Команда превыше всего

    • Filled in World Cycling News 5 Ноябрь 2008 в 5:35, author: 001RusKZ
    • Views: 1 104.
    Новоиспеченный «астанчанин» Лэнс Армстронг из США уже начал участвовать в международных соревнованиях. На днях семикратный победитель «Тур де Франс» удачно выступил в гонке с раздельным стартом «Тур де Грюн». В этих соревнованиях Армстронг одержал убедительную победу, проехав 16 миль за 33 минуты, более чем на 2 минуты опередив второго призера велогонки.

    Тем временем его друг и новый босс — генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель — прокомментировал высказывания своего подопечного Альберто Контадор относительно конкуренции в казахстанской велоконюшне, рассказал о планах команды на сезон-2009 и проблемах, возникших в связи с появлением в ней Лэнса Армстронга.

    Напомним, в интервью испанскому изданию Marca Контадор заявил: «Не стоит ждать от Лэнса только побед. Как мне кажется, он будет чаще проигрывать, чем побеждать. Но тем не менее лидером команды станет тот, кто будет сильнее в определенный момент. Наверное, это буду я.

    Когда Армстронг решил вернуться, он сделал это не только из-за того, что хотел побеждать. Было много других причин — к примеру, борьба с рaком. В общем, считаю, что вернуться на прежний уровень Лэнсу не суждено. Он ушел на пике формы и вряд ли вернется на него после трехлетнего простоя. Вновь побеждать будет архисложно, но не невозможно».

    — Самый большой вызов, который стоит передо мной, — это заставить команду работать вместе, — говорит Брюнель. — Все гонщики знают, что это командный спорт. Интересы команды — всегда самая важная вещь. Но если честно, то не вижу особых трудностей. Альберто Контадор сказал в СМИ несколько вещей, которые мне не понравились. Я давал ему кредит доверия, когда он был молодым. Однако после того, как Альберто выиграл все важные гонки и почувствовал себя на вершине мира, он изменил своему обычному стилю.

    Самый сильный состав команды выставляют на «Тур де Франс». Наши цели в следующем сезоне не будут отличаться от тех, что были в этом году. За исключением «Тура». На больших гонках всегда нужна сильная команда. Так что, если сделаем ставку на «Джиро» и «Тур де Франс», на «Вуэльте» мы будем выступать не в сильнейшем составе.

    Автор: Михаил Васильев
    Источник: Время

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 5 Ноябрь 2008, 18:07:

    на месте Васильева я бы постеснялся подписаться под этим. Перевод и своя статья — все-таки разные вещи. К тому же перевод корявый и неточный, смею заверить. Мой получше был:)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание