Нибали сетует на отсутствие союзников в ходе Милан — Сан-Ремо

    • Filled in Astana Pro Team 24 Март 2014 в 4:35, author: Editor
    • Views: 1 821.
    Photo by Sirotti.

    Photo by Sirotti.

    Источник: Nibali laments lack of allies at Milan-San Remo

    Сольная атака гонщика "Астаны" была нейтрализована ближе к финишу гонки.

    Эту атаку едва ли не рекламировали в утренних газетах, но когда Винченцо Нибали в своей бирюзовой майке на подъеме Чипресса выскочил за пределы пелотона, обнаружилось, что другие гонщики не желают как-либо изменить ход гонки.

    Перед гонкой менеджер "Астаны" Джузеппе Мартинелли прогнозировал, что в отсутствии подъема Ле Манье, Чипресса может оказаться важной как никогда, учитывая то количество гонщиков, которым нужно найти способ избавиться от чистых спринтеров в пелотоне.

    Вместо этого Нибали остался один в своем порыве атаковать за три километра до вершины. Как минимум трижды он оборачивался и вглядывался в сумрак позади себя в одинокой надежде найти подкрепление, после чего продолжил атаку в одиночку. Хотя Нибали и смог заставить сердца итальянцев трепетать, достигнув после спуска максимального преимущества в 50 секунд, на менее крутых склонах Поджио он неотвратимо был пойман основной группой, и в итоге закончил гонку сорок четвертым с отставанием чуть более трех минут.

    "Я разговаривал со многими парнями в пелотоне, особенно с Саганом. Он сказал мне, что хочет атаковать на Чипрессе, но когда я сделал это сам, я увидел, что никто из гонщиков, которые хотели усложнить гонку на Чипрессе, не последовали за мной", - заявил Нибали, стуча зубами от холода, сидя на ступеньке автобуса команды после финиша.

    Позже через твиттер Нибали выразил свое недовольство отсутствием агрессивности со стороны гонщиков-не спринтеров, спрашивая "где гонщики с яйцами (прим: тактично выраженными двумя смайлами) из тех давних времен?". После чего быстро объяснил, что с его стороны это были слова, скорее ободрения, чем критики. Он был дипломатичен, отвечая на вопрос о том, что помешало его соперникам атаковать.

    "Может, это было отсутствие смелости, отсутствие "ноги" или по причине холода, я не знаю. На Поджио  в группе оставалось много таких спринтеров, как Кэвендиш, так что я не знаю, что там происходило позади. Все разговоры в пелотоне были о том, чтобы попытаться и сделать финал Милан - Сан-Ремо намного сложнее, потому что в этом году в маршруте не было Ле Манье или Помпьяны.

    Я думаю, что проехал хорошую гонку, и для меня было бы бессмысленно ждать спринта. Может быть, если бы я знал, что всё случится таким образом, я мог бы подождать Поджио, но это было очень сложно сделать. Я ждал любого союзника и оборачивался несколько раз, пытаясь увидеть, будет ли кто-то перекладываться ко мне, но ничего такого не произошло.

    Возможно, всё случилось бы по-другому, если бы кто-нибудь уехал вместе со мной, особенно Канчеллара. После его множества различных мест на этой гонке, я думаю, в следующий раз он подумает об этом. Но это не значит, что сегодня он упустил свою возможность, так как он всё же взял прекрасное второе место, и только Кристофф опередил его. Его результат остается великолепным".

    Мартинелли

    Photo by Bettini/

    Photo by Bettini.

    Менеджер Нибали Джузеппе Мартинелли был менее сдержан в своих словах на финише, выражая недовольство тем, что многие фавориты были согласны бороться за места в первой десятке, чем рискнуть и попытаться выиграть Милан - Сан-Ремо.

    "Я считаю, что велоспорт меняется, и сейчас люди борются лишь за места, а не за победы. Не ответив на атаку Винченцо, те, кто финишировали вторыми и третьими без победы на Милан - Сан-Ремо, и те, кто в этом году вновь её не выиграли, хотя и имели силы, чтобы сделать это, показали, что они очень многого не понимают.

    На просьбу назвать имена Мартинелли сказал, что говорит в общем смысле и львиную долю обвинений адресует спортивным директорам других команд, которые давали подобные инструкции своим гонщикам. "Вся проблема в тех, кто сидит за рулем машин и указывает гонщикам выступать в таком стиле".

    После спуска с Чипрессы Нибали имел преимущество в 47 секунд, и диктор в финишном городке в Сан-Ремо с надеждой разделял ожидания собравшихся болельщиков, что победитель Джиро д'Италия сможет выдать свой знаменитый рывок.

    "Я верил, что смогу сделать это, потому что Мартинелли сообщал мне информацию по радио и сказал, что я везу 50 секунд преимущества, что довольно прилично. Но было сложно удержать их, и это нормально после 270 километров гонки; сложно было найти силы, чтобы сохранить преимущество", - заявил Нибали.

    Решение об участии Нибали в Критериуме Интернасиональ будет принято в понедельник, но одна определенность в его программе всё же есть - это двухнедельные высокогорные сборы на Тейде, запланированные на начало апреля. Нибали, главной целью которого в 2014 году является Тур де Франс, по сравнению с прошлым годом, нынешний сезон начинает гораздо более осторожно, но Мартинелли заявил, что доволен знамениями с Милан - Сан-Ремо.

    "Я доволен тем, как мы проехали сегодняшнюю гонку, так как мы сделали всё, что хотели. И 50 секунд преимущества показывают, что Нибали ехал очень хорошо. Жаль, что он был один".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 11 комментариев

  • Quote
    #1 by Maroko Kazakhstan on 24 Март 2014, 16:56:

    «…Нибали ехал очень хорошо. Жаль, что он был один»©
    +100500

  • Quote
    #2 by fanatastany Kazakhstan on 24 Март 2014, 17:27:

    НИБАЛИ — ТЫ, КРУТ!!!

  • Quote
    #3 by fanatastany Kazakhstan on 24 Март 2014, 17:30:

    Мартинелли — Профессор!

  • Quote
    #4 by Billionaire Kazakhstan on 24 Март 2014, 17:30:

    Да, похоже cреди гонщиков яйца есть только у Нибали.

  • Quote
    #5 by Yakim Kazakhstan on 24 Март 2014, 18:23:

    » Безумству храбрых поём мы песню «, кто не рискует тот не пьет шампанское — браво Нибали !!!

  • Quote
    #6 by Outlaw Kazakhstan on 24 Март 2014, 21:13:

    Стока народу в команде а все где то сзади гасятся толку от них мало чесслово.

  • Quote
    #7 by Yerzhan Kazakhstan on 24 Март 2014, 22:45:

    Стока народу в команде а все где то сзади гасятся толку от них мало чесслово.

    Второго от Астаны точно не пустили бы…….тока приблизились бы к Нибсу.

  • Quote
    #8 by Oleg Kazakhstan on 24 Март 2014, 22:58:

    Согласен с Outlaw!!!и Акула про команду ни слова…(((

  • Quote
    #9 by Nik - 仁喜多 Kazakhstan on 24 Март 2014, 23:33:

    Нибали красавец правильно сказал, я лично ждал что Саган стрельнет, а он вообще с каменный лицом заехал. С командой конечно не красиво вышло, один в поле не воин.

  • Quote
    #10 by Is_Murat Malta on 24 Март 2014, 23:33:

    Надо что бы Вино снова сел на велосипед, без него у Нибали нет шансов :((

  • Quote
    #11 by Николай Kazakhstan on 25 Март 2014, 04:06:

    Что лидер без команды , что команда без лидера — результат плачевный …

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание