Шефер: У меня ноги тряслись от мандража — vesti.kz

    • Filled in Astana Pro Team 13 Сентябрь 2015 в 1:20, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 985.

    shefer

    Спортивный директор "Астаны" Александр Шефер, дисквалифицированный с "Вуэльты" после второго этапа, признался, что смотреть гонку по телевизору ему оказалось тяжелее, чем из "технички", сообщает корреспондент Vesti.kz Юлия Милова

    - Когда ты смотришь по Интернету, то десять секунд отставания, то восемь, честно говоря, для меня это намного тяжелее. Я точно полпачки сигарет выкурил, аж ноги тряслись от мандража, - признался Шефер. - Сегодня действительно большой день для команды. Это победа, я считаю, прежде всего команды, а не Ару. Именно благодаря команде и ее слаженной работе удалась эта победа. Если бы не было этой команды, я думаю, очень сложно было бы это сделать. Благодаря Ланде, Зейцу, Санчесу, всем, кто действительно отработал на 100 процентов до самого конца. Это заслуга и гонщиков и всего персонала, который верил до конца, что мы сможем это сделать.

    - Можно сказать, что это самая командная победа "Астаны" с точки зрения командных усилий?

    - Да. У нас и на "Джиро" была хорошая команда, но там взяли второе и третье места. А именно на этой "Вуэльте", я считаю, победу одержала команда, а не Ару. Да, Ару сильный, он лидер, но факт, что выиграть он смог благодаря товарищам. Если бы не было у него такого грегори как Ланда... Хотя, Ланда даже не грегори, он сам большой гонщик. И хоть я и читал много критики, что Ланда на себя работает, что он уходит, но он действительно отработал на 100 процентов до конца - выиграл этап и полностью помог Фабио завоевать эту победу. Если бы не было Ланды, то, я думаю, очень тяжело было бы. Когда атаковали в горе, это все произошло благодаря Ланде.

    - Еще один герой - это Андрей Зейц, который тоже проделал много работы...

    - Я считаю, что Зейц провел лучший Гранд-тур в своей карьере. Он всегда был надежным грегори, рабочим, но на этой "Вуэльте" он всех удивил. Даже, думаю, тренеров и персонал. Потому что когда он выходил и распадалось по 20 человек. Даже многие из наших - те же самые Роза и Катальдо не могли сидеть за ним, Санчес тоже. И самое главное, по телевизору многие не видят ту работу, которую он действительно делал. Считайте, со старта до финиша 20 дней он проделывал работу. Ни один из наших гонщиков здесь не проделал такую работу, как он. Это черновая работа, многие этого не видят, потому что показывают последние 50 километров, когда он свою работу уже сделал, можно сказать. Тем не менее, даже я видел, когда он на последних этапах даже выходил, когда пошла раздача, когда мы уже потеряли майку, что это такой первый его Гранд-тур, где он превзошел самого себя.

    - Уже есть мысли по следующему сезону?

    - На следующий год у нас тоже будет "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта". Три основные старта, которые будем планировать. У нас есть два лидера - Ару и Нибали. Хотя, у Нибали не пошел год так, как мы ожидали. Тем не менее, на данный момент он остается одним из сильнейших гонщиков и у него не все потеряно. В конце года решим, какой Гранд-тур он поедет. А там он уже поборется за победу.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание