Серджио Паулиньо: Я возвращаюсь к Контадору, подписываясь в Saxo Bank-SunGard

    • Filled in World Cycling News 2 Октябрь 2011 в 11:18, author: Editor
    • Views: 2 412.

    Серджио Паулиньо: Я возвращаюсь к Контадору, подписываясь в Saxo Bank-SunGard

    Серджио Паулиньо подписывает контракт с командой Saxo Bank SunGard, до этого проведя несколько лет под "крылом" Йохана Брюнеля. Но португалец говорит, что доволен тем, что с сезона 2012 получает шанс начать новый этап в своей профессиональной карьере.

    На прошлой неделе гонщик подтвердил, что он поставил подпись под двухлетним соглашением с командой Бьярне Рииса, в которой 'он еще раз будет выступать бок о бок с Альберто Контадором'. Паулиньо считает, что может оказаться весьма полезным союзником для испанца, а кроме того, получит возможность добиваться и собственных результатов, если конечно будет 'позволять ситуация'.

    "Я очень счастлив. Думаю, что после шести лет, проведенных рядом с Йоханном, именно сейчас наступил самый подходящий момент для перемен. Я верю, что у меня появятся новые возможности, и кроме того, я снова буду сотрудничать с Альберто ", сказал гонщик в своем вчерашнем интервью для VeloNation. "Я думаю, что для меня это словно новая жизнь."

    Паулиньо, как и многим другим гонщикам из RadioShack, не нашлось места в новой объединенной команде. Большая часть управленческой структуры, часть гонщиков и основные спонсоры американской велогруппы соединяются с аналогичными из Leopard Trek. На сегодня известно, что некоторые гонщики RadioShack, как то Крис Хорнер, Андреас Клоден и новоиспеченный национальный чемпион США в шоссейной гонке Мэтью Буше, уже получили приглашение в новый амбициозный коллектив.

    Но другие гонщики, как раз такие, как Паулиньо, остались по сути "у разбитого корыта". Но гонщик не считает себя проигравшим, ведь придя в команду к Риису, он встретит там очень много знакомых лиц.

    "Я работал с Альберто почти шесть лет", сказал он, подчеркнув свои тесные связи с неоднократным победителем Тур де Франс. "Я начал работать с ним еще в Liberty, и после этого в Discovery и затем еще два года в Astana. Лично для меня, Альберто является лучшим гонщиком в мире, и получив шанс снова поработать рядом с ним, я понял, что выиграл. Я думаю, что лучшим вариантом для меня и является возможность подписания этого контракта с Saxo и работа в течении двух сезонов с Альберто".

    Паулиньо начинал свою успешную карьеру в 2003 году с небольшой команды ASC-Vila do Conde. В следующем сезоне он переехал в L.A. Pecol и с того периода начал демонстрировать стабильно высокие результаты. Паулиньо стал первым в гонке на время на национальном чемпионате, выиграл два этапа Тура Португалии и, самое главное - завоевал серебряную медаль в шоссейной гонке Олимпийских Игр 2004 года в Пекине.

    Этот его результат буквально ошеломил многих специалистов, ведь до этого мало кому известный гонщик сумел финишировать вторым, проиграв лишь Паоло Беттини. Сразу же за этим следует новый, заключенный на два года контракт с Liberty Seguros Wurth. И в этой испанской команде высшего Дивизиона, португалец не дал себе затеряться, он выигрывает этап и становится 16-тым в общем зачете на Vuelta-2006. Кстати, именно в команде, где работал Маноло Сайнц, в 2005 впервые сходятся пути Паулиньо и Контадора.

    В 2007 году эти два гонщика вновь идут рядом друг с другом. Испанец подписывает контракт с Discovery Channel и туда же переходит и Паулиньо. Молодой 25-летний Контадор выиграл свой первый Тур де Франс, а опытный португалец выступал помощником у своего капитана. В 2008 году они оказываются в Astana и в этот сезон, опять же не без помощи своего неизменного грегари, Контадор выигрывает испанский Гранд Тур.

    В том году Серджио Паулиньо пропускал Тур де Франс, поскольку вся его команда не получила приглашения от организаторов гонки. Но в 2009 Astana сумела вернуться на гонку и сделала это с присущий ей блеском. Паулионьо становится часть состава, которые помогает Контадору добиться своей второй победы в карьере на Тур де Франс.

    Но их пути разошлись в 2010 году, когда Брюнель, как и многие из тогдашних членов казахстанской команды, были приглашены во вновь созданный проект RadioShack. Контадор остался в Astana, а Паулиньо начинает очередной Тур с другим лидером, опытнейшим Лэнсом Армстронгом. Но когда техасцу не удалось блеснуть в гонке, Паулиньо, как и другие гонщики команды, получил шанс проявить свои собственные амбиции.

    Паулиньо сумел воспользоваться предоставленным шансом, выиграв из отрыва десятый этап многодневки, опередив в финальном спринте в Гэпе белорусса Василия Кириенку (Caisse d'Epargne).

    Тихий 2011 год:

    Тот успех вселил надежды, что он сможет работать на полную мощность в 2011 году, но по его собственному признанию, тот сезон оказался намного более скромным. "Сезон начинался неплохо ... в начале года все было хорошо," сказал он. "Но после Тура у меня оставалось только лишь разочарование. Да и после Вуэльты все тоже самое. Но таков велоспорт ...

    "Но я не думаю, что этот сезон следует считать неудачным", говорит он подробно. "Я не знаю ... В некоторых гонках, я чувствовал себя очень сильно, а на других вообще никак. Но думаю, что в целом, сезон был нормальным".

    "Мои невезения случались в некоторых конкретных точках. Например, на Туре, когда у нас в команде было сразу четыре лидера. Но из-за падений и травм вся четверка выбывает из борьбы за награды. Такое и в голову не придет. Но наступает сбой, страдает вся команда и страдаем мы все. Пропадает мотивация на продолжение борьбы."

    Но Паулиньо имел шанс исправить общую ситуацию, отправляясь на Vuelta España. Как известно, в прошлые годы он был достаточно успешен на испанских дорогах. Он знал, что гонка подходит для его особенностей и кроме того, в этот раз у всех без исключения гонщиков состава RadioShack, оказалось достаточно больше личной свободы.

    Янец Брайкович начал многодневку в качестве назначенного капитана, но при этом у Паулиньо было право "поохотиться" за победами на отдельных этапах.

    Свою первую попытку осуществить задуманное, португалец предпринял на одиннадцатом этапе, где он атаковал на подъеме Manzaneda. Но там Паулиньо не смог дотерпеть до финиша и был пойман, став по итогам того дня пятым, позади победителя Давида Монкутье (Cofidis). "После того, как Яни и Хаймар потеряли много времени, команда решила, что любой гонщик может попытаться уйти в отрыв дня и выиграть этап", сказал он, вспоминая тот момент.

    "В этот день я был в одиночестве и изо всех сил старался сохранить временное превосходство. Но это оказалось невозможно. Я был доволен тем, как работал, но все же разочарован результатом. Я сделал все, чтобы доехать до финала, но это было невозможно. "

    Еще ближе к своему успеху Паулиньо подошел через восемь дней, по ходу 18-го этапа. Он перешел в большую группу отрыва, которая сформировалась через десять километров после старта в Соларесе, работал достаточно активно, пытаясь уменьшить число соискателей на награду и уже за тридцать километров до финиша в Ноа отправился в сольное путешествие. Но в конечном счете, за два километра до финиша был настигнут преследователями.

    В итоге ог закончил тот день одиннадцатым и несмотря на то, что опять проиграл недалеко от финиша, посчитал, что провел свой лучший день на Вуэльте. "Я думаю, что атаковал в нужный момент, потому что среди отрыва ехал и Гавацци [гонщик Lampre стал в итоге победителем этапа - прим. редактора], а он действительно хороший спринтер", сказал Паулиньо.

    Та многодневка стала последней из его нынешнем сезоне, и после Вуэльты Серджио достаточно много времени провел со своим спортивным агентом, Жоао Коррейя, который в итоге и помог ему обеспечить подписание контракта с Saxo Bank-SunGard. Он определился со своим новым местом работы на сезон 2012 гораздо быстрее, чем некоторые его бывшие партнеры по команде, как например Брайкович, и сейчас уже на вполне законных основаниях может позволить себе семейный отпуск. Через две недели португалец начнет строительство того, что в следующем году может привести его к новым большим успехам.

    Даже наперед зная, какие именно задачи ждут Паулиньо в новом году, гонщик уверен, что сможет добавить побед в свой личный "палмерас".

    "Самой главной моей задачей станет работа по оказанию поддержки Альберто", сказал он, пообещав делать эту работу маскимально четко и ответственно. "Но если у меня будет личная возможность, я ее не упущу.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 27 комментариев

  • Quote

    На последней фото форма 2007 года… Разве Паулиньо был тогда у нас?

  • Quote

    или 2008? Я забыл уже…

  • Quote

    На третьей фотке Конта толстенький с худенькими ножками :mrgreen:
    Edited

  • Quote

    На последней фото форма 2007 года… Разве Паулиньо был тогда у нас?

    Это скорее 2006год на дофине если не изменяет память или на Вуэльте не помню точно!!!

  • Quote

    и, самое главное — завоевал серебряную медаль в шоссейной гонке Олимпийских Игр 2004 года в Пекине.

    здесь опечатка!…Афины,групповая гонка. Серж был такой же неожиданностью как Меркс из Бельгии.

    В таких видах спорта как велогонки, футбол и баскетбол ОИ таккой же как утешительный приз)

  • Quote

    Это скорее 2006год на дофине если не изменяет память или на Вуэльте не помню точно!!!

    Это Вуэльта 2006 года,10-й этап.

    Он определился со своим новым местом работы на сезон 2012 гораздо быстрее, чем некоторые его бывшие партнеры по команде, как например Брайкович

    Это говорит только об одном, что у него выбора было намного меньше чем, у Брайковича 🙂 😆

  • Quote

    …Лично для меня, Альберто является лучшим гонщиком в мире…
    Еще добавь,что SBS лучшая велогруппа в мире,а Риис непревзойденный ГМ,и,что с раннего детства мечтал об этом…

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 3 Октябрь 2011, 09:03:

    как он собирается «работать с контадором следующие два сезона» если с 2013 альбертик переходит к нам? 🙂

  • Quote

    у него контракт на два года
    у Альберто остался год) 😎

  • Quote

    эм, Контадоро возвращается к нам?:)

  • Quote

    Пачеко ))))

  • Quote

    хехе) я 2 месяца за велоспортом особо не следил) а тут такая новость)

  • Quote

    Пачеко я рад, что ты вернулся!

  • Quote

    спасибо) хехе) ток прочитал письмо Махметова)

  • Quote

    при всем уважении к труду авторов, хочется спросить: а чо ему целую статью посвятили то?

  • Quote

    при всем уважении к труду авторов, хочется спросить: а чо ему целую статью посвятили то?

    Чо! жалко чо-ли? Интересно же!

  • Quote

    Чо! жалко чо-ли? Интересно же!

    жалко у пчелки. ну если интересно следить за карьерой человека, назвавшего астану командой любителей, то ваш интерес обоснован…

  • Quote

    в принципе Астана в этом году не показала особого профессионализма, без обид, поэтому в какой-то степени он прав) а так, конечно интересно)

  • Quote

    Мне все равно. Это было давно и не правда. Его заслуги перевешивают недостатки.

  • Quote

    А кто его знает в каком контексте он сказал, что Астана команда любителей? Всё относительно!

  • Quote

    Мне все равно. Это было давно и не правда.

    Ну да не правда… Я своими глазами читала его твит. Помню это было на Джиро 2010. В том этапе отрыв уехал навсегда,а Вино потерял майку лидера.

  • Quote

    Мне все равно. Это было давно и не правда.

    Ну да не правда… Я своими глазами читала его твит. Помню это было на Джиро 2010. В том этапе отрыв уехал навсегда,а Вино потерял майку лидера.

    Мне все равно. Это было давно и не правда. Его заслуги перевешивают недостатки.
    Полный вариант коммента.

  • Quote

    видимо в Португалии не в ходу поговорка
    «молчание-золото» :mrgreen:

  • Quote

    видимо в Португалии не в ходу поговорка“молчание-золото”

    точно)

  • Quote

    Мне все равно. Это было давно и неправда. Его заслуги перевешивают недостатки.
    Полный вариант коммента

    просто я отвечала на первую часть вашего коммента. Если придти ко второй части, можно сказать: слово не воробей, одно неосторожно сказанное слово может перечеркнуть все былые заслуги. (ИМХО)

  • Quote

    Ну, если говорить честно, то что Астана отпустила отрыв на 12 минут, а потом не догнала — не показатель силы. НО, конечно, они не любители.

  • Quote

    Отпуслили на 12 минут из за того что Ликви считали себя хитрее всех. Хотели на горбу Астаны заехать.
    Вино им сказал, «вы тут супер-пупер вот и догоняйте, я майку уже поносил!!!!!!!!!! «

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание