Бернард Коль:
«Плохая погода, трудные будни в команде и проблемы с весом»

    • Filled in World Cycling News 6 Октябрь 2009 в 9:19, author: AzaKonta
    • Views: 1 885.

    CyclingNews.com

    TOUR DE FRANCE CYCLING

    Жизнь профессионального велосипедиста может казаться очаровательной, но это не всегда так - утверждает Бернард Коль. Отставной австриец, попавшийся на допинге, он не дает СМИ забывать о себе. В этот раз его размышления касались некоторых аспектов жизни в командах, отвратительной погоде и борьбе со своим лишним весом.
    Коль сначала выступал за Континентальную команду Rabobank. Но в 2005 году смог подписать контракт с известной T-Mobile. Однако его первая встреча с этой немецкой командой состоялась немного ранее, в Амстердаме, в ноябре 2004. По его словам, каждый новый член команды, подписавший с ней договор, должен был выпить за здоровье коллектива четверть литра водки, которую разливал сам  Александр Винокуров. "Винокуров был настоящим героем в то время, образец для подражания. Никто не мог ответить отказом," сказал Коль в австрийской газете Kurier. После выпитого Коль, по его собственным словам, плохо держался на ногах. Тому причиной было спиртное или нетвердая поверхность, по которой он бродил. Дело в том, что мероприятие проводилось на специально арендованном круизном судне, двигавшемся по каналам Амстердама. Но этот поступок стоил того. "После этого мероприятия, я был принят как полноправный член команды," сказал австриец.
    На его первом году с T-Mobile, Коль отправился на испанскую Vuelta, с температурой воздуха до 51 °C. "Я был ответственен за получение бутылок." Однажды молодой австриец должен был собрать всю порожнюю тару и доставить ее в автомобиль команды. Там эти фляги снова наполнили и гонщик отправился развозить их по пелотону.
    "Одна вещь была ясной для меня: без водных курьеров даже Лэнс Армстронг никогда не выигрывал бы ни одного Тура," сказал Коль.
    Если на Vuelta было горячо, то существовали другие гонки, где гонщики замерзали. Один эпизод, который запомнился для австрийца сильнее всего, произошел на однодневке в Бельгии, когда по ходу выступлений валил то снег, то дождь и температура не превышала 3 °С. "Вы спрашиваете себя в такие минуты, зачем мне это дерьмо? Но позже, полностью отогревшись в ванне, Вы забываете все плохое. К счастью, мы больше помним хорошее, а плохое забываем. Если было бы наоборот, то я уверен, что не существовало бы никаких велосипедистов."
    Другой трудной темой в своей жизни профессионального велогонщика, Коль называет контроль за собственным весом. В течение короткого времени своих каникул, он старался ни в чем себе не отказывать и поедал все, что ему запрещали в течении сезона. При росте в 173 см, он регулярно сталкивался с проблемой лишнего веса. Его коридором считался 58 -70 килограммов, но гонщик постоянно балансировал на крайней верхней отметке. "Всегда, когда я доходил до 70 килограммов, я знал, что пришло время переключаться и возвращаться к серьезному планированию своего рациона."
    В 2007 году 27-летний Коль перешел в немецкую команду Gerolsteiner. На Тур де Франс 2008 года, он выиграл звание Горного короля и одел гороховую майку. Кроме того, он стал третьим и в генеральной классификации. Но в октябре того же года было объявлено, что его допинг-проба дала положительный результат на препарат CERA EPO, и он был временно отстранен на два года от выступлений. Австриец сразу же сознался в своих нарушениях, активно сотрудничал со следствием, а позже сообщил, что принял решение закончить свою карьеру.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 13 комментариев

  • Quote

    админам сайта: поставьте пожалуйста ссылку на http://www.cyclingnews.com
    у меня не ставляется

  • Quote

    надо будет спросить у Саши про эту традиции)))

  • Quote

    “Винокуров был настоящим героем в то время, образец для подражания. Никто не мог ответить отказом,”

    он и щас герой..живая легенда…
    я не употребляю водку вообще…но Саше не отказал бы точно :mrgreen:

  • Quote

    Саша:
    ну да, была такая традиция.
    грамм по 150 наливал и так было каждый год, на знакомстве команды, в конце
    ноября где то …
    хорошо хоть у него остались еще хорошие воспоминания …

  • Quote

    да Саша, это по нашему)))

  • Quote
    alexnasalskiy Russia on 6 Октябрь 2009, 16:05:

    Четверь литра это 250грамм , если за весь вечер и под хорошую закуску , то не очень много , правда смотря как человек переносит спиртное 😉

  • Quote

    Четверь литра это 250грамм , если за весь вечер и под хорошую закуску , то не очень много , правда смотря как человек переносит спиртное

    Ну кто же будет ждать весь вечер, и какая там закуска?
    Наверное, дело обстояло так: Два полных граненных стакана опрокинул, и зачислен в команду! Ну и если закуси не, на крайняк, занюхал рукавом! :mrgreen:

  • Quote
    alexnasalskiy Russia on 6 Октябрь 2009, 16:39:

    Ну кто же будет ждать весь вечер, и какая там закуска?
    Наверное, дело обстояло так: Два полных граненных стакана опрокинул, и зачислен в команду! Ну и если закуси не, на крайняк, занюхал рукавом!

    Тема преобретает , не совсем спортивный хорактер , но прошу заметить два полных граненых стакана это уже 400 грамм а с юбкой будет пол литра 😉 🙄

  • Quote

    Ну значит, один граненый с юбкой — и ты в команде! 😆

  • Quote

    Самое главное из всего о чем он помнит при своем вступлении в команду,оказалось предложение Александра выпить.Один раз и на всю жизнь память,вот что делает с людьми русские обычаи))))

  • Quote

    Однажды молодой австриец должен был собрать всю порожнюю тару и доставить ее в автомобиль команды. Там эти фляги снова наполнили и гонщик отправился развозить их по пелотону.

    Снова наполняют — на гранд-туре, в одной из самых богатых команд?! Не верю!

  • Quote

    Снова наполняют — на гранд-туре, в одной из самых богатых команд?! Не верю!

    Потому-то и самые богатые!
    Вот она — немецкая бережливость.

  • Quote

    Самое главное из всего о чем он помнит при своем вступлении в команду,оказалось предложение Александра выпить.

    Возможно, он просто больше из событий того вечера и не помнит ничего.

    Ну а Винокурову респектище конечно.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание