Последняя страница

    • Filled in Cycling History 28 Январь 2009 в 6:00, author: Gillan
    • Views: 5 804.

    Этот материал я начинал писать еще летом прошлого года, но решился дописать, довести до ума только в последние два дня. Почему? Ответ очень простой...

    Сегодня ночью в Берлине закончилась местная шестидневная гонка. Гонка и гонка, казалось бы - чего в ней привлекательного, примечательного? Тем не менее, с ушедшими минутами берлинской гонки завершилась и великая карьера великого велогонщика.

    Это - обыкновенная повесть о карьере, личности и жизни Эрика Цабеля. Ничего больше и ничего меньше - лично моего, как получилось, кумира по жизни.

    Попутно:  спасибо за место для публикации 🙂

    "Велоспорт - это повесть о личностях, о великих и мелких"

    Э. Цабель, из фильма "Ад на колесах"

    "Не растерял ли я мотивацию? Нет, никогда в жизни, извините. Я столько раз уже проигрывал, что мог бы бросить все и заниматься чем-то другим. Но такие как я никогда не сдаются. Быть может, мое время ушло, но и я не сдамся"

    Э. Цабель, перед сезоном 2006

    Бывает так, что на свет появляются люди, в которых сочетается все. Они - великие спортсмены, великие люди, они - верные друзья, которые всегда тебе помогут и просто отложат собственные интересы до лучших времен именно ради вас. В то же время, как часто бывает, они оказываются неисправимыми романтиками.

    Не сдаваться, бороться до конца, уцепиться, усидеть, выиграть, не сломиться... Именно такие спортсмены прежде всего достойны поклонения, достойны всемерного уважения и болельщицкой любви. Именно у таких спортсменов практически нет ненавистников, а если такие и встречаются, то они только завидуют успехам и невероятной карьере, человеческим качествам, сущности.

    Речь сегодня пойдет о человеке, который во многом является моим примером по жизни, в какой-то степени идолом и уж точно спортивным кумиром. Все те качества, которые я только что перечислил, полностью сочетаются в гонщике, ставшем лучшим спринтером в истории велоспорта. Это, конечно же, немец Эрик Цабель.

    РОЖДЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

    "После последних лет, когда я постоянно был вторым, после последних недель и дней, когда я думал, что больше никогда не услышу немецкий гимн в свою честь, я прекрасно понимаю, что сейчас лучшее место для меня - на велосипеде.  Велоспорт дал мне все, а велосипед - моя жизнь"

    Э. Цабель, после победы на втором этапе Тура Баварии-2007 и признания в употрблении ЭПО в далеком 1996 году

    Цабель родился в семье, в которой было тяжело не стать велосипедистом. И отец его, Детлев Цабель, и мама Марианн имели большое отношение к велоспорту. Появился на свет совсем маленький Эрик 7 июля 1970 года. Собственно говоря, родился в Восточном Берлине, из-за чего окончание карьеры именно в этом городе смотрится особенно символично.

    Жил Эрик, в целом, в достатке, так что жаловаться особенно ему было не на что. Характер Цабеля ковался уже по ходу, по тому, как менялась жизнь... А пока Эрику исполнилось десять лет и он начал заниматься велоспортом. Ему было это интересно и для начала такие занятия были лишь как хобби - всего несколько, к тому же, не совсем профессиональных, тренировок в неделю.

    Но когда маленький Цабель пошел в спорт-интернат, то жизнь его начала меняться. В том классе, в который попал Эрик, были одни гонщики - об этом времени легенда до сих пор вспоминает с огромным удовольствием. По словам Эрика, там были по-настоящему интересные тренировки, а тренер у них был буквально золотым. Школа и тренировки в подобном заведении действительно блестяще сочетались - это ведь Восточная Германия!

    Сначала никто не мог и подумать, что Цабель - это спринтер. На самом деле, Эрик потом просто решил, что он спринтер - пару раз попробовал, удавалось финишировать иногда третьим, иногда вторым и, что еще реже, даже побеждать... Просто ему это понравилось и он для себя решил: "Да, я стану спринтером". Теперь вся жизнь Эрика была направлена на то, чтобы достичь своей цели.

    ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВЕРШИНУ


    "ГДР - это огромное испытание. Здесь было очень много талантливых гонщиков, а сама система была очень жестокой. Это была школа жизни, которую я прошел"

    Э. Цабель, интервью перед Милан - Сан Ремо-2007

    Совсем еще юным, Цабель начал добиваться достаточно серьезных успехов на международном уровне. Пока, конечно, юниорском. На двух юниорский чемпионатах мира на треке Цабель был силен, брал и бронзовую медаль, становился пятым - это все при том, что ему было в то время всего 17-18 лет. Уже через год, в 19 лет, Цабель стал членом сильнейшей национальной команды ГДР на треке!

    С клубом TSC Berlin Эрик даже выиграл Чемпионат Германии в четырехкилометровом командном преследовании, что было выдающимся успехом. Но уже после развала ГДР Цабель перебирается в город, где проживает и нынче - в Унну. Унна расположена очень недалеко от Дортмунда, так что следующей командой Эрика стала как раз дортмундская Олимпия под руководством Хеннеса Юнкерманна. В этой команде Эрик выступал уже как Чемпион ГДР в групповой гонке на шоссе.

    Первый чемпионат уже объединенной Германии так же стал успешным для Цабеля - он сумел финишировать вторым. В 1992 году, на Олимпиаде в Барселоне, выступление Эрика вообще поставило на уши всю Германию - Цабелю не хватило совсем чуть-чуть до подиума и он финишировал четвертым. Именно тогда и стало понятно, что вот это действительно талант!

    "Цабель всегда брал трудолюбием и характером. Эрик - не такой одаренный гонщик, как кажется. Он захотел стать тем, кем является, - он им стал. Я счастлив за него и счастлив, что смог поучаствовать в становлении легенды", - именно в таких тонах позже о Цабеле высказывался тот самый Хеннес Юнкерманн.

    Таким образом, Эрик заканчивает с любительскими гонками, так как у него на столе лежит контракт с самой командой Телеком! Тут уж отказываться не имеет никакого смысла... Именно в этой команде Цабель проведет следующие пятнадцать лет своей карьеры...

    ПОЕХАЛИ!

    "Находиться в великой команде - огромная честь для меня. Когда ты гонщик Телекома, ты просто не можешь не выигрывать - тебя никто не поймет. Я думаю, что оправдываю доверие руководства команды"

    Э. Цабель, перед сезоном-2001

    Сперва, естественно, никто не ставил на Цабеля как на основного спринтера команды - в команде был Олаф Людвиг, который выигрывал зеленую майку на Тур де Франс и был на тот момент одним из сильнейших. Вот помогать Людвигу и являлась задача Цабеля на этом этапе своей карьеры.

    Однако, уже в начале сезона 1993 года Эрик одерживает свою первую профессиональную победу. Победа, на которую сейчас многие смотрят с закатанными глазами - что, Цабель выиграл пролог? Эрик никогда не умел ездить даже короткие разделки, поэтому такой успех, такое достижение - это было действительно чем-то необычайным. То был пролог итальянской гонки Тиррено-Адриатико.

    Руководство пробовало ставить на Цабеля на мелких гонках, получалось не так плохо - были и вторые места, бывали и третьи, но пока до вершины пъедестала Эрик не добирался. Настоящим звездным часом для Цабеля стал Париж - Тур 1994 года, который и открыл легенде дорогу в по-настоящему большой спорт. На финише финальной спринтерской гонки любого велосипедного сезона Цабель смог опередить всех сильнейших и перспективный парень начал потихоньку превращаться в лучшего спринтера в мире.

    ЕГО ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ

    "Доехать Тур до конца - огромное достижение для каждого гонщика. Даже тогда, когда ты не смог победить... Если в прошлом году я сошел, то теперь даже выиграл два этапа - могу быть счастлив. Тур де Франс - великая гонка. Я вернусь сюда в следующем году и мы посмотрим, что из этого получится"

    Э. Цабель, после Тур де Франс-1995

    Эрик был спринтером и покорить общий зачет Тур де Франс он не был в состоянии - просто это не его, спринтерская, задача. Спринтеры борятся за другие награды и за майку не желтого цвета, а зеленого - за майку победителя в очковой номинации. Долгие годы именно это одеяние принадлежало Цабелю.

    Свой первый заход на французский Тур для Эрика не увенчался успехом - он сошел в середине гонки из-за падения в горах, которое не сулило ему ничего хорошего. Это был 1994 год, ставший, фактически, настоящей отправной точкой в его экстраординарной карьере. И все-таки, когда Цабель выходил на старт Тура в 1995 году, то в рассчет как серьезного оппонента его еще никто не брал.

    Так он сделал это в первый раз!

    Это был шестой этап. За три километра до финиша уже плотно выстроилась команда итальянского супер-спринтера Марио Чиполлини, а Эрик Цабель был, хоть и на колесе Олафа Людвига, но не в самой лучшей позиции. Рядом был и узбек Джамулядин Абдужапаров - рубка ожидалась очень резкая и безмерно серьезная.

    И тут атакует Жалабер! Ян Сворода, чех, не смог удержаться за ним, первым пошел Адбу, а Цабель сел ему на колесо и смог удержаться, прождав немного. И тут Эрик в свой день рождения начинает спринт, не оставляя Жалаберу никаких шансов - чистая и блестящая победа именно в тот день, когда Цабелю исполнилось 25 лет!

    Уже в следующем году на Тур де Франс мир узнал того Цабеля, который в последствии выиграет шесть зеленых маек, так как именно в 1996 Эриком была выиграна первая! Здесь Эрик на первом этапе смог финишировать лишь пятым, а на втором уступил Марио Чиполлини. Но на этапе под номером три вопросов не осталось - после блестящей работы от такого великого человека, как Бьярне Риис, не вырвать финиш было просто невозможно!

    Следующие победы Эрик на этом Тур де Франс одержал на седьмом и восьмом этапе - блестящий раскат от Ломбарди и лучшего друга Цабеля - Альдага - стал залогом того, что у конкурентов просто не оказалось под рукой ни одного шаса. Кирсипуу, Чиполлини - куда вам там, когда есть такие люди, как Цабель.

    Истории следующих лет, думается, вы и так прекрасно знаете. Как итог, 12 побед на этапах, шесть зеленых маек и столько стартов... Немецкий рекордсмен по количеству проведенных Тур де Франс, к слову говоря. И только один раз Цабель гонку не доезжал... И только один раз его туда попросту не брали.

    ЕГО ЛЮБИМАЯ ГОНКА

    "Моя любимая гонка? Милан - Сан Ремо. Просто ни одна другая не будоражит кровь так, как Примавера. Любой, кто ездил, тот поймет"

    Э.Цабель, на презентации Милрам'06

    Милан - Сан Ремо - потрясающая классика. В большинстве своем ее выигрывают исключительные, великие спортсмены. Гонка, проходящая в начале весны, именуется королевой всех классик, Примаверой. Она длинна, сложна, трудна, но преодолевшие ее становятся героями. Цабелю было суждено стать человеком, олицетворяющим эту гонку, ведь он - Мистер Милан - Сан Ремо.

    Каждая из его побед на знаменитой Виа Роме в Сан Ремо - отдельная история, которая требует подробнейшего рассказа. И гонка-1997, и Примавера-1998, и две блестящих победы в новом тысячелетии, когда с Цабелем никто не мог сравниться - даже такие люди, как все тот же Чиполлини. Один Эрик знал, как нужно ездить 300 километров, чтобы на финише выдать потрясающий рывок и смести всех своих конкурентов. Но, борясь за победу, Цабель на Виа Роме проигрывал лишь раз... И эта его ошибка стала самой знаменитой за всю карьеру.

    2003-й год, предшествующий году Примаверы, о которой будет вестись повествование, не был для Цабеля особенно удачным. Да, он стал Чемпионом Германии (кстати говоря, сольным отрывом - удивительный ведь гонщик, почти сорок километров в одиночку, а ведь спринтер...), но в целом, везде находились гонщики, которые были сильнее его. На Тур де Франс таковым был Петакки. На Вуэльте Цабель однажды все-таки смог обыграть Алессандро, но по-настоящему смог отыграться лишь на Париж - Туре, который достаточно уверенно выиграл. И вот, Милан - Сан Ремо. Главный фаворит - Петакки.

    В финишном створе, казалось, Цабель действительно был сосредоточен исключительно на персоне итальянца. Эрик отспринтовал блестяще, но забыл Фрейре, который шел по правому краю и опередил немца, вытолкнув вперед велосипед. Фразы-отмазки вроде того, как "Но я обыграл Петакки", конечно же, для Цабеля "не катили", хоть он такое и произносил. Он прекрасно понимал, что эта ошибка - исключительно его "детище". Тогда он проиграл. В единственный раз.

    САМЫЙ ТРУДНЫЙ ГОД

    "Это - жизнь"

    Мудрость, много раз повторенная самим Цабелем

    Да, 2003-й и 2004-й явно не были самыми успешными в карьере Цабеля. Тем не менее, мало что может сравниться с истинным кошмаром 2005-ого года, когда отношение несколько поменявшееся руководство Т-Мобайл резко изменилось - Эте стал постарше, перестал показывать такие высокие результаты, вот отношение руководства и поменялось.

    Действительно, удивительным выглядело решение взять человека, который ранее никогда не ездил на Джиро д'Италия, покататься на итальянской многодневке. Тем не менее, Цабель туда отправился и... вчистую проиграл все этапы Петакки. Эрик просто не мог побороть своего гораздо более сильного на тот момент конкурента. Потом последовал провал на Чемпионате Германии, где Цабель упустил титул немецкого чемпиона самому молодому победителю Чемпионата Германии в истории, 18-летнему на тот момент Геральду Чиолеку.

    Решение не взять Цабеля на Тур де Франс было воспринято неоднозначно. Оно было достаточно логичным по результатам, но обществу было понятно, что так же оно было неправильным. Впрочем, Ян Ульрих, на которого была тогда сделана ставка, ничего такого не показал, так что... В то время грустный Цабель катался на Туре Австрии и уже было понятно, что он доезжает последние свои дни в цветах магенты.

    Но как же Цабель простился с Т-Мобайл! Победой на Париж - Туре, на такой значимой для самого Эрика гонке... Борьба с Леле Беннати была ожесточенной, резкой, но победной для легенды. То была прощальная гонка для его лучшего друга, Рольфа Альдага - Рольф помогал Цабелю тогда до конца...

    ОКОНЧАНИЕ

    Последние три года своей карьеры Эрик Цабель провел в стане Милрам. Разочарований было гораздо больше, чем радостей, тем не менее, появление Эте на трассе все равно всегда было радостным. Эту историю вы хорошо помните...

    Варезе, 28 сентября 2008 года, пресс-центр Чемпионата Мира:

    "Мне было очень интересно соревноваться в этом году и я мог продолжать оставаться на уровне своих великолепных соперников. Я не знаю, смог ли бы я оставаться на таком уровне и в следующем сезоне, поэтому я думаю, что это - правильный момент, чтобы остановиться. Я хочу поблагодарить всех моих коллег, функционеров и всех тех, кто разделил со мной все прекрасные моменты моей велосипедной карьеры. А особенно - моих болельщиков и команду Милрам, которая поддержала меня в очень тяжелый момент"

    Цабель не смог побороться на том Чемпионате Мира за медали. Но, тем не менее, Варезе всем запомнилось прощальным рукопожатием двух великих гонщиков, двух больших друзей - Эрика Цабеля и Паоло Беттини. Они часто соперничали, но всегда оставались настоящими друзьями. Они ушли красиво.

    ***
    "В жизни мне повезло. Моей работой было мое хобби. Теперь велосипед снова становится на место хобби", - сказал вчера сам Цабель. Но даже если это была работа, то это была действительно великая работа. Теперь он - рекламное лицо велосипедов Canyon, тренер спринтеров в Team Columbia, команде его сердца и его мечты - вновь они воссоединились с лучшим другом Рольфом Альдагом.

    Но сегодня закончилась жизнь другого Цабеля, велогонщика. Тем не менее, там же, в Берлине, на той же шестидневке ездил другой Цабель, Рик. Но это может через пять-семь лет стать темой совершенно другой истории... А может и не стать.

    Две немецкие звезды, Эрик Цабель и Ян Ульрих, никогда не находились в хороших отношениях между собой. Два лидера, два ярких гонщика, которым было тяжело ужиться даже в одной команде. Тем не менее, закончить хотелось бы именно словами Ули: "Эрик гонялся с нами во время расцвета велоспорта. Я снимаю шляпу перед ним, без него в велоспорте станет более пусто..."

    Гонку в Берлине Цабель выиграл...

    bett_zab-valv

    До свидания! Эрик и Бетини!

    d-tour_wino_dpa_512

    Вини и Эрик!

    d0b4d0bed0bad182d0bed180

    Эрик и Ян!

    80014

    Вини, Ян и Эрик!

    52573039

    Вини, Ян и Эрик!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 12 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание