Проскурин тоже «рулит!»

    • Filled in Astana Pro Team 7 Май 2008 в 6:11, author: Аlik
    • Views: 2 219.

    В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ МЫ ПОЕДЕМ, МЫ ПОМЧИМСЯ!
    Евгений Гайдамакин, 7 мая 2008 г.

    Две недели назад вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин заявил нам о том, что достигнута договоренность об участии команды "Астана" в супергонке "Джиро д'Италия". Но в Европе никакого подтверждения сказанному не прозвучало. И только за считанные дни до старта было объявлено: наш коллектив допущен к "Джиро"!

    Спортивный директор нашей команды, двукратный олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов в эксклюзивном интервью нашей газете рассказал, что помогло "Астане" пробиться на "Джиро д'Италия", старт которой будет дан 10 мая.

    - Когда у вас появилась уверенность, что "Астана" выступит на "Джиро"?

    - У меня эта уверенность появилась еще до того, как руководители "Джиро" официально пригласили "Астану". Думаю, оглашение решения затягивалось только с целью сделать красивый газетный ход для привлечения большего внимания к самой гонке.

    - Кто сыграл решающую роль в том, что нашу команду все-таки пригласили?

    - Наверное, Николай Абрамович Проскурин знает какое-то волшебное слово (смеется). А если объективно, то, во-первых, в нынешнем сезоне мы выигрываем чуть ли не каждую третью гонку. Во-вторых, тратим огромные средства на антидопинговую кампанию. Поэтому спонсоры "Джиро", весь велосипедный мир настаивали на том, что такой клуб должен участвовать в гонке. Это и сыграло решающую роль.

    - Не значит ли это, что таким же образом можно повлиять на руководство "Тур де Франс", которое отказывает "Астане" в участии?

    - Нет. "Тур де Франс" - это особая тема. На его хозяев никто повлиять не может. И если уж они решили, то гонки нам не видать.

    - Вы долго добивались права выступить на "Джиро". А что это даст команде?

    - Любой Гранд-тур - это огромный лакомый кусок. Это возможность заработать деньги. Плюс, конечно же, у "Астаны" большие спортивные амбиции на этой гонке.

    - На какой результат рассчитываете?

    - Не сомневаюсь, что наши гонщики готовы побороться за место в призовой тройке общего зачета.

    - Но "Астана" не готовилась к этой гонке. За счет же чего можно добиться успеха?

    - В "Астане" работают профессионалы, которые должны быть готовы 24 часа в сутки. Другое дело, что никто из гонщиков не верил в то, что мы пробьемся на "Джиро", - это, конечно, может сыграть свою роль. Но по физической кондиции команда готова полностью.

    - Кто будет лидером команды?

    - Американец Леви Лейфеймер и немец Андреас Клоден настраиваются на борьбу за первое место в личном зачете. Победитель "Тур де Франс-2007" испанец Альберто Контадор на данный момент к этому не готов. Из-за обострения аллергии он вообще не- часто выступает в это время.

    - А как же разговоры о том, что Клоден как возможный участник допингового скандала (речь об обвинениях другого немца Патрика Синкевича в адрес Андреаса в применении допинга на "Тур де Франс-2006") не нужен "Астане" на "Джиро"?

    - Объективно Клоден - сильный гонщик, доказавший это на прошлой неделе на "Туре Романди". Я думаю, никакого скандала вокруг него не будет. А "Астане" Андреас наверняка пригодится.

    - От кого из казахстанцев можно ждать высоких результатов?

    - В "Астане" единственный спринтер - Асан Базаев. Он может на равнинных этапах выступить очень успешно.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote
    Блат Kazakhstan on 7 Май 2008, 19:23:

    Николай Абрамович Проскурин большое Вам спасибо! За ваше старание и отличную работу. Вы не думайте, что мы можем только ругать нашу федерацию, но и заслуженно поблагодарить!

  • Quote

    Поскурин рулит , мега рэспект ему

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание