Н.Проскурин: «Это нонсенс, парадокс!»

    • Filled in Astana Pro Team 28 Апрель 2009 в 2:34, author: Аlik
    • Views: 1 352.
    image
    27.04.2009
    Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин рассказал «Мегаполису», какой спонсор — добросовестный, а чья потеря не слишком значима для «Астаны», а также о том, почему это происходит.

    — «Астану» спонсируют шесть крупнейших казахстанских компаний. Кто же из них — злостный неплательщик?
    — Я лучше скажу, кто выполняет взятые на себя обязательства.

    — И кто же это?
    — «КазМунайГаз», «Самрук-Казына» и «Казахмыс».

    — А какие слова находят представители компаний, не производящих финансирование?
    — Они ничего не говорят. Нет никаких ни писем, ни звонков. Деньги просто не поступают. Вот и всё.

    — От финансирования «Астаны» отказалась компания «Эйр Астана». Это серьезная потеря?

    — Как раз нет. Нам предоставлялись авиабилеты, а каких-то средств эта компания не выделяла. Куда больше мы зависим от тех денег, что должны предоставлять основные спонсоры…

    — Судя по имеющейся информации, «Астана» задолжала гонщикам зарплату за февраль, а обслуживающему персоналу — за январь. Сроки ещё не критические. В наших игровых видах спорта задержки бывают намного серьезнее…

    — На самом деле такого положения нет ни в одном серьезном велоклубе мира. И то, что подобное происходит у нас, — нонсенс, парадокс. Как хотите, так и называйте! Но в команде, которая выиграла в прошлом году «Джиро» и «Вуэльту», так не должно быть!

    — Какова же реакция UCI на происходящее?
    — Нам прислали уведомление, что если долги перед гонщиками не будут погашены через определенное время, у клуба могут отозвать лицензию. А если велосипедисты обратятся с жалобой — это произойдет почти сразу же.

    — А что предпринимает в сложившейся ситуации президент федерации Даниал Ахметов?
    — Он постоянно проводит переговоры, ищет новых инвесторов. И поймите, федерация сделала для «Астаны» все, что могла. Был создан клуб, привлечены сильные гонщики и хорошие менеджеры. Но мы же не можем убеждать спонсоров платить, когда они этого не хотят. И не вкладывать же нам свои деньги?!

    — Как вы считаете, почему так произошло?
    — У одного из спонсоров задолженность перед клубом ещё с прошлого года. Но даже если бы её не было, ситуация все равно была критической. Мне вот кажется, что нынешнее положение дел в «Астане» кому-то очень выгодно. Кого-то устраивает, что мы рискуем потерять наш единственный спортивный суперклуб. И сейчас то, что происходит, я связываю не с экономической ситуацией в стране и в мире, а с большой политикой.
    Автор: Леонид Юрьев

    (megapolis.kz)

    № 15 (427) от 27.04.2009

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание