Обзор маршрута Вуэльты 2010.

    • Filled in Race Announcements 23 Август 2010 в 11:05, author: Марк
    • Views: 6 098.

    Первый этап. Суббота, 28-е августа. Командная разделка. Seville > Seville. 14,4 км.

    Организаторы решили преподнести особый подарок зрителям на 75-летие гонки. Командная разделка- действо само по себе специфичное и привлекающее внимание, но наибольший интерес здесь вызывает время проведения. Первая команда выйдет на старт около 10 часов вечера!

    Профиль разделки абсолютно плоский. Больших разрывов между фаворитами гонки ожидать, скорее всего, не приходится. Но интрига и великолепное зрелище нам обеспечены!

    Второй этап. Воскресенье, 29-е августа. Alcalá de Guadaíra > Marbella. 173, 7 км.

    Старт второго этапа будет дан в Alcalá de Guadaira. Финиширует этап в одном из самых любимых туристами городов на всём испанском побережье - Марбелле. На этом этапе будет отыгран первый акт битвы за майку горного короля.

    Alto de Pruna (3-я категория)- первая и единственная гора на этом этапе. Соответственно, её покоритель и станет первым горным королём Вуэльты.  Заключительная часть маршрута - спуск с 740 метров к уровню моря в Марбелле. Последний раз гонка финишировала здесь в 1996 году. Победителем того этапа стал Fabio Baldato.

    Третий этап. Понедельник, 30-е августа. Marbella > Malaga. 157,3 км.

    Третий этап, по замыслу организаторов, должен стать первым испытанием для фаворитов  генеральной классификации. Старт будет дан в Марбелле, а финиширует в региональном центре- Малаге.

    Для начала гонщикам предстоит преодолеть гору 2-й категории Ojén, которую им придётся штурмовать прямо со старта этапа. Следующим испытанием станет гора первой категории León, но это только после того, как гонщики проедут по улицам Малаги. В самом конце маршрута организаторы преподнесли «сюрприз» гонщикам: восхождение на Castillo de Gibralfaro, полутора - километровый  подъём со средним градиентом 5% должен проверить фаворитов генеральной классификации.

    Четвертый этап. Вторник, 31 августа. Málaga - Valdepeñas de Jaén. 183,8 км.

    Четвертый этап проложен между Малагой и Вальядапеньяс де Хаен, маленькой деревушкой в Сьерра Сур. Гонщикам предстоит преодолеть 183 км по пересечённой местности.

    Три категорийных подъёма на трассе ожидают гонщиков: Altos de Zafarraya (2-я категория), Montefrío (3-я категория) и Valdepeñas de Jaén (2-я категория). Вроде бы ничего экстраординарного, но организаторы опять приготовили подарок гонщикам: последний км гонщикам нужно будет преодолеть в крутой градиент, местами доходящий до 15%!

    5-й этап. Среда, 1-е сентября. Guadix – Lorca. 198,8 км.

    5-й этап Вуэльты идеально подходит спринтерам. Хорошая возможность отдохнуть для пелотона, который должен вымотаться за предыдущие 4 этапа. Guadix и Lorca уже в третий раз принимают старт и финиш на этапах гонки.

    Ничто не должно помешать спринтерской развязке на этапе. Во-первых: на трассе нет категорийных подъёмов, во-вторых: заключительная часть маршрута - спуск с 1200 м в Альмерии до 350 м в Лорке.

    6-й этап. Четверг, 2 сентября. Caravaca de la Cruz - Murcia. 151 км.

    Старт этапа примет городок Caravaca de la Cruz, который оказался удачным для испанской сборной по футболу перед ЧМ. Финишируют гонщики в Мурсии.

    Финиш этапа всем хорошо известен, но очередная ловушка поджидает гонщиков. Alto de la Cresta del Gallo (3-я категория)- гора известная не только своими «крутяками», но, скорее, очень скоростным спуском, который может создать больший просвет в генерале, нежели подъём. В чём мы, собственно, и убедились в прошлом году.

    7-й этап. Пятница, 3-е сентября. Murcia – Orihuela. 187,1 km.

    Очередной спринтерский этап. Единственным препятствием для гонщиков будет Hondón de Los Frailes (3-я категория) за 50 км до финиша.

    Фаворитам генеральной классификации надо держать в уме следующие этапы, поскольку маршрут неумолимо приближается к горам. Финиш этапа в Orihuela будет своебразной данью памяти великому испанскому поэту Мигелю Эрнандесу, родившемуся здесь 100 лет назад.

    8-й этап. Суббота, 4-е сентября. Villena - Xorret de Catí. 190,0 km.

    Первый серьёзный горный этап на гонке. После многочисленных категорийных подъёмов гонщиков ждёт одна из самых ярких вершин в современной истории гонки- Xorret del Catí, которая 5 раз принимала финиш этапов Вуэльты.

    Этап стартует в Villena, и, после 190 км маршрута, финиширует поблизости, в Xorret de Catí. Гонщикам предстоит преодолеть Onil (3rd category-km 24), Tudons (2nd category – km 96), Torremanzanas (2nd category – km 123), Carrasqueta (2nd category – km 152) и Xorret del Catí (1st category), гора которая знаменита своими «крутяками» за 20% и небольшим спуском к финишу. Здесь побеждали такие знаменитые гонщики как Хосе Мария Хименес и Густаво Сезар Велосо.

    9-й этап. Воскресенье, 5-е сентября. Calpe – Alcoy. 187,7 km.

    Девятый этап Вуэльты соединяет два города в Аликанте. Маршрут проложен из хорошо известного туристам города Кальпе, расположенного в центре Коста Бланка к Алкой, не менее знаменитому туристическому центру. Маршрут включает 6 вершин различных категорий, что не обещает лёгкой прогулки пелотону, тяжелый день для спринтеров.

    Трудности начинаются с знаменитой Coll de Rates (2nd category), после гонщикам предстоит поочередно преодолеть Guadalets (2nd category), Confrides (3rd category), Tudons (2nd category), Torremanzanas (2nd category), Benifallim (3rd category) и Revolcat (3rd category), который расположен за 7 км до финиша в Alcoy.

    Если Кальпе принимает у себя этап Вуэльты впервые с 1973 года, то Алькой принимал у себя финиш этапа Вуэльты в последний раз относительно недавно, в 2002 году победу на тяжелом и захватывающем этапе одержал Данило Ди Лука.

    10-й этап. Вторник, 7-е сентября. Tarragona > Vilanova i la Geltrú. 175,7 km.

    Этот этап являет перед гонщиками две опасности. Первая: это этап проходит после дня отдыха, что может представлять трудности для спортсменов, имеющих проблемы с быстрым возвращением в гоночный ритм. Вторая: подъём Lo Rat Penat.

    Этап протяженностью в 175 км соединит Tarragona и Vilanova i la Geltrú. Единственная категорийная вершина- Lo Rat Penat. Короткий подъём, средний градиент которого- 12%. Максимальная крутизна- 23%! Очень тяжелое испытание, которое может ударить по ногам спринтерам за 30 км до финиша. Им придётся попотеть, чтобы разыграть между собой финиш в Vilanova i la Geltrú.

    11-й этап. Среда, 8-е сентября. Vilanova i la Geltrú - Andorra (Pal). 208,4 km.

    Гонщикам нужно будет преодолеть 208 км между Vilanova i la Geltrú и Vallnord. Главным испытанием для гонщиков, несомненно, будет подъём на Vallnord, гору специальной категории.

    На этом подъёме нет участков с запредельным градиентом, но он, безусловно, отбросит тех из фаворитов, кто не может бороться на равных с соперниками. В последний раз гонка финишировала здесь в 2008 году, победу одержал Алессандро Баллан.

    12-й этап. Четверг, 9-е сентября. Andorra la Vella – Lleida. 172,5 km.

    После пребывания в стране Пиренеев – Андорре, гонка возвращается домой. Гонщикам предстоит преодолеть 172, 5 км между Andorra la Vella и Lleida. Редкая возможность для спринтеров побороться за этап.

    Главной трудностью на этапе будет Coll de Boixols, вершина второй категории, но расположена она на 54 км этапа, поэтому спринтерам это не должно помешать. Последний финиш в гонке в Lleida выиграл англичанин Малкольм Эллиот в 1989 году, который продолжает выступать в командах второго эшелона по сей день, несмотря на то, что ему уже почти 50 лет.

    13-й этап. Пятница, 10-е сентября. Rincón de Soto - Burgos. 196,0 km.

    Протяженный этап, на котором специалисты отрывов должны побороться с  спринтерскими командами. Rincón de Soto, стартовый город, который знаменит своими грушами, уже много лет сотрудничает с гонкой.

    Гонщиков ожидают два препятствия: вершины третьей категории Pradilla и Valmala, но они обе находятся на приличном расстоянии от финиша. Специалисты отрывов должны постараться, чтобы обмануть «голодных «спринтеров.

    14-й этап. Суббота, 11-е сентября. Burgos - Peña Cabarga. 178,0 km.

    Кантабрия встречает Вуэльту наилучшим образом: горный финиш в  Peña Cabarga должен стать очередным местом битвы между грандами генеральной классификации. Для начала гонщикам предстоит преодолеть три категорийных подъёма: Bocos (3rd category-km 99), Lunada (2nd category-km 107) и Caracol (2nd category-km 106). После этого у пелотона будет достаточно времени для того, чтобы воссоединиться, но такой частокол подъёмов заметно уменьшит силы гонщиков во время финального восхождения на Peña Cabarga.

    Финальный подъём- это 6 километров с средним градиентом 10%. Максимальный градиент- 18%! Такие «крутяки» ожидают гонщиков преимущественно на двух последних километрах подъёма. Последний раз гонка финишировала здесь в 1979 году. Победил Ángel López del Álamo.

    15-й этап. Воскресенье, 12-е сентября. Solares - Lagos de Covadonga. 187,3 km.

    Восхождение на Lagos de Covadonga- это не просто очередной этап для гонщиков, это настоящий праздник для любителей велосипедного спорта. Этот этап должен подарить незабываемые ощущения болельщикам.

    Большая честь из 187 км маршрута пройдёт по абсолютной равнине, организаторы хотят дать гонщикам время восстановиться после вчерашнего этапа. Но это всего лишь аперитив перед зубодробительным подъёмом. Lagos de Covadonga- 12-километровый подъём, с средним градиентом 7% и очень известной «стенкой» La Huesera, где градиент увеличивается до 13%.

    16-й этап. Понедельник, 13-е сентября. Gijón – Cotobello. 181,4 km.

    Возможно это самый тяжелый этап на нынешней Вуэльте. После двух тяжелых горных этапов, это испытание может оказаться не по зубам даже некоторым из фаворитов. Гонщикам предстоит преодолеть 181 км маршрута. Этап буквально нашпигован подъёмами, три из которых получили 1-ю категорию: San Lorenzo, La Cobertoria и Cotobello.

    Средний градиент финального подъёма- 8%, максимальный- 12%. Но это будет не самым сложным испытанием для гонщиков. Подъём San Lorenzo имеет участки по 14-15%! Посмотрим, сколько сил останется у пелотона после 3-х тяжелейших горных этапов.

    17-й этап. Среда, 15-е сентября. Индивидуальная гонка на время. Peñafiel – Peñafiel. 46,0 km.

    Последний день отдыха на Вуэльте состоялся, и теперь гонщикам снова нужно будет бороться за место под солнцем. Временный перерыв может по-разному сказаться на гонщиках, и финальная разделка практически наверняка расставит всех на свои места.

    46-километровая разделка, абсолютный «стол»- эти факторы могут загубить шансы лёгких горняков на победу. Что ж, у нас будет возможность лицезреть эту битву.

    18-й этап. Четверг, 16-е сентября. Valladolid – Salamanca. 148,9 km.

    Одна из последних возможностей для спринтеров отпраздновать свой успех, а для пелотона отдохнуть. Отдохнуть, но не расслабиться. Гонка заезжает на продуваемые равнины, где могут образовываться эшелоны.

    Старт этапа будет принимать Вальядолид- город, где финишировал первый этап Вуэльты в 1935 году. Очередной подарок к юбилею гонки.

    19-й этап. Пятница, 17-е сентября. Piedrahita – Toledo. 231,2 km.

    Самый длинный этап на юбилейной Вуэльте. Очень непростое испытание. Также гонщики должны держать в уме завтрашний день, когда решится судьба гонки. Особенно те гонщики, которые претендуют на подиум в Мадриде.

    Последняя возможность для специалистов отрывов показать себя. Но позволят ли это сделать спринтерские команды? Единственной сложностью для гонщиков должен стать подъём la Chía (2nd category), расположенный на первой половине маршрута. Финишные километры также будут непростыми, что только увеличивает шансы отрыва.

    20-й этап. Суббота, 18-е сентября. San Martín de Valdeiglesias - Bola del Mundo 172,1 km.

    Решающий горный этап. Давняя мечта организаторов, особенно Enrique Franco, одного из самых уважаемых функционеров гонки. В 2010 году мечта стала реальностью.

    Первым испытанием для гонщиков станет вершина 3-ей категории, затем вершина первой категории El León, ну и в конце два подъёма к Navacerrada: первый от La granja de San Ildefonso, а в следующий раз к самой вершине- La Bola del Mundo- на 3 км более длинный подъём, с 12%-ми «крутяками» и цементом вместо асфальта. Этап подарит зрителям массу впечатлений!

    21-й этап. Воскресенье, 19-е сентября. San Sebastián de los Reyes - Madrid 85,0 km.

    Заключительный этап. 3 недели напряженного соперничества позади, победители определились. 85-ти километровый этап будет отдан, скорее всего, на откуп спринтерам. Но всегда есть люди несогласные с подобным раскладом.

    Гонщики проедут по центральным улицам Мадрида. Финишируют они возле богини Cibeles, а Вуэльта-2010 станет историей.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 13 комментариев

  • Quote

    Хорошая работа !!!! Спасибо за инфу.

  • Quote

    Даааааа… практически ВСЯ Вуэльта горная! А где же чисто спринтерские этапы??? У нас туда все таки 2 спринтера едут…

  • Quote

    полагаю с такими горами нам ничего не светит. ни единого этапа. а про генерал вообще можно забыть. жаль. смотреть будет не так интересно
    махонькая надежда что кашечкин мож че покажет. но это так на безрыбье и рак что называется …

  • Quote

    Интересно будит посматреть на Кройци и Кишерловски и Петрова в горах.Что Каш покажет интересно.На что способна наша «перспективная» молодежь-Дьяченко(не сказать что уж МОЛОДЕЖЬ=),Зейтс,Иглинский,Ренев.Да и Базаев с Фофановым что покажут перед ЧМ интересно.Вообще Вуэльта пока готовит болельшикам Астаны много Вопросов

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 24 Август 2010, 13:32:

    Кстати трассы идеально подходят для Винокурова. Жаль, что он не едет. Во-первых горы в самом начале. Во вторых огромное количество спусков, достаточно крутых. Да и разделка хорошая…

  • Quote

    Профиль первого этапа доставил… 😆

  • Quote

    полагаю с такими горами нам ничего не светит. ни единого этапа. а про генерал вообще можно забыть. жаль. смотреть будет не так интересно
    махонькая надежда что кашечкин мож че покажет. но это так на безрыбье и рак что называется …

    Не согласен! Там Хуфре есть, а он может побороться либо за место в 20-ке в генерале, либо гоняться за отдельными этапами! И вопрос на засыпку: почему бы Хуфре не побороться за горную номинацию?)) Насколько я помню на гранд Турах Астана еще ни разу не отличалась в этой номинации…

  • Quote

    если на хуфре поработают, то может быть. ему как раз такой момент, чтобы стрельнуть
    а я че-то не помню скоко ему лет-то
    да и фофонову надо доказывать что можно на него ставить, не все же в грегари ходить.
    менеджеры и спортдиректора дают шанс всем. если серьезно отнесутся, то может что и выгорит

  • Quote

    В связи с тем что в Астане нет явного лидера на Вуэльту, то у молодежи руки развязаны и есть шанс проявить себя.
    Учитывая что возможен переход братьев-люксембуржцев и их грегорей в Астану на следующий год, то вдвойне есть мотивация доместиков проявить себя чтобы остаться в команде.
    Надеюсь что Фофанов и Зейц смогут проявить себя как молодые горняки 🙂 Ну а за Асаном и Аланом остается задача зацепить спринт.

  • Quote

    фэйк
    шлэки не придут в астану. уж скоко говорено
    я, например, против участия валентина иглинского на вуэльте. не дорос он до гранд-туров. его надо скидывать в астану-2. а вместо него есть тот же ренев и гуров. он большой опытный. а валя только и делает что сходы. посмотрите его гонки. прокололись с ним однако. вперед наука

  • Quote

    Kimi
    А как вы собираетесь молодежь то растить?
    Вот в бою пусть опыта и набираются.
    Астана без явного лидера едет, будут за этапами ездить.

  • Quote

    молодежью думаю надо считать тех кому меньше 23.
    и потом чтобы растить надо видеть старания спортсмена. а растить ради редких средних результатов. деньги на ветер. пусть в фламинии растет потому как в астане 2 может тоже ничего не показать (это по теме в.иглинского). пусть покажет что в первую очередь спортивные результаты важны для него, а не деньги. тогда это спортсмен. а самое поганое, что если его старания это максимум, так как нет просто таланта и не его это призвание, тогда кранты. нужно искать другую работу. я так думаю. пусть даже по злому, зато в пользу астаны
    кто может и показывает это например хуфре. в прошлом году дьяченко старался. в этом году что-то не так с ним. толи звезду поймал, то ли что.
    в общем как-то так.

  • Quote
    Hr. Schwein Kazakhstan on 26 Август 2010, 13:15:

    молодежью думаю надо считать тех кому меньше 23.
    и потом чтобы растить надо видеть старания спортсмена. а растить ради редких средних результатов. деньги на ветер. пусть в фламинии растет потому как в астане 2 может тоже ничего не показать (это по теме в.иглинского). пусть покажет что в первую очередь спортивные результаты важны для него, а не деньги. тогда это спортсмен. а самое поганое, что если его старания это максимум, так как нет просто таланта и не его это призвание, тогда кранты. нужно искать другую работу. я так думаю. пусть даже по злому, зато в пользу астаны
    кто может и показывает это например хуфре. в прошлом году дьяченко старался. в этом году что-то не так с ним. толи звезду поймал, то ли что.
    в общем как-то так.

    /
    полностью поддерживаю …. вот каждое слово прям !

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание