Штангели доволен запоздалым дебютом на Париж-Рубе

    • Filled in News in Russian 13 Апрель 2011 в 12:26, author: 21serghei
    • Views: 2 058.

    Photo by Sirotti

    Источник: "Stangelj pleased with belated Paris-Roubaix debut" - Cyclingnews.

    Тридцативосьмилетний чемпион Словении был заметен впереди на брусчатке.

    Горазд Штангели (Астана) был заметен в цветах чемпиона Словении во время Париж-Рубе после того, как он переложился в ранний отрыв в компании с Андре Грейпилем (Omega Pharma-Lotto).

    Стоит отметить, что тридцативосьмилетний спортсмен впервые принял старт в «Северном Аде» за свою 15 летнюю профессиональную карьеру. Проработав на благо отрыва, уставший Штангели, пересек линию финиша 44тым, проиграв 4:46 победителю Йохану ван Зумерену. Позднее он объяснил, что его присутствие во главе гонки было частично обусловлено тем, что раньше у него была мало опыта езды по брусчатке.

    «Это мое первое Рубе, я не очень знал маршрут» - сказал Штангели.

    «Проходить секции брусчатки легче находясь впереди – лучше обзор и немного спокойней. Я думаю, что ехать впереди было лучше». Роль, назначенная Штангели до Париж-Рубе, состояла в нейтрализации отрыва в пользу Томаса Вайтикуса, и словенец был приятно удивлен, что у него получилось выполнить ее так хорошо на незнакомой территории.

    «Я не ожидал, что проеду гонку с таким результатом, потому что как я и говорил, это было моё первое Рубе» - заявляет он.

    «Я никогда раньше не видел тяжелых участков и было тяжело ехать их в первый раз, но собрав силы в кулак, я преодолел это и помог команде.»
    После атаки Йохана ван Зумерена отрыв рассыпался, Штангели помучился на последних секциях булыжника и в итоге финишировал в группе Сильвена Шаванеля.

    «Если бы я знал, что будет так тяжело, я бы не был уверен, что доеду до финиша» - шутит Штангели.

    «В конце ты просто не видишь отметок, сколько километров до финиша и отметок, сколько секторов брусчатки остается и за пять отметок до финиша я уже почти не мог ехать. Мне просто надо было дотерпеть до финиша. Хотя Штангели и ветеран многих топовых команд, включая Fassa Bortolo, Saeco, Lampre и Liquigas, но возможность проверить себя на Париж-Рубе никогда раньше не представлялась, так как его команды всегда отправляли его выступать на Арденских Классиках.

    «Я всегда ехал более поздние классики: Амстел, Флешь и Льеж, но меня никогда не просили выступить здесь» - обьясняет Штангели.

    «Париж-Рубе не выглядит как гонка подходящая мне, хотя мне всегда нравилось смотреть её по телевиденью»

    -А следующий год?

    «Ну мы сначала закончим этот сезон и посмотрим как карта ляжет» - улыбается он.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание