Паоло Тиралонго: На Джиро соперников хватает…

    • Filled in Interview 19 Декабрь 2012 в 11:56, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 870.

    Паоло Тиралонго дал эксклюзивное интервью итальянскому ресурсу itasportpress.it. Возможны неточности в ходе двойного перевода, но надеюсь, что в целом смысл сказанного передан близко.

    Журналисты напомнили читателям, что Паоло долгие годы является одним из сильнейших горных грегари, самоотверженно работающим на своих капитанов на самых престижных и сложных многодневках, включая Джиро, Тур и Вуэльту. В этом году на презентации команды 2013 года ее новым генеральным менеджером было объявлено  что главной целью сезона станет борьба за победу Винченцо Нибали на Джиро-2013 и у команды есть все для достижения этой цели.

    Я соглашусь с нашим менеджером, но все же не полностью. Да, наша команда значительно усилила свой состав по сравнению с прошлым годом, но нельзя сказать, что мы не можем проиграть, потому что это всегда очень сложно - выиграть такую тяжелую гонку. Плюс на Джиро всегда хватает очень сильных соперников.

    Какова разница между казахстанским велоспортом и итальянским?

    Я уже четвертый год выступаю за казахстанскую команду, могу сказать, что вело очень популярно в стране. Я слышал, что они большое внимание сейчас уделяют всей структуре велоспорта. В Италии, к сожалению, мы начинаем терять свои традиции. В Италии, конечно, больше команд, но посмотрите, как много команд сейчас спонсируются разными гигантами со всего мира, скажем с России. Последними, кто ушел "в руки врага", стали Ликвигаз. Лямпре уходит к Мериде, те, по крайней мере, нашли деньги, чтобы выкупить Поццато. И наши гонки, к сожалению, теряют в престиже. Ну, кроме тех, что организуются Газеттой. Экономический кризис способствовал смене спонсоров гонок, но у вновь входящих в этот бизнес не  так много бонусов. Все это печально, потому что мы теряем множество юных талантов в это время. С этой точки зрения, итальянский велоспорт ползет к пропасти

    У вашей команды две души - одна казахстанская, вторая итальянская. Вы всегда придерживаетесь определенной иерархии?

    Да, только так мы можем продвигаться, даже несмотря на трудности с языком, у нас в команде гонщики уважают друг друга.

    Какие персональные цели на сезон у Тиралонго?

    Поддерживать Нибали на Тиррено-Адриатико и Джиро, координировать действия команды с учетом моего четырехлетнего опыта  здесь. Что до личных целей, то я хотел бы выиграть этап на Джиро, но с учетом наших задач в генерале. То же самое касается и Романдии.

    Имидж велоспорта сильно пострадал в ходе различных допинг-скандалов...

    К сожалению, допинг присутствует всюду в спорте. Но в вело самый сильный контроль. Я гоняю 14 лет и всегда только за счет своих собственных мускулов я лезу вверх или спускаюсь вниз. В свои 35 я сажусь в седло, не прибегая к каким-то препаратам. У кого есть сила и дух, кто жертвует собой ради спорта, тот способен победить, не прибегая к незаконным методам.

    Что ты можешь сказать о том, что Александр Винокуров обвиняется в том, что "купил победу" на ЛБЛ в 2010 году?

    Я не знаю, что там произошло в действительности, я только читал, что пишут в газетах, поэтому не могу судить об этом. Я думаю, что Винокуров не покупал победу, но не готов сунуть свою руку в огонь.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание