Отчет Кристин Кахан о Туре 2010

    • Filled in Our Fans on Races 13 Август 2010 в 1:27, author: Alexei
    • Views: 2 485.

    Альберто Контадор в По (All photos by Christine Kahane)

    Сложнейшая и самая захватывающая велогонка мира.

    Отчет Кристин Кахан от 29 июля о посещении лагеря команды Астана на Тур де Франс 2010.

    Из-за семейных обстоятельств мы присоединились к Туру намного позже в этом году.

    Пятница, 16 июля Causse Comtal (между Менде и Родез)

    Мы прибыли в пятницу, 16го июля, в Родез, префектура Авейронского региона, интересный город с известными соборами в готическом стиле. Это был день с прибытием в Менде (заканчивающийся так называемым восхождением на гору Лорана Жалабера), находящейся в 100 километрах от очень медленных дорог из Родеза, которые будут стартом следующего этапа, и где находились большинство отелей, в которых поселились команды.

    Этап финишировал в 17:30, и мы отправились в отель Астаны около 6 часов вечера, расположенный за городом в живописной сельской местности, где прождали до 7:30 до прибытия гонщиков.

    Отель Астаны в Родез

    Шесть команд жили в одном отеле, и на следующий день мы прочитали в местной газете, что это было чересчур много для менеджера. На нее ни разу не обрушивалось столько просьб и требований: длительные промежутки для еды, специальное питание для гонщиков, дополнительная посуда и кастрюли для командных поваров, увеличенная парковка для шести автобусов, грузовиков и автомобилей…

    Альберто прибыл первым, как и обычно (когда он не в желтой майке и не задерживается на церемонии награждения и антидопинговом контроле), в машине Контадора, вместе с Франом и Хосинто. Он сказал «Бонжур» по-французски Роджеру, помахал мне, улыбаясь, а затем направился в отель, где у него была встреча с журналистами. Он финишировал вторым после Родригеза, но там была явная путаница с Вино, который хотел взять этап и выглядел расстроенным.

    Спустя 15 минут основной поток гонщиков начал прибывать в командных автобусах. Нам посчастливилось увидеть Стива Морабито, Джорджа Хинкэпи, Мэтта Уайта, - всех экс-сокомандников Дискавери.

    Наши астанинские парни были в числе последних прибывших. Дани выглядел вымотанным и похудевшим, с новой экстра короткой стрижкой, но все же улыбался. Затем последовали Хесус, Паоло и Дэвид.

    Дани Наваро, всегда улыбается

    Казахи и Андрей Гривко появились по отдельности. Вино, который выглядел грустным из-за упущенной победы, поприветствовал меня слова «Добрый вечер» (на русском языке). Он не забыл, что я – русская по происхождению. Гражданин Казахстана Александр Винокуров – русский, и православный христианин.

    Суббота, 17 июля

    На следующий день Тур находился в Родезе, а гонщики отправились в Ревель. Друзья одолжили нам свои браслеты, чтобы мы смогли припарковаться, и пожелала нашей команде удачи.

    Настоящая шумиха была сконцентрирована вокруг автобусов Астаны и РадиоШак, как и обычно. Было невозможно пробраться ближе и увидеть что-либо интересное.

    Следующие три дня мы провели с дочерью и двумя маленькими внуками на юге Франции, отдыхая в их комфортабельном доме, набираясь сил для поездки в По, где команды провели три ночи и день отдыха.

    По в этом году празднует четырехсотую годовщину убийства короля Генриха IV в 1610 году. Король, рожденный в По, был веселым и хорошим королем, которого любил народ.

    Вторник, 20 июля

    Мы поприветствовали гонщиков, прибывших в отель, который они делили с командой СаксоБанк и двумя другими командами. Большая толпа собралась у входа. Гонщики, которые преодолели тяжелый этап из Bagnères-de-Luchon с четырьмя подъемами, были очень уставшими и поспешили в гостиницу.

    Альберто прибывает в отель в По

    Среда, 21 июля

    В день отдыха в По гонщики Астаны тренировались, разделившись на две группы: «Латинская» и «Славянская».

    Возвращаясь с тренировки, Альберто сделал круг по парковке, с большой ухмылкой на лице, дабы избежать фанов, следующих за ним.

    Четверг, 22 июля

    На следующее утро мы увидели серое небо и собирающийся дождь. Естественно, шел ливень на протяжении всей ночи, отчего земля была размыта, и это добавляло опасности гонке. Это был долгий этап с восхождением на Турмале, и болельщики очень волновались за гонщиков. Это была очень необычная погода для той местности в это время года.

    Нам пришлось идти через затопленный парк, чтобы добраться до командных автобусов. К счастью, автобус Астаны был припаркован за резервированной зоной, и нам не пришлось предпринимать специальных шагов.

    Там мы встретили несколько молодых казахов, которые изучают инженерию в По. Мы также встретили Александра Гордеева, который делает репортажи для фан-сайта Астаны. Ему повезло больше, чем нам, и он получил контрамарки, проживание в отеле, а также билет из Алматы, спонсируемый командой Астана. Счастливчик!

    Александр Гордеев и массажист Астаны Юрий Кулишкин

    Пятница, 23 июля

    Мы отправились в Париж и проехали 900 километров за раз. Таким образом, мы смотрели интереснейшую гонку с раздельным стартом по телевизору, а у моего мужа Роджера случился сердечный приступ. Пресс-агент Альберто сказал, что с ним было то же самое.

    Воскресенье, 25 июля

    Мы посетили старт этапа в Лонгиме. Еще раз мы столкнулись с проблемой попадания на парковку. Там мы встретили Альберто с его близкими и друзьями и сфотографировались с ними. Они поприветствовали нас спонтанно, но тепло.

    К прибытию Альберто, Фаустино и другие механики подарили ему новый велосипед, который они сами собрали и украсили за ночь. И Альберто провел некоторое время, удивляясь каждой его части.

    Альберто исследует каждый дюйм нового велосипеда

    Когда пришло время идти к подиуму, Альберто, как и всегда, был практически последним под приветственные крики толпы. Но самым последним был Лэнс Армстронг, одетый в специальную черную форму, которую комитет отклонил.

    Вечером я присоединилась к другим болельщикам в отеле Concorde-Lafayette в Париже. Там я наконец-то впервые встретила Асю и ее мужа Каната с Астанафанс, которые специально приехали из Италии, где они живут с сыном, а также были приглашены командой Астана. Мы прекрасно провели время, фотографируясь с симпатичным Андреем Гривко и бравым Вино.

    Миссия выполнена и время отметить для Вино

    Тур – это красивая гонка с уникальным опытом, который так нравится любому фанату.

    Наше следующее свидание с Астаной и миром велогонки состоится в конце августа, когда мы отправимся в Сивиллу на испанскую Вуэльту. Это будет командная разделка, которая впервые состоится ночью в этом прекрасном андалусском городе.

    А пока – до свидания.

    Опубликовано в оригинале: TOUR DE FRANCE 2010: REPORT

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Quote

    О! И я попал в отчет, спасибо!

  • Quote

    скучненько после отчетов Саши Гордеева и Аси с Канатом

  • Quote

    :mrgreen:, да)) Но все равно спасибо!)

  • Quote

    Хотелось передать большое спасибо Кристин Кахан за преданность велоспорту и Вино на протяжении многих и многих лет.То,что они сопровождают наших гонщиков,собирают эксклюзивный материал,делают репортажи,фотографии,их хорошо знают,дают аккредитации -делают их соавторами побед и достижений нашей команды.Честь им и хвала.Продолжайте Вашу работу.Я думаю Ваши ,накопленные материалы, всегда будут востребованны истинными поклонниками велоспорта и нашей команды.Спасибо Вам и низкий поклон.

  • Quote

    Высокопрофессионально написан материал. Мне очень понравилось, взгляд на атмосферу по-новому. Спасибо этим людям из Франции которые имеют безусловную любовь к Велоспорту уровня ProTour.

  • Quote

    Да, огромное спасибо Кристин и Роджеру!!! спасибо им за поддержку и любовь к велоспорту.А особенно за внимвние нашим гонщикам блогодаря к чему мы имеем возможность читать такие добрые посты.)))

  • Quote
    Christine Kahane Spain on 30 Август 2010, 11:00:

    Spacibo!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание