Репортаж с презентации команд Джиро-2010 на PezCyclingnews.com

    • Filled in Other 8 Май 2010 в 3:28, author: Editor
    • Views: 2 136.

    Один из самых интересных велосайтов PezCyclingnews.com отправил одного из своих корреспондентов на Джиро. Один из первых репортажей - с презентации команд участниц. За недостатком времени переведу лишь самые интересные места.

    Презентация проходила в помещении. Место презентации особо не афишировалось и казачкам PEZа пришлось вокруг обойти здание.

    Не упоминается о Androni Giocatolli и Ag2r по причине того, что не успели на их представление. С первого раза пройти на мероприятие не удалось, служба безопасности не пропустила. Но делегации PEZа помог счастливый случай, а вернее “анонимный донор”, который поделился пригласительными пропусками со словами “там не осталось свободных мест, но раз вы туда идете... Я не знаю вас, тем не менее!”

    Уже шла презентация Garmin-Transitions. Капитану команды Дэвиду Миллару выпал счастливый билет – ему необходимо было подписать джерси на модели, что он и сделал с уверенностью, осторожно вырисовывая букву “i” своего имени. Бьюсь об заклад, в этот момент он был рад, что родители назвали его Дэвидом. Миллар сказал, что любит Джиро и на вопрос о возможности надеть maglia rosa ответил: “я бы хотел... но у нас есть еще Тайлер также, который хотел бы одеться в розовое”.

    Footon-Servetto удивила, если даже не шокировала. Их форма не такая плохая, как я предполагал, но при приглушенном свете через видоискатель фотоаппарата кажется, будто они забыли одеться! Eros Capecchi, специалист отрывов капитанит и получает свою порцию общения с красотками.

    Следующая Team Milram, предводимая Линусом Гердеманном. Я никогда не встречал обновленного немца, и было над чем посмеяться... это определенно “одно выражение на все случаи жизни” у Линуса. Радость, грусть, гнев, смятение, смущение, негодование, испуг... выглядело как слегка изумленный взгляд на его лице. Джиро может такое сделать!

    Caisse d’ Epargne и Neil Stephens в роли DS. Marzio Bruseghin – звездный человек на дороге. Он не выиграл многое в своей долгой карьере, но он всегда выкладывается на Corsa Rosa.

    Team Sky получает удивительно теплый прием, возглавляемая Майклом Бэрри, выходящим с видом ученого. Формат выхода у всех команд одинаков. Эффектная модель во главе, за которой следуют 8 товарищей по команде, спортивные директоры и младшая модель в форме команды выходит с капитаном команды.

    Брэдли Виггинс вождь на дороге для Sky на этой Джиро, и он спокойно волочит свой Pinarello вниз по ступенькам и по сцене с ‘devil-may-care’ индифферентностью. Брэд, зная свою миссис будет, возможно, твиттерить об этом, у него хорошая учтивость и манеры для того, чтобы закрыть глаза во время подписывания имени на майке. Как Джиро пойдет для Брэда спрашивает изящная Yolanthe Cabau van Kasbergen. “Нииннаю на самом деле... мы еще не смотрели план” – невозмутимо отвечает Вигго. “Тут 3 недели. Я даже не знаю еще, что завтра будем делать”.

    Yolanthe персик. Она передает магический маркер Андерсу Ланду из SaxoBank, который сразу же пытается взамен этого ее подписать. Saxo парни без Бьярне Рийса, который пытается подписать спонсорский контракт, минус Шлеки, Канчеллара и Фохт. У них Ричи Порте и Густав Эрик Ларссон для разделок, Крис Анкер Соренсен может прийти в форму после перелома ключицы, другими словами: “постараюсь зацепить этап”.

    Андре Грайпель из HTC-Columbia сбивается с ноги... буквально... во время восхождения на сцену. “Я доволен сезоном и надеюсь на удачное его продолжение на Джиро” – говорит Андре-Великан.

    Года, чувствуется, сильно не затронули Стефано Гардзелли. Босс Acqua & Sapone выглядит готовым и решительным и получает хороший прием.

    Далее первый тест счетчика аплодисментов. Как аудитория будет реагировать, когда выйдет Астана. Под громкие аплодисменты и несколько активных воскликов поощрения, это Александр Винокуров. Он поделил фанатов по всему миру на две части с момента своего возвращения, но победа на Джиро дель Трентино и Льеж-Бастонь-Льеж показывает, что казахский герой снова в деле. Может выиграть?
    “Ааа... почему нет? Для меня, если выиграю несколько этапов и финиш на подиуме будет хорошим результатом.”

    Другая популярная фигура это Карлос Састре. Састре немного даже пофлиртовал с ведущей: “Тут много гор на этой Джиро... правда не в Голландии” – передразнил. И дальше по тексту выдал: “Я думаю, это реально тяжелая Джиро д'Италия. Она будет стрессовой с самого начала... но команда поможет мне” до этапов последней недели к Дзонколан, План де Коронес и Гавия как ключевые дни. “Все эти этапы важны”.

    Приятно видеть Робби МакЮэна снова после нескольких скомканных из-за травм сезонов. Я наверное поставлю несколько Евро на то, что на первой неделе он выиграет один-два этапа.

    Филлипо Поццато выглядит как настоящий наследник тех итальянских легенд прошлого. Большие аплодисменты для него, когда он упоминает, что последним, кто выиграл этап на Джиро в майке национального чемпиона является Марио Чиполлини. Конечно же, организаторы не приглашали Симеони, когда он обладал этим одеянием. Безмолвно он дает нам урок стиля в мужском велоспорте, и в глазах модели Катюши уже что-то большее, чем звезды, когда Пиппо берется за перо.

    Lampre послала Дамиано Кунего с командой, в которой также и Джильберто Симони, который получает свою порцию софитов по причине участия в своей 15 и заключительной Джиро. Мой итальянский не очень, но я уверен, что он говорил о конкурентоспособности команды и о желании завершить карьеру на положительной ноте. Если это удастся в Вероне, то получит больше приветствий, чем победитель.

    Если говорить о приветствиях, то домашние фавориты из Рабобанка вышли с бурными аплодисментами. Бауке Моллема делает какие-то маневры на велосипеде вокруг ведущей, после чего говорит: “Это удивительно находиться здесь в Амстердаме”.

    Предпоследняя команда в представлении это Liquigas и уже известный нам аплодисментометер говорит, что об Иване Бассо подзабыли. Теплое приветствие для победителя 2006, но сможет ли свой чемпион устоять перед натиском иноземных соперников? “Это важный момент в нашем сезоне... мы сделаем все, что сможем”.

    Последним в списке, но не последним по званию выходит парень с номером 1 на спине, чемпион мира Кэдел Эванс. Бассо все еще интервьюируется Итальнским ТВ, а по аплодисментам для Эванса чувствуется, что он самый популярный гонщик этого вечера.

    Помнит ли Кадэл день, когда он сдулся, потеряв Maglia Rosa в 2002? “К сожалению, да. Я помню кое-что”.

    Он стартует с первым номером на майке, но будет ли он занимать эту позицию в течение гонки? “Я не знаю, если заслуживаю номер 1... Если доберусь с этим номером до Вероны, буду очень рад.”

    На этом все от команды PEZ.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание