Новые лица «Астаны». Егор Силин

    • Filled in Astana Pro Team 6 Декабрь 2011 в 6:34, author: Timkas
    • Views: 3 090.

    Среди всех новобранцев "Астаны" имя Егора Силина выделяется по нескольким причина. С одной стороны, для многих это гонщик-загадка, от которого можно ожидать чего угодно, вплоть до невероятного прорыва, с другой - именно переход Силина с сопутствующими комментариями из стана "Катюши" оказался для российских СМИ самым обсуждаемым усилением "Астаны".

    Фото с сайта quota.it

    Егор Силин родился 25 июня 1988 года в небольшом городке Ишим (Тюменская область), население которого (если верить Всероссийской переписи населения 2010 года) составляет 65 229 человек. Официально Силин начал заниматься велоспортом в восьмилетнем возрасте, фактически - гораздо раньше. Дело в том, что его отец, Силин Виктор Михайлович, известный в городе тренер, поэтому во многом дальнейшая судьба Егора была предопределена еще с момента рождения. Мальчик даже косвенным образом принимал участие в тренировках спортсменов, сидя в люльке мотоцикла, на котором его отец следовал за спортсменами. Свою первую победу он одержал в 13 лет, благодаря чему обратил на себя внимание представителей уфимской "Агидели", за которую когда-то выступали Александр Колобнев и Владимир Гусев. "Помню, как в первую зиму у меня страшно болели колени, кости росли, но все равно старался... В конце концов, из той группы в профи попал я один", - вспоминает об этом этапе карьеры новобранец казахстанской команды.

    Впервые Силин громко заявил о себе в 2009 году, когда финишировал третьим в групповой гонке (U23) на чемпионате мира в Мендризио, а также стал бронзовым призером чемпионата России. На следующий год россиянин дебютировал в профессионалах в составе "Катюши". В дебютном для себя профессиональном сезоне он занял третьи места на этапах "Критериум ду Дофине" и Тура Австрии (дважды), а также впервые проехал взрослую гонку на чемпионате мира (57-е место). На следующий год Силин стал одним из участников экспериментально-российского состава "Катюши" на "Тур де Франс", где принял участие в отрыве на этапе с финишем на Плато-де-Бель, о перипетиях которого поведал в командном блоге на Sports.ru. Свою первую победу среди профессионалах Силин одержал в октябре этого года, на четвертом этапе австралийской многодневки Jeyco Herald Sun, финиш которого совпадал с вершиной горы первой категории сложности.

    Впрочем, еще за пару месяцев до этого стало известно, что в будущем сезоне велогонщик переберется в "Астану". При этом все стороны долгое время с упорством достойным лучшего применения хранили молчание относительно подробностей этого перехода. Лишь в начале октября в интервью "Евроспорту" спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев немного приоткрыл завесу тайны (хотя, по сути, лишь подогрел интерес): "Проблема большая здесь заключается в менеджере этих гонщиков (другим россиянином, покидающим "Катюшу" в этом межсезонье, является Владимир Карпец). Причем для них обоих он один, как и для ушедшего в прошлом году в "Астану" Евгения Петрова. У него сразу же не заладились отношения с Андреем Чмилем, и они практически вели войну между собой. И назло этот человек пытался как можно больше отечественных гонщиков убрать из команды, причем в ущерб самим спортсменам. Эта война закончилась плохо для всех, потому что перспективы как Силина в новой команде, так и Карпеца более, чем сомнительные. Причем потери для них стопроцентные, как в деньгах, так и в работе в команде".

    Конечно, говорить о том, что Силин может получить или потерять с переходом в "Астану", сейчас немного преждевременно, однако для казахстанской команды этот трансфер сулит немало положительных моментов, которые, однако надо еще суметь извлечь. Очевидно, функция главного извлекателя этих плюсов будет возложена на Джузеппе Мартинелли, успевшего поработать не с одним талантливым спортсменом. Благо, особых коммуникационных барьеров здесь возникнуть не должно: по признанию самого спортсмена за годы выступлений в юниорских гонках он успел неплохо освоить итальянский язык.

    Что касается личных пристрастий Силина, то на его странице на сайте "Катюши" отмечено, что он считает цифру "7" несчастливой, а в детстве болел за трех гонщиков: Ивана Бассо, Роберто Эраса и Александра Винокурова (!). До недавнего времени спортсмен жил в Италии, в районе озера Гарда, однако из-за большой популярности региона в летнее время года среди туристов, он перебрался в испанский городок Дения. Своими любимыми гонками Егор называет все три гранд-тура, нелюбимыми - те старты, которые длятся по семь часов, как это было на ЧМ в Австралии, где протяженность трассы составляла 206 км. В графе любимая песня на сайте "Катюши" значатся все композиции Guns & Roses, а любимой актрисой называется Кэтрин Зета-Джонс. Из интересов за пределами шоссе отмечается, что Егор увлекается дайвингом, что сам велогонщик подтвердил в одном из интервью, добавив, что заинтересовался подводным плаванием достаточно недавно.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Спасибо большое Тимкас, мне нравится Силин, и у меня связаны некоторые ожидания с его переходом. Разумеется жаль что у него были проблемы в его родной команде.
    Кстати я тоже люблю Guns & Roses )))

  • Quote

    а в детстве болел за трех гонщиков: Ивана Бассо, Роберто Эраса и Александра Винокурова (!)

    что их объединяет?

  • Quote

    что их объединяет?

    Все трое в свое время были забанены

  • Quote

    Все трое в свое время были забанены

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вы догадливый)

  • Quote

    что их объединяет?

    генеральщики-универсалы

  • Quote

    что их объединяет?

    гранды выиграли…все трое
    звёзды вело

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание