Пресс-завтрак генерального секретаря федерации велоспорта Казахстана

    • Filled in CFRK 13 Апрель 2010 в 6:58, author: Cristal
    • Views: 3 489.

    13 апреля 17:01
    today.kz

    Photo © today.kz

    «Бренд велокоманды «Астана» до сих пор не зарегистрирован»
    Об этом на пресс-завтраке, организованном по случаю назначения нового генерального секретаря федерации велоспорта Казахстана, журналистам сообщил сам виновник торжества – Валентин Рехерт.
    За «круглым столом» новоиспеченный генсекретарь удивил журналистов «Астаной», рассказал о тяжелых взаимоотношениях между федерацией и Андреем Кашечкиным и процитировал Владимира Путина.
    - После вступления в должность я был поражен тем фактом, что такая известная в мире велоконюшня как «Астана» за четыре года своего существования до сих пор не зарегистрировала свой бренд, - рассказывает Рехерт. – За эту команду «катаются» признанные лидеры мирового велоспорта, а руководство команды и казахстанской федерации даже не задумывалось: «Астаной» зарабатывают другие люди. К примеру, недавно на одном из зарубежных сайтов я обнаружил продажу атрибутики нашей команды. Этим занимается одна английская компания. Некие бизнесмены четко подметили, что права на название не принадлежат никому, и значит на этом можно сыграть. Цены на эти товары совсем не дешевые – комплект из велотрусов и майки продается за 120 евро. Хотя в Казахстане мы эту спортивную форму нигде не найдем. В этом и весь парадокс - нашим брендом зарабатывают другие люди, а казахстанские болельщики могут видеть велогонщиков только по телевизору.

    Читать далее..

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 18 комментариев

  • Quote

    Более подробно ЗДЕСЬ

  • Quote
    KazakhNeRider Russia (Editor) on 13 Апрель 2010, 19:24:

    про бренд и прочее — что-то непонятное, форму продают еепоставщики команде и это должно оговариваться в контракте Налини с Астаной. А уже кто ее перепродает, вообще никого не касается, немцы, англичане, американцы, это уже спрос с Налини.
    Но бренд Cycling Team Astana можно и зарегистрировать, лишним не будет

  • Quote
    Сергей Russia on 13 Апрель 2010, 20:31:

    По ходу этот новый генсек не понимает вообще ни*ера, простите. Вместо того чтобы решать вопросы по закупкам детям в секции детских рам,чтобы они не катались на взрослых, с опущенными до упора седлами, он с интернет-магазинов странички распечатывает.

  • Quote

    Что-то Рехерт только плохое вспоминает из деятельности Проскурина
    а хорошее?, наверное
    он мало уделял велоспорту внуреннему, зато сколько проблем и каких было у команды
    за эти 4 года было у команды! допинг-скандалы -из-за которых команда чуть не канула в бытие, а сколько финаннсовых проблем потом было у Астаны, из-за которых команду не закрыли.
    кто выруливал всё это? а «пятна» даже на солнце есть!

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 13 Апрель 2010, 22:38:

    По поводу формы:

    на фотке он держит распечатку интернет-магазина Mistersports с формой от Nalini — официального поставщика формы для Астаны на 2010.
    Надо читать заключаемые контракты ))

    По поводу авто:
    вроде как наиболее удобно брать в лизинг. Ибо за пару лет они хорошо убиваются. Да и не будет проблем — у кого они осели.

  • Quote

    вот это мде,,, стыдоба ,,,

  • Quote

    «Бренд велокоманды «Астана» до сих пор не зарегистрирован» — на фоне тех ПРОБЛЕМ, что были у Астаны — это такая мелочь…несрочная и неактуальная,этим позже бы занялся Проскурину!

  • Quote
    uteyevnurbolat Spain on 14 Апрель 2010, 02:03:

    zachem pokupat’ eti mashiny? vse zhe v lizing berut!

  • Quote
    Kazakhrider Russia on 14 Апрель 2010, 08:52:

    zachem pokupat’ eti mashiny? vse zhe v lizing berut!

    вот именно!
    Мне кажется что 700 евро на 2 автобуса — это отмывание денег.

  • Quote

    350 за автобус? не многовато ли? а статья — так себе и практически ниачем. и бредятины многовато

  • Quote

    Cтатья Михаила Васильева «Заочная полемика» в газете «Время»
    Общение с акулами пера проходило в форме модных ныне пресс-завтраков, однако больше напоминало заочную полемику с бывшим вице-президентом ФВРК Николаем Проскуриным, интервью с которым было опубликовано в нашей газете в прошлый четверг. Например, Валентин Рехерт заявил, что самый успешный велогонщик мира Эдди Меркс посетит Казахстан не потому, что Николай Абрамович в частном порядке ратует за проведение в нашей стране одной из гонок Pro Tour и поэтому пригласил велобоссов в нашу страну, а потому, что Валентин Рейнгольдович, также лично знакомый с бельгийцем, договорился об этом визите еще в марте.

    Рехерт также рассказал, что в федерации учреждена должность генерального секретаря, которую он теперь и занимает, курируя не только вопросы, связанные с «Астаной», но и развитие всего казахстанского велоспорта. На смену одному вице-президенту федерации Проскурину пришло целых два — Николай Турецкий и Кайрат Айтекенов.

    — Г-н Турецкий отвечает за юридическое обеспечение работы федерации, а г-н Айтекенов — за финансы, — сказал Валентин Рейнгольдович. — В деятельности нового состава велофедерации два основных направления — это велокоманда «Астана» и развитие массового велоспорта в стране, который находится сейчас в весьма плачевном состоянии. Поэтому сегодня из казахстанских гонщиков только Александр Винокуров, Андрей Кашечкин, Макс Иглинский и Асан Базаев могут выдержать конкуренцию на международной арене. А все дело в том, что прежнее руководство федерации не уделяло должного внимания этой проблеме. Чтобы ее решить, фонд «Самрук-Казына» в этом году выделит 300 млн. евро на массовый велоспорт.

    — Действительно ли сейчас проводится финансовый аудит в федерации велоспорта?
    — Прежняя финпроверка была проведена поверхностно, поэтому мы решили ее провести еще раз. Уже сейчас видно, что бухгалтерия велась непрофессионально, скажу больше — халатно. Именно отсюда и пошли проблемы с прежними генеральными менеджерами «Астаны» — Марком Бивером и Йоханом Брюнелем. Проверка закончится в начале мая. О ее результатах вашу газету я проинформирую.

  • Quote
    KazakhNeRider Russia (Editor) on 14 Апрель 2010, 09:46:

    фонд «Самрук-Казына» в этом году выделит 300 млн. евро на массовый велоспорт…

    Васильев погнал совсем? или просто тенге с евро спутал? такой бюджет даже футболу в Европе не снился, я думаю, если говорить о массовом спорте

  • Quote

    Вот и просто почесал языком, где результат работы?

  • Quote

    300 тысяч вроде, а не млн.

  • Quote

    700 тыс.евро на 2 автобуса – непонятная цена, самые дорогие супербрендовые немецкие, голландские, шведские и бельгийские стоят 250тыс.евро/штука, причем с конвейера. За 300-500 тыс.евро оценивается автобус с технологическими новшествами, типа на водородном топливе,т.е. автобусы будущего.
    что касается массового спорта: «в этом году на развитие казахстанского велоспорта выделено 300 тысяч евро, — подводит итог Валентин Рехерт, — но проблема в освоении этих средств. Нужна программа, где главенствующей идеей должна быть мысль о юношеских и юниорских турниров.» Получается, скоро уже середина года, а у нас проблема каким образом осваивать средства, месяца два будем писать и утверждать программу, выявлять всякие причины, а там и лето пройдет. Ведь в начале года трубили, что пришли профики, всё знают и теперь займутся массовым спортом

  • Quote

    Всё, теперь у Рехерта будет повод не давать интервью сайту — даете ссылку на форму, которую в Казахстане нигде не найти, и с которой английские бизнесмены, ввиду незарегистрированности бренда, явно получают сверхприбыли!!! 😀

  • Quote

    Цитаты из статьи по пресс-завтраку в газете «Литер»
    …Что касается самой федерации, то, помимо контроля за расходованием 15 млн долларов, спонсируемых ФНБ «Самрук-Казына», она не может напрямую вмешиваться во внутренние дела команды и не может, к примеру, призвать ее руководителей взять в состав Андрея Кашечкина… Но, помимо «Астаны», перед руководством федерации стоят и другие цели, призванные помочь становлению инфраструктуры или даже проведения велогонок по казахстанской земле. Если учитывать конъюнктуру, то почему бы и впрямь Казахстану не замахнуться на большее, чем одна команда?

    — Люди во всем мире большое внимание уделяют развитию велоспорта, и, в частности, это касается наших соседей по континенту. Будь то Малайзия, Китай или Таиланд. Я предлагал уже рассмотреть вопрос о целесообразности проведения велогонок в Казахстане. Эдди Мэркс — известный организатор, под его патронажем «Тур Катара» и другие гонки. Мы предложили ему посмотреть на наши горы и равнины, совершив облет на вертолете, чтобы сделать выводы о возможном проведении туров в Казахстане. В начале июля он согласился приехать на несколько дней для осмотра ландшафта…

  • Quote

    Статья Михаила Козачкова «Казахстанский велоспорт ждет ренессанс» на 2b.kz
    Практически сразу после официальной презентации велокоманды «Астана» в Вене свой пост покинул многолетний вице-президент федерации велоспорта Николай Проскурин, считавшийся главным действующим лицом этого вида спорта и по сути управлявший хозяйством от лица бывшего президента федерации Даниала Ахметова. Но сменился президент, сменился и управляющий. Генеральный секретарь Валентин Рехерт в новом составе федерации будет отвечать и за связь с менеджерами «Астаны» и за развитие велоспорта в стране. По сути, исполнять расширенные функции Николая Проскурина. Но работать другими методами — на этом новый генсек сделал акцент на своей встрече со спортивными журналистами в Алматы.

    Пресс-ланч с Валентином Рехертом собрал неожиданно большое число журналистов – пришлось придвинуть столы, чтобы все поместились. Связано это в первую очередь с фигурой нового генерального секретаря. Многие знают, что он работал в другом велопроекте – «Капеке», однако чем занимался в последнее время, никто точно сказать не мог. Валентин Рейнгольдович приоткрыл завесу тайны и встречу начал с короткого рассказа о себе. А затем плавно перешел к проблемам, которых в велоспорте, несмотря на все успехи «Астаны», достаточно.

    Первая и главная – на самом деле этот вид спорта никто долгие годы не развивал. Деньги выделялись лишь на главную команду. Что происходит в самом Казахстане, никого не интересовало. Рехерт выяснил, что тренер, воспитавший Александра Винокурова, получает 53 тысячи тенге в месяц. И то, потому что работает на двух ставках. В среднем по стране детские наставники зарабатывают еще меньше – 15-20 тысяч тенге ежемесячно. И цифры, которые раньше озвучивала федерация – что, например, велоспортом в стране занимается 3500 человек, на самом деле неправда. «Тренеры набирают группу детей, а вторую «рисуют» — примерно в таком духе высказался генеральный секретарь. Чтобы изменить ситуацию, спонсоры федерации выделяют 300 тысяч евро на развитие велоспорта в стране. Конечно, по сравнению с 15 миллионами евро для «Астаны» — деньги небольшие. Но с чего-то ведь надо начинать? Не лучше обстоят дела и с трековиками. Строительство трека в Астане идет крайне медленно, говорит Валентин Рехерт. Без этого сооружения расти в мастерстве трековики не будут…

    Чем дальше шел разговор, тем чаще в нем звучало имя предшественника Рехерта Николая Проскурина. Он, по словам нового генсека, не хотел заниматься развитием массового велоспорта, да и с «Астаной» работал не лучшим образом. Досталось от Рехерта не только Проскурину. Многие ждали, что новое руководство федерации решит проблему Андрея Кашечкина, который при Николае Абрамовиче превратился в персону нон-грата казахстанского велоспорта. В «Астане» его нет, в сборной Казахстана тоже. «Кашечкину нужно усмирить свое эго» — уверен Валентин Рехерт. По его словам, Андрей впервые показал свой плохой характер еще на «Вуэльте» в 2006 году, когда предложил команде работать на него, а не на Александра Винокурова. С тех пор гонщики потеряли общий язык, что позднее вылилось в неприязнь к Кашечкину со стороны Проскурина. В этом году Андрею предложили проехать несколько гонок в составе сборной Казахстана, но он отказался работать с главным тренером Александром Надобенко. При этом взять его в «Астану» федерация велоспорта не может – у клуба есть менеджеры, они и определяют состав. Одним словом, отношение к одному из самых талантливых казахстанских велогонщиков по-прежнему остается двояким…

    Вспомнили на этой встрече и про Зульфию Забирову – чемпионку мира и Олимпийских игр в составе российской сборной, последние годы выступавшую за Казахстан, правда, без особого блеска. Она продолжает получать зарплату от федерации велоспорта РК, но вскоре ей придется искать другую работу, уверен Валентин Рейнгольдович.

    Разумеется, была затронута тема заканчивающегося контракта Альберто Контадора, которого постараются удержать в «Астане». «Есть гонщики, с которыми мы бы хотели расстаться» — намекнул Рехерт. Об «Астане» вообще говорили много. Оказывается, бренд велокоманды до сих пор не зарегистрирован и какая-то фирма уже вовсю торгует экипировкой в Интернете, нисколько не нарушая законов. У «Астаны» за несколько лет существования не накопилось никакого имущество. «Оно было, но куда-то делось» — удивленно пожимает плечами Валентин Рехерт. Ситуация начала меняться – команда уже купила два новых автобуса за 700 тысяч евро. И бренд, кстати, тоже будет зарегистрирован.

    Одним словом, проблем сейчас хватает, надо их решать. И новый генеральный секретарь уже знает, как это делать. На встрече с журналистами он показал себя человеком откровенным и всем дал понять, что как Проскурин работать не будет. Получилось или нет, станет понятно ближе к концу сезона. Если Контадор выиграет «Тур де Франс», а Винокуров – «Джиро», то и на детский спорт найдутся деньги. Гораздо больше 300 тысяч евро.

    http://www.2b.kz/web/news/news-details;jsessionid=0E27E18CFAFC29272B1AF3CCB3864840?p_p_id=2bWebContentDisplay&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_col_id=column-5&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&p_r_p_564233524_articleId=3029901

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание