Паоло Слонго присоединяется к тренерскому штабу «Астаны»

    • Filled in Astana Pro Team 14 Ноябрь 2013 в 7:42, author: Editor
    • Views: 1 988.
    PIC107983s

    Photo by Sirotti

    Источник: Nibali reunites with trainer Slongo for Tour de France bid

    Винченцо Нибали, готовящийся в следующем году выиграть Тур де Франс, будет вновь работать с тренером Паоло Слонго. «Астана» воссоединила дуэт, наняв Слонго, который пять предыдущих лет провёл в «Кэннондейл», бывшей «Ликвигаз». «Очень захватывающе работать ради победы на Тур де Франс. Поэтому я сменил команду», - заявил Паоло Слонго.

    Слонго уже однажды помог Нибали достичь подиума на Тур де Франс в 2012 году, когда сицилиец занял третье место позади Брэдли Уиггинса и Кристофера Фрума из «Скай». Цель на 2014 год предельно ясна - выиграть Тур де Франс. С этой целью генеральный менеджер команды Александр Винокуров и менеджер Джузеппе Мартинелли пригласили Слонго. В прошлом году они уже предлагали итальянскому тренеру должность в «Астане». В этом году ситуация в «Кэннондейл», где Слонго работал с 2008 года, изменилась.

    Паоло Зани продал свой пакет акций команды управляющей компании Dorel Industries, которая стала единоличным владельцем велокоманды «Кэннондейл». В то же время, появился Олег Тиньков, который хотел приобрести структуру полностью или же её часть.

    «В этом году многое изменилось. Появился шанс найти для себя новые вызовы».

    До «Кэннондейл» Слонго работал с национальной женской и юношеской сборными Италии. В «Кэннондейл» же он создал крепкую группу, в которой появилась целая плеяда молодых и талантливых гонщиков, таких как Винченцо Нибали и Петер Саган. Теперь в «Астане» он ставит перед собой аналогичные цели.

    «Это мой вызов - помочь команде вырасти, как я сделал это в «Кэннондейл» - поднять гонщиков среднего уровня на вершину. Я хочу создать семейную и командную атмосферу. В Астане есть много потенциала с её гонщиками, тренировочными лагерями и так далее. Если ты хорош в своей работе, ты можешь иметь некий карт-бланш».

    CYCLING-ITA-TOUR

    Photo by Getty Images

    Семейная атмосфера станет результатом многих тренировочных лагерей, начинающихся на следующей неделе с ознакомительного сбора в Италии. Более серьезные дела будут происходить на высокогорном сборе «Астаны» на Тенерифе или Сан Пеллегрино. И что важно для Нибали, вместе с ним будет его бывший тренер, который будет следовать за ним день ото дня на пути к старту Тур де Франс в Йоркшире и естественно на самой гонке. Слонго в основном будет консультировать «туровскую» команду Нибали. Другой тренер, Маурицио Маццолени, пришедший в команду в прошлом году и управляющий тренировочным центром Modus Vivendi в Бергамо, будет консультировать остальных гонщиков.

    В прошлом году Нибали женился, и недавно объявил о том, что в феврале их семья ждет пополнения. Это великолепная новость, но потенциально может стать препятствием для гонщика и его тренера. Ранее Брэдли Уиггинс говорил, что после своей победы на Тур де Франс, ему было очень сложно прикладывать те же усилия, оставаясь вдалеке от дома и семьи.

    «Я не хочу, чтобы Винченцо больше времени проводил вне дома! Он должен делать свою работу. Меньшее, что я могу сделать, это создать на сборах атмосферу, в которую он будет с удовольствием возвращаться. В «Скай» я отметил одну вещь: их сборы совсем другие, всё связано с наукой и очень мало человеческого взаимодействия. Даже в плане еды, которую должны будут есть гонщики. Это может сработать с Уиггинсом или даже с Бассо, но Винченцо сойдет с ума».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    Саша хорош одних Италянцев брать ночинает раздражать их кличества

  • Quote
    #1 by madina1170 Kazakhstan on 14 Ноябрь 2013, 20:32:

    Билли, спасибо, хорошая новость, имхо… семейная обстановка, стало быть… надеюсь, это и будет наша волшебная палочка:)

  • Quote
    #2 by Yakim Kazakhstan on 14 Ноябрь 2013, 20:32:

    Buona fortuna Paolo !

  • Quote

    Мадина ты наверно хочешь скзать, отмазкой если мы тур проиграем?

  • Quote
    #2 by KRONK Ukraine on 15 Ноябрь 2013, 11:48:

    Надеюсь на Туре все пазлы сложатся..

  • Quote
    #3 by Cepik Kazakhstan on 15 Ноябрь 2013, 11:57:

    Вроде как хорошо, то новый тренер приходит. Но Нибали и без него выйграл Джиру, а с ним 3 место ТДФ….
    Посмотрим

  • Quote
    #4 by madina1170 Kazakhstan on 15 Ноябрь 2013, 19:17:

    Мадина ты наверно хочешь скзать, отмазкой если мы тур проиграем?

    🙂 не совсем… думаю, что на победу Нибса, кроме болеющих за него или Астану (ну или кого-нить, кто по каким-то причинам ненавидит Скай или Фрума:), вряд ли кто ставит… отмазка и не понадобится, имхо… просто формула прикольная — «семейная обстановка» против «научного подхода»…:) с другой стороны как в поговорке «что немцу хорошо, русскому — смерть», может, душевная атмосфера и есть наше тайное оружие — кто знает?:)

  • Quote
    #5 by Shabandoz Kazakhstan on 21 Ноябрь 2013, 13:23:

    На место Слонго в Каннондэйл приходит Вэбер из Катюши…

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание