Новая звезда в голландском созвездии — Стивен Крюйсвик

    • Filled in World Cycling News 30 Май 2011 в 8:25, author: KazakhNeRider
    • Views: 4 892.

    То, что у Голландии блестящие ближайшие перспективы в велоспорте, мы знали уже давно, недаром одна из заказанных для астанафанс статей от Юрия Сайданова носила имя «Оранжевая революция», пробегитесь по ней еще раз – каждый из названных в ней гонщиков сполна отрабатывает выданные авансы (старт Томаса Деккера в большом пелотоне пришелся на эру ЭПО, будем надеяться, что талантливый гонщик найдет силы вернуться в гонки). А Роберт Гесинк, возможно, уже в этом году даст настоящий бой Анди Шлеку на Тур де Франс, во всяком случае его форма ранней весной просто поражала своей мощью, а также тем, как резко он прибавил в разделке.

    Photo: © Bettini

     

    Никаких сюрпризов в появлении огромного эшелона молодых талантливых гонщиков в одной из самых велосипедных стран Евпропы нет, схему работы по поиску талантов, оттачиванию их талантов сначала в континентальном Рабобанке, а затем продвижению в Рабобанке про-туровском, можно назвать идеальной, другого слова неподберешь, нам, казахстанским болельщикам, о такой целенаправленной работе остается только мечтать, хотя наверняка спонсорские возможности Рабобанка и Самрука вполне финансово сопоставимы.

    Скажем больше, массовый приток юных голландских талантов столь мощен, что места в двух Рабобанковских командах просто не хватает для всех. В одном из своих интервью еще один воспитанник этой школы, правда американец, хоть и голландских корней, Тиджей Ван Гардерен сетовал: «Мы стали буксовать в континетальном-Рабо, перспективы пробиться в про-туровский состав были все туманнее. Возьмите меня, или Тео Боса, или Денниса Ван Виндена, Стивена Крюйсвика, Мишеля Кредера, мы все уже добились хороших успехов в команде, а в год про-туровский состав мог принять только двух из нас. Вы должны подождать, вы должны еще подождать, вы должны научиться ждать, вот все, что мы слышали от команды. Я не мог ждать больше, я думаю, они глубоко вздохнули, когда я ушел в НТС, я упростил им выбор из оставшихся.»

    Стивен Крюйсвик стал одним из тех, кто перешел в большой Рабо из континентального в конце 2009-го, в год, о котором шла речь в интервью Ван Гардерена. И он не заставил долго ждать доказательств правоты такого выбора, на первом же своем гранд-туре, Джиро-2010, он стал 18-м в общем зачете, для 22-летнего гонщика результат просто блестящий. Правда в тот год его достижения были затенены громкими успехами Ричи Порта, Роберта Кисерловски, а также его соотечественника и товарища по команде Бауке Моллема. Но для специалистов, для которых Крюйсвик давно был на примете, результат не остался не замечен. А вот для нас, болельщиков, его настоящим открытием стала Джиро-2011. Борьба с куда более опытным Романом Кройцигером в зачете белой майки, отличное умение держаться в горах, и, что еще более важно, отсутствие боязни атаковать, стали причиной того, что мы станем теперь следить за Крюйсвиком столь же пристально, как три года назад стали следить за Гесинком!

    Photo: © Bettini

    Стивен родился 7 июня 1987 года, всерьез занялся вело в 15 лет, когда стал выступать за молодежные голландские велоклубы. По окончании сезона 2006 года он был отобран в состав континентального Рабобанка, в школе которого провел три года. В 2009-м он стал чемпионом Нидерландов среди андеров в групповой гонке.

    В составе Рабобанка на Джиро-2010 Крюйсвик оказался случайно, им в последний момент заменили заболевшего Оскара Фрейре. Тем более поразительно, как блестяще он справился с труднейшим маршрутом Джиро того года, включавший в том числе штурм Дзонколана. На одном из этапов, 17-м, Крюйсвик был третьим, а в итоге, как уже говорили занял почетное место в топ-20, а также стал 4-м в зачете белой майки.

    Photo: © Bettini

     

    Перед Джиро-2011 он был уже достаточно уверен в своих силах, помимо высокого места в генерале, ставил перед собой задачу победить на одном из этапов:

    ''Я хочу, как миниму повторения прошлогоднего результата и даже лучше того. В горах я буду биться за победу. Если получится задуманное, то и хорошее место в генерале тогда достижимо. Но я не загадываю, вторая половина Джиро покажет, на что можно рассчитывать. Если не пойдет, то тогда будет больше пространства для атаки на одном из этапов. На каком именно? Я не намечал для себя что-то специально, но ясно, что это будет один из горных этапов. В прошлом году я хорошо себя чувствовал именно на третьей неделе, так что и в этом году я попытаюсь сфокусироваться на последней неделе. Я вижу для себя несколько вариантов для победы на этапе''.

    Так как Крюйсвику всего 23, то естественным был вопрос о белой майке: ''Если честно, то я даже не думаю об этом зачете. Да и шансы скорее всего малы. Кройцигер силен и он все еще в этой возрастной категории. Если ты стартуешь на гранд-туре, то твои амбиции не должны замыкаться на майке лучшего юного гонщика, это все равно, что списать себя в низшую категорию. Испытваю ли я давление, повышенное ожидание моего результата? Немного есть. Прошлый год вышло удачно, и тогда никто не ждал от меня ничего. Но теперь это оборачивается так, что ожидания имеются. Я хочу сражаться вплоть до последних этапов, это то давление, которое я и сам себе создаю. Это трудно, но надо учиться справляться с этим.

    Я знал, что поеду Джиро еще в декабре прошлого года. Тем не менее, я решил проехать как можно больше многодневок. Я много тренировался в горах в Испании, спал в палатке, имитирующей высокогорье, чтобы как можно лучше подойти к горам. Я не могу быть довольным результатами этой весны, я бы предпочел, конечно, иметь одну-две победы на этапах, чтобы почувствовать себя немного свободнее, но ни разу я не был достаточно хорош. Но я надеюсь, что мой пик снова подойдет именно к Джиро и я смогу выдать хорошую гонку. Конечно, дело не только в подготовке. В этом году я куда опытнее, увереннее в себе. И я чувствую, что стал намного сильнее в горах. Это еще не гарантирует успех, но я уже вижу разницу с прошлым годом. Каждый у нас в команде готов к подвигам. Мы также думаем об отрывах, будьте уверены, так что вы еще увидите нас в первых рядах. У меня свобода действий, как и у Питера Венинга и Тома Йелте Слагтера, я думаю, что это должно сработать.''

    WEENING Pieter / KRUIJSWIJK Steven Photo: © Bettini

    Гонка показала, что Крюйсвик был вовсе не голословен в предстартовых интервью. Уже на Гроссглокнере он закрепился среди сильнейших.

    "Я надеялся держаться с ними так долго, как смогу. То, что я не выпал намного, придало мне уверенности. Это лучше, чем просто надеяться на хороший результат. Так что я был доволен. До этого Этна принесла разочарование, я думал улучшить прошлогодний результат, но на Этне я потерял веру, что смогу держаться в голове. Так что Гроссглокнер дал мне много, главное – мотивацию, я буду биться дальше. Ведь уже вторая неделя на гонке, а я чувствую силы ехать со всеми. Сейчас я 18-й, это ровно то место, с которым я финишировал прошлый год. Нужно толкать себя и дальше."

    На последнем горном этапе Крюйсвик беспрерывно атаковал одного из своих главных конкурентов – Кройцигера, в целом он выглядел куда более сохранившимся для горных баталий, отлично держался на крутых участках. "Отличный этап. Возможно, что атаки были не столь результативны, но ведь нужно уметь попугать соперника, уметь поспекулировать своими возможностями. Да, я знаю, что последние два километра могут перевернуть все с ног на голову, тот, кто вроде безнадежно отставал, вдруг пройдет тебя, как стоячего. Посмотрите на Меньшова, он выпадает вроде навсегда, а когда твои ноги пусты, то он снова оторвет у тебе еще секунды. Но сегодня все прошло отлично, этап принес отличный результат, я уже в топ-10 и могу продвинуться еще. Откуда такая уверенность? Перед разделкой я чувствую себя отлично, в ногах еще полно сил. Я покажу, что умею хорошо ездить разделки. Реально могу. Я в полной уверенности за то, что в силах отстаивать свое высокое место в десятке. Смог бы я продержаться еще неделю? Последняя неделя шла очень хорошо, но я рад, что эта Джиро наконец заканчивается. Три недели – больше, чем достаточно. Это ведь трудно не только физически, но и морально. Нужно все время быть начеку, это большое напряжение. Но в целом я доволен тем, как я восстанавливаюсь, как держу форму в гонке. Один плохой день будет стоить тебе многих минут. Команда? Команда очень важна, возьмите этап с Финестре. Первые 200 км по равнине, я был защищен отлично. Затем разгон на начале подъема, он был ровно таков, какой подходил мне идеально, это неоценимая помощь. Потом, конечно, после такого ты уже не можешь удержать всю команду рядом с собой, но что сделано – то сделано, я очень благодарен всем. Атмосфера превосходная, нам всегда легко вместе. Посмотрите на наши достижения .как команды! Я же вовсе не один, кто выдал классную Джиро. "

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    21serghei Romania on 30 Май 2011, 21:19:

    отличная статья, ждем продолжения и про других гонщиков.

  • Quote

    теперь будем пристально наблюдать за Стивеном Крюйсвиком)

  • Quote

    Бедные голландцы и как их только не коверкают. Но ничего, они привыкли, сами виноваты =). Стивен Краусфайк, если что.. А также: сборная Голландии по футболу: Снайдер (не Шнайдер), Матайсен (не Матийсен) и Каут (а не Кюйт) ну итд..

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 31 Май 2011, 02:46:

    Oz , транскрибирование уже обсудили. Пишем как лучше звучит. Йенс Фохт, а не Войт ну и так далее до бесконечности

  • Quote

    Не вопрос.. Что тут со мной делают.. Исмаилов я. Итальянцы дружно произносят It’s my love =)

  • Quote

    Да… в этом году уже девятый!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание