже заканчивают карьеру, а он еще полон сил и гоняет, как десять лет назад. Что касается Меньшова, то я назвал его как бы на ближайшую перспективу. Денис сейчас на подъеме, возраст у него подходящий — 32 года, он выигрывал «Вуэльту», «Джиро» и, я считаю, уже созрел для победы на «Тур де Франс».

    — Кто из нынешней молодежи «Астаны», на ваш взгляд, может вырасти в настоящую «звезду»?

    — «Звездой» может стать каждый, просто не нужно лениться. Ведь известно немало случаев, когда никому не известные гонщики приходили из любителей и уже через год-два начинали выигрывать. Все зависит от самого человека — как он настроен и чего хочет добиться в большом спорте. А среди молодежи «Астаны» есть способные ребята.

    — Лично вы какую гонку хотели бы выиграть?

    — Я много чего хочу. Но если бы я выиграл «Милан-Сан-Ремо», то был бы счастлив. Однако еще раз повторюсь: нужно тренироваться и не лениться, ведь велоспорт — это огромный труд, когда приходится жертвовать всем, жить по двадцать дней в горах на сборах. Все это необходимо пройти, чтобы побеждать.

    — Вам 29 лет. Сколько еще думаете гоняться?

    — Пока буду нужен команде — буду ездить. Планирую еще лет пять.

    — Задумывались о том, чем будете заниматься по завершении карьеры?

    — Пока не думал. А если я начну об этом думать, значит, мне не нравится то, чем я занимаюсь сейчас. А мне это нравится, и в следующем сезоне я хочу показать свои лучшие результаты. Вот о чем все мои мысли.

    Photo by Christine Kahane

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 22 комментария

  • Quote

    Давно Асана не слышали, спасибо за откровенность…было интересно читать!

  • Quote

    Алик спасибо.Асан молодец все искренно и честно.Ничего Асан ты ещё будешь побеждать.Удачи в новом сезоне.

  • Quote

    Алик спасибо.Асан молодец все искренно и честно.Ничего Асан ты ещё будешь побеждать.Удачи в новом сезоне.

    у меня мобила такая же)))))

  • Quote
    Dina Kazakhstan (Editor) on 2 Декабрь 2010, 13:17:

    отличный материал, интересно очень!

  • Quote

    Не переживай,Асан,
    главное верь в себя!!
    P.S. сынок у него -просто прелесть 🙂

  • Quote

    вау, интервью супер, Асан очень интерсный человек) теперь понятно почему в частности за него так топит в своих комментариях Сергей Курдюков по Евроспорту! респект Асану и удачи на шоссе в 2011.

  • Quote

    да…Асан в любимчиках у Курдюкова! :mrgreen:

  • Quote

    Асан в любимчиках у Курдюкова!

    помним ,помним
    «спринтер широкого профиля»

  • Quote

    Алға, Асан!
    Рахмет за откровенность, удачи в гонках и везения!

  • Quote

    Асан вообще правильный человек! Во всем.
    Удачи ему!!!

  • Quote
    weststranger Russia on 2 Декабрь 2010, 14:52:

    Красавчег Асан.Интерьвью как будто сам с ним поговорил :mrgreen: Чувствуеться Человек с большой буквой.Сам признает свои ошибки,и не стесняеться указывать на них.Молодец.Удачи Асан во всем и пусть сбудеться твоя мечта!!!!!

  • Quote

    Интервью понравилось — откровенное. Мужественно он весной себя вел, когда пол-носа снесло. Красавчик

  • Quote

    Хорошее, откровенное интервью с хорошим человеком. Удачи Асан!

  • Quote

    8-е место на ЧМ это очень хорошо, учитывая что начало сезона смазалось. В следующем году болеем за тебя!

  • Quote

    Велогруппа «Астана» существует уже четыре года

    Вообще-то уже 5 лет!

  • Quote

    И в прошлом году, и в нынешнем вы не были ни на «Джиро», ни на «Тур де Франс», а участвовали только в «Вуэльте». Не обидно?

    Что тут интересно обидного???

  • Quote

    Удачи Асан!!!

  • Quote

    Мне понравилась как он на вуэльте выступил.всегда на отрывах,и на горе смотрелся хорошо.приятно было болеть.

  • Quote

    интересно на какой улице живет асан, в астане.Место уж больно кажется знакомым.

  • Quote

    Эх, как хочется, чтобы выиграл он какую-нибудь из весенних классик. И не один раз. столько эмоции испытал на последних километрах нынешнего ЧМ. за что большое спасибо Асану! Алга!

  • Quote

    Молодец! Трезво все оценивает.
    8-е место на ЧМ с его данныами, это очень даже здорово!
    Удачи и побед тебе!

  • Quote
    nidermayer_NHL Kazakhstan on 3 Декабрь 2010, 15:48:

    На Туре в Польше Асан понравился, ну думаю ожил наконец-то! Удачи на следущий год. Все таки чаще он видиться по TV на переднем плане при разборках на финише, но как правльно сказал он сам, нехватает ему мощности.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание