Паоло Тиралонго: У нас с Ару уникальные отношения.

    • Filled in Astana Pro Team 6 Ноябрь 2015 в 10:09, author: red-white
    • Views: 1 638.
    Photo AFP

    Photo AFP

    Источник: CQ

    Паоло должен был вернуться домой после трех гоночных дней Вуэльты, но он оставался на ней до последнего этапа. Он не мог смотреть его по телевизору, так как то, что он не находится в это время в пелотоне причиняло ему немало страданий. Тем не менее, Паоло оставался всегда в контакте с товарищами по команде.

    Итальянский гонщик «Астаны» бросил вызов советам врачей, рекомендовавшим ему сойти с гонки после падения на втором этапе и наложения более 30 швов. Тира вышел на старт третьего этапа, несмотря на опухоль на лице, однако, всё-таки вынужден был сойти с гонки.

    «Во время гонки нелегко было сойти и отправиться домой досматривать её по телевизору», - рассказывает Паоло «Tuttobiciweb». «Я нервничал, было тяжело, вы знаете, что я многим жертвовал, чтобы быть готовым к гонке и всё это закончилось в одно мгновение. Я знал, что победа команды была в пределах досягаемости и заканчивать гонку преждевременно было большим разочарованием. Я контактировал с Фабио каждый день до и после этапа, также мотивировал других товарищей по команде. Вы представить не можете, сколько раз мы общались с Мартинелли и Паоло Слонго. Я участвовал в обсуждениях и тогда, когда у команды не всё шло гладко, чувствовал себя вынужденным поднимать моральный дух команды, чтобы напомнить им, что они сильны».

    «Увидеть Фабио на верхней ступеньке подиума в Мадриде повергло меня в трепет. Признаю, что я не смог сдержать слёз, потому что знаю, на какие жертвы он пошёл, чтобы там оказаться. Не устаю повторять, что жертвы не напрасны и его результат является тому доказательством. Красная майка явилась прекрасным завершением проекта, который мы начали много времени тому назад».

     

    Тиралонго об отношениях с Ару.

    Photo Cor Vos

    Photo Cor Vos

    «Я знаю Фабио ещё с тех пор, когда он был ребенком, жил с ним все эти годы, до того, как он стал профессионалом. Провел с ним больше времени, чем кто-либо ещё, так что, я знаю его сильные и слабые стороны. Знаю, что он мне слепо доверяет и слушает. Во вторник утром, после окончания гонки, он уже был у меня дома и мы могли спокойно обсудить эти три недели гонки. Дни кризиса, в которые он нервничал, чередовались с хорошими днями, когда у него всё получалось. В этом – вся Вуэльта, тут нелегко победить, вся команда сделала всё от нее зависящее для победы».

    «Он окреп физически и сегодня он уверен в своих силах», -продолжает Тира. «Он очень привязан к своей семье и девушке Валентине. Он знает, чего он хочет, требователен к себе и не полагается воле случая. Фабио действительно дотошный и удовлетворится только тогда, когда выложится на все 100%. Быть на вершине каждый день непросто, немногие способны справиться с давлением, но Ару настоящий лидер. Как я уже говорил, отличный гонщик должен иметь не только физические навыки, но и душевные силы. От «головы» зависит 80% и это особенно важно в кризисные дни. На этапах в Мортироло и Априке на Джиро Фабио продемонстрировал из ряда вон выходящий боевой дух, он мог бы с треском провалиться, но сумел минимизировать свои потери.

    Давление? Я не думаю, что он излишне страдал от этого. Он был на первых ролях и ожидал к себе излишнее внимание. Также он знает, что отношения с болельщиками и СМИ является неотъемлемой частью нашей работы. На нынешних Джиро и Вуэльте он научился справляться с давлением, которое создавалось вокруг него.

    Иногда Фабио говорит, что я для него как брат, а иногда – что как отец. Это выглядит немного запутанно, но, на самом деле, я слишком молод, чтобы быть его отцом, но и слишком стар, чтобы быть ему братом. У Фабио много собственных идей, мы обсуждаем их, но никогда не спорим. Мы крепкий союз, должны работать вместе и развиваться

    Что еще рассказать… Фабио суеверен, вы, наверное, замечали, что он никогда не говорит о победе заранее, только после того, как добъётся её. Он носит на запястье браслет, так же, как и его подруга Валентина. На тумбочке у него лежит телефон, а иногда и английские книги.

    В будущем Фабио выиграет много гонок, в том числе и Тур де Франс».

     

    Несмотря на то, 38 лет, Тиралонго недавно продлил свой контракт с Астаной.

    «Если я задумываюсь о том, что когда я начинал свою карьеру Ару был в начальной школе, то понимаю, что я подошел к тому возрасту, когда надо заканчивать карьеру, но, поговорив с супругой Анжелой и сыном Сальваторе, решил продолжить. Я хочу еще провести пару сезонов с Фабио. Мы создали эту группку: я, он, Шефер и Мартино в прошлом году и считаю, что я еще многое смогу дать ему. Я в порядке, конкурентоспособен. У меня есть две победы в этом году (Этапы на Джиро дель Трентино и этап на Джиро). Желание кататься такое же сильное, как в начале карьеры, так что, не вижу смысла бросать вело. Естественно, я не буду гоняться вечно, из-за уважения к публике, к спорту не хочу казаться жалким, но пока я хочу тренироваться и принимать участие в гонках. Вино предлагал мне различные возможности, но я выбрал ездить».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote
    #1 by madina1170 Kazakhstan on 6 Ноябрь 2015, 22:26:

    Правильно продлили, Тира — настоящий Чел и классный гонщик, самоотверженный и делу преданный, имхо… И победы его, надеюсь, не последние. Удачи Тире, Ару, всей команде в новом сезоне!

  • Quote
    #3 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 6 Ноябрь 2015, 22:57:

    Ребеллин ещё ездит следующий сезон, так что Паоло ещё реально годов три-четыре может на том же уровне продержаться

  • Quote
    #4 by phoenix Estonia on 6 Ноябрь 2015, 23:40:

    Самый лучший и самый верный гонщик в пелотоне. Тирекс монстро

  • Quote
    #5 by зритель Kazakhstan on 9 Ноябрь 2015, 08:24:

    Хорошая новость о продлении контракта! Играющий \гоняющиеся\ тренер.Человек достойный уважения и восхищения. Ждем новых побед!!!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание