Печальный «Тур» Винокурова. Спустя 3 месяца

    • Filled in News in Russian 4 Октябрь 2007 в 4:45, author: Alex
    • Views: 1 472.

    Александр Винокуров известен за свой взрывной атакующий стиль поведения на трассе. А в последние месяцы он учится защищаться, причем с помощьюа двоката и бумаг. В Алматы 2 октября прошло закрытое предварительное слушание дела Винокурова. Специальная комиссия в составе чиновников Министерства туризма и спорта, Олимпийского Комитета Казахстана,Федерации велоспорта РК, представителей отечественной анти-допинговой службы выслушала Александра и его адвокатов. В декабре по этому делу будет сделано окончательное заключение, опираясь на которое Винокуров сможет обратиться за справедливостью в зарубежные инстанции, например в Спортивный Арбитраж в Лозанне.
    В спортивных изданиях появилась информация, озвученная вице-президентом вело федерации Казахстана Николаем Проскуриным, о том, что у Винокурова видоизменяющаяся кровь.Бывший лидер команды «Астана» в связи с обвинениями в гемотрансфузии сдал дополнительные анализы в независимые лаборатории в России, США иЮжной Кореи. Все они дали отрицательный результат и не подтвердили заключение французской анти-допинговой лаборатории, которая тестировала образцы крови Винокурова, взятые после победы на 13-ом этапе Тур деФранс.
    24 июля 2007 года репутация Винокурова была запятнана сообщением о том, что в его крови нашли два вида эритроцитов (старые и новые). Для медиков это является свидетельством недавнего переливания крови. Причем в случае с Винокуровым указывалось, что он использовалкровь другого человека, очень схожую по составу со своей. Болельщики Винокурова в Казахстане обращали внимание на болезненное падение лидера«Астаны» на первой неделе Тур де Франс 2007. На 5-ом этапе Александртравмировал колени и локти. Сам пострадавший до сих пор не может вточности восстановить картину падения. Наиболее вероятная причина – этозаклинила цепь.
    В велоспорте, как и везде, есть узкаяспециализация. Так вот Винокуров является горняком-универсалом, которыйспособен качественно ездить трехнедельные гонки, а из таковых самойпрестижной является Тур де Франс. Центровое место этого соревнования впрофессиональном велоспорте подчеркивает даже календарь. Тур де Франсприходится на самый экватор, разгар сезона – июль. Для Винокурова этагонка стала наваждением, и в 2007 году он игнорировал другие старты ивоспринимал их только в качестве подготовки к французскому Туру,который еще называют Большой Петлей. И падение лишь еще большеразозлило его как спортсмена, для которого всё соревнованиесосредоточено внутри самого себя. Это и делает выходца из СеверногоКазахстана таким грозным соперником для остальных обитателей пелотона.
    Винокуроввыиграл 2 этапа на нынешнем Тур де Франс, чем удивил велосипеднуюЕвропу. Езда на велосипеде с бинтами и перевязками на коленях виюльский зной сама по себе доставляет немало боли и дискомфорта, иговорить о победах не приходится. Но логичные поступки не стоят напервом месте в резюме Винокурова, как человека с сильным  характером.Он не покидает соревнование и продолжает ехать через боль,восстанавливаясь в пути и не слезая с велосипеда.
    Первую партию спортивной ярости Александр выпустил на 13-ом этапе, который представлял собой гонку с раздельным стартом на 54 километра в Алби.Лидер «Астаны» проехал дистанцию с преимуществом в 1 минуту и 14 секунд(!) над ставшим вторым австралийцем Каделем Эвансом из команды«Предиктор-Лотто». Ниже на третьем и четвертом местах расположилисьтакже представители велосипедной «Астаны» - Андреас Клоден и АндрейКашечкин соответственно.
    Уставший и морально истощенныйВинокуров на следующий день лишился шансов на попадание в призовуютройку генеральной классификации. Горный 14-ый этап протяженностьюпочти 200 километров с финишем в подъем вчерашний победитель закончилна 83-ем месте с отставанием от будущего триумфатора Тур де Франс 2007испанца Альберто Контадора в 28 минут и 50 секунд. Винокуров,разозлившись на самого себя, на 15-ом этапе стал автором захватывающеговелосипедного триллера. Победа – это одно слово, за которым стоят«тонны» усилий и «мегабайты» пота. Александр в одиночестве пересекфинишную черту в день тяжелый понедельник 23 июля. Поэзия на этомзакончилось, прозой стало выдворение Винокурова с Тур де Франс вместесо всей командой «Астана».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание