Серебряный призер Олимпиады в Рио из «Астаны» Фульсанг приедет на «Тур Алматы-2017»

    • Filled in Astana Pro Team 19 Сентябрь 2017 в 12:20, author: Earl
    • Views: 700.

    Источник

    Фульсанг

    Велогонщик профессиональной казахстанской команды «Астана» датчанин Якоб Фульсанг примет участие в «Туре Алматы – 2017»
    Фульсанг выступает за «Астану» с 2013 года и является со-капитаном команды. Велогонщик стал серебренным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а также многократно становился чемпионом Дании в кросс кантри среди юниоров и два раза забирал звание чемпиона Дании в индивидуальной гонке с раздельного старта. В нынешнем сезоне спортсмен выиграл два этапа и итоговую генеральную классификацию престижной гонки «Критериум Дофине – 2017» - многодневной шоссейной велогонки во Франции под эгидой Мирового Тура UCI.

    Фульсанг1

    Несмотря на плотный соревновательный график, Якоб Фульсанг прибудет в южную столицу Казахстана для участия в самой масштабной велогонке страны. Нынешний «Тур Алматы» будет для Фульсанга первым в карьере.

    «Тур Алматы» обрел статус многодневной гонки и в этом году впервые пройдет в два этапа – 30 сентября и 1 октября. Помимо основной соревновательной части, в подготовительные дни гонки будут проведены предстартовые мероприятия: торжественная церемония презентации команд –участниц состоится 29 сентября, а за день до этого, 28 сентября, будут проведены пресс-конференция велогонки, любительские заезды, интерактив с болельщиками и фанатами велосипедного спорта.

    Финиш и официальное закрытие «Тура Алматы» пройдут на сцене высокогорного спортивного комплекса «Медео».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание