Пресс-конференция в ходе презентации команды Астана-2013

    • Filled in Astana Pro Team 19 Декабрь 2012 в 1:11, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 477.

    Немного задержался с этим постом, но лучше поздно, чем никогда.

    По окончании церемонии представления состава-2013 команды Астана, было проведено некое действо, которое окрестили ток-шоу. Вел его также Сергей Курдюков и по смыслу это было больше похоже на пресс-конференцию главных действующих лиц будущего сезона.

    Запись картинки велась несколькими телеканалами, возможно мы еще увидим эти записи в эфире и в сети.

    В первую очередь на диваны, установленные на середине сцены, пригласили менеджеров команды, руководителей велофедерации, а также посла Италии в Казахстане, который был ужасно горд количеству соотечественников в нашей команде. Сейчас, по прошествии времени, уже тяжело вспомнить все вопросы-ответы, надеюсь, что в комментариях вы добавите пропущенное.

    Одним из главных вопросов о судьбе команды, был вопрос о финансировании проекта в ближайшие годы. Руководители Федерации заверили, что во-первых - 3-летний контракт Самрук-Казыны с Астаной действует еще в 2013 году. В дальнейшем вело-Астана вольется в мега-спортивный клуб Астана (наряду с баскетбольным, хоккейным, автомобильным и другими проектами), общий бюджет которого составит около 100 миллионов долларов в год.

    Был задан вопрос о возможности проведения многодневки в Казахстане. Как заверили представители Федерации и Александр Винокуров, такой проект активно продвигается. Возможно, что уже в октябре будет проведена однодневная гонка с участием двух-трех команд Про-тура. Исходя из этого опыта можно будет решить, как продвигаться к проведению двух-трех-дневной гонки в Казахстане.

    Марат Сатыбалдиев задал вопрос, не планируют ли руководители команды участие гонщиков в трековых соревнованиях. Ведь многие известные спортсмены, в частности Виггинз, добивались громких успехов на треке. Александр Винокуров сказал, что совмещать подготовку в столь разных условиях тяжело, для выступлений на треке создан проект под руководством Кравченко. Если кто из гонщиков в индивидуальном порядке пожелает выступать в межсезонье на треке - это одно дело, но планировать такие выступления внутри команды невозможно.

    Джузеппе Мартинелли был задан вопрос о том, как он планирует взаимодействия с новым генеральным менеджером команды. Мартино сказал, что Винокуров приходит на это место не с чистого листа, уже пару лет он входил в этот процесс, перенимал опыт, так что здесь не будет больших проблем.

     

    Якоб Фульсанг сказал, что несмотря на все сложности прошлого сезона, когда он был лишен возможности выступать на престижных гонках из-за конфликта с руководством Радиошак, он тем не менее добыл несколько важных побед. Главной целью нового сезона станет Тур де Франс

    Асан Базаев сказал, что для него большая честь - выступать в майке чемпиона страны. На следующий год он ставит себе целью победу в одной из однодневных гонок.

    Одним из самых интересных моментов стало приглашение номера 1 и номера 2 гонки Льеж-Бастонь-Льеж 2012 года Макима Иглинского и Винченцо Нибали

    Был подмечен тот факт, что в команде в данный момент находятся все три призера (включая Энрико Гаспаротто) этой гонки прошлого года. Что Астана представит собой грозную силу на грядущих арденнских классиках. Никакого соперничества между нашими лидерами не будет, помощь будет оказана тому, кто будет наилучшим образом себя чувствовать в ходе гонки.

    У Джузеппе Мартинелли спросили, что он думает о будущем Алексея Луценко. Мартино сказал, что победа на андеровском первенстве мира - это очень заметное достижение, любой молодой итальянский гонщик получил бы максимум внимания, имея в своем зачете такой результат. Алексей отдал должное команде, которая выдала максимум возможного для его победы. Он признал, что на последней горке перед финишем ему пришлось тяжеловато и непросто было добрать ушедших вперед. В целом ему нравятся гонки с короткими крутыми холмами, он надеется, что сможет двигаться вперед в своем развитии и в профессиональном дивизионе.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание