Справедливость должна быть с кулаками

    • Filled in Astana Pro Team 12 Февраль 2008 в 11:27, author: 001RusKZ
    • Views: 1 603.

    11 февраля 2008
    Ничего удивительного в том, что у нас на виду у всего честного мира отобрали олимпийскую лицензию, завоеванную нашими девушками гандболистками. Этого можно было ожидать. Это и есть тот самый зловещий оскал капитализма, о котором предупреждал нас старина Карл Маркс. Казалось бы, мы и сами теперь стали капиталистами. Да что толку, если пережевываем еще молочными зубами уже кем-то пережеванную пищу. Вот и пользуются акулы мирового капитализма нашим пока беспомощным состоянием.

    Покажи мы им зубы еще тогда, когда они откровенно глумились над нашей бедовой велоконюшней «Астана», два года назад, может быть, колесо истории катилось бы по другой колее. Но мы промолчали. И распоясавшиеся террористы от спорта (по-другому их и не назвать) пошли дальше. В прошлом году они не только лишили пас «Большой петли», но попытались и вовсе уничтожить «Астану», отправили в забытье лучших наших гонщиков Винокурова и Кашечкина. «Будь по-вашему» - сказали мы. Вот вам новая «Астана» с новым руководством и новыми гонщиками. Уж они-то вам должны понравиться. Не убивайте «Астану» да, новое руководство и новые гонщики ещё только вчера им были по нраву. И пользовались этим на всю катушку, купаясь в лучах славы. Но как только они надели майки цвета казахстанского флага с гордым орлом на груди, тут же разонравились. На нового лидера «Астаны» испанца Альберто Контадора завели антидопинговое судебное дело в Италии (почему почти закрытое испанскими властями дело по операции «Пуэрто» решили возобновить итальянцы – большой вопрос). Пригрозили в случае чего отстранить его от всех гонок, проходящих в «стране Макаронин», что автоматически распространяется и на «Тур де Франс», одним из этапов захватывающий итальянский город Патоневесе.
    Но судебное расследование обычно тянется долго. А им уж невтерпеж. Непотопляемая «Астана» у них как кость в горле. И вот в списке команд-участниц супермногодневки «Джиро д'Италия» нет нашей команды. И объяснение организаторов своему непонятному решению довольно смехотворное. Видите ли, ни Контадор, ни Лейфеймер не собираются стартовать в «Джиро». Значит, заключают они команда выступит не сильнейшим составом и потому неинтересна. Остальных астанинцев, включая Клодена, они за людей не посчитали. Прогнулись раз, прогнутся еще - такова логика террористов в спорте. И мы прогнулись. Единственным нашим ответом на беспредел, творимый в отношении «Астаны», было сказанное генеральным менеджером команды Йоханом Брунелем: «Мы горько сожалеем по поводу решения дирекции «Джиро». Но жалобами делу не поможешь. Мы докажем, чего стоит команда, в других гонках». Но будут ли другие гонки, а если будут, будут ли победы в них достойны тех огромных денег и сил, затрачиваемых на «Астану»? И где гарантия, что против наших спортсменов не замышляются новые, более изощренные, грязные игры? Спортиный рынок поделен. И нам отведено на нем место в темных задворках. Место под солнцем нужно выгрызать зубами, отвоевывать кулаками.
    Но, оказывается, у нас нет не только клыков, но и руки, постоянно находясь в позе просителя, мы разучились сжимать в кулак. Последний пример - лицензионный турнир по боксу в Бангкоке. Там недруги наши вначале кинули «пробный шар», засчитав поражение в равном поединке с китайским боксером Серику Елеуову. Казахстанская делегация промолчала. Тогда уже безо всякого зазрения совести нанесли сокрушительный удар. В полуфинальном бою в шаге от заветной лицензии Галиб Джафаров просто избивал японца Сатоши Шимизу. В третьем раунде преимущество нашего боксера достигло 17 очков (19:2) и для досрочного завершения поединка ему оставалось сделать лишь три точных удара. Но тут рефери на ринге останавливает бой. У Галиба небольшое рассечение брови. В таких случаях по всем правилам бокса травмированному спортсмену дают возможность продолжать поединок после первого, затем и после второго медицинского осмотра. Снимают его лишь после третьего обращения к врачу. А Галиба сняли с соревнования сразу же. Говорят, наши подавали протест. Ну и что? Говорят еще, что у нас в Бангкоке была самая многочисленная делегация, более двадцати человек - почти все боксерское руководство Казахстана. Мы могли просто шапками закидать там жюри турнира со всеми их боковыми судьями и рефери на ринге. Но здесь количеством не возьмешь. Нужно брать авторитетом страны, авторитетом личности уровня Бекета Махмутова. Во времена Бекетага наши боксеры, образно говоря, купались в шелках, пили мед из золота и серебра. А сейчас слизывают с потрескавшихся губ свои же горькие слезы с кровью пополам.
    Такие же слезы на глазах у наших девушек гандболисток. Международная федерация гандбола (IHT) нагло попрала все правила ручного мяча, а заодно и решение Исполнительного комитета Азиатской федерации гандбола (АИР) об отказе в переигровке квалификационного турнира и повторном утверждении в качестве лицензированной команды женской сборной Казахстана. Дело будет разбираться в швейцарском суде по месту дислокации IHF в самом логове загнивающего капитализма, в предсмертных судорогах пытающегося подмять под себя весь мировой спорт. В нашей федерации решили стоять до последнего. Стоять придется долго, да и в победу верится с трудом.

    информация сайта
    www.sports.kz

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote

    Ай малацца
    спорт кыз

  • Quote
    ВИНО-ФАН Kazakhstan on 12 Февраль 2008, 07:31:

    Да, пора нам показать чего стоит казахстанскийй спорт, но для этого нам нужна помощь всех руководящих кругов Казахстана,включая и Президента. Надеюсь,что в скором наши чиновники придут на помощь нашим спортсменам.А нам остается болеть и верить в лучшее.Казахстан алга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Quote

    Полностью с тобой ВИНО-ФАН !
    Вперёд Казахстан!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание