Н.Проскурин: «Астана» меняет концепцию» — Литер.КЗ

    • Filled in Astana Pro Team 30 Июль 2009 в 5:26, author: Аlik
    • Views: 3 139.

    Автор: Талгат Исенов  (liter.kz)

    - Что теперь ожидает «Астану»?

     - После того как все наши планы выполнены, мы немного поменяем концепцию команды. Будем привлекать в состав как можно больше казахстанских гонщиков. За прошедшее время мы заработали себе отличный имидж, и нам больше нет смысла побеждать на каждом гранд-туре. Со следующего сезона «Астана» будет нацелена только на одну супермногодневку, в частности «Тур де Франс». Для решения этих целей в команде будет Контадор. А главной задачей клуба, повторюсь, станет подготовка отечественных гонщиков.

    — Это дело будущего. А почему на «Тур де Франс» был заявлен всего один казахстанец?
    — Так решил генеральный менеджер Йохан Брюнель. Федерация же настаивала на том, чтобы, помимо Дмитрия Муравьева, в команде присутствовали другие казахстанцы, в частности Максим Иглинский. Но мы ничего не смогли сделать.

    — Можете официально подтвердить, что Брюнель и Лэнс Армстронг покинут «Астану» после окончания текущего сезона, как говорилось в некоторых СМИ?
    — Могу. В воскресенье они оба заявили об уходе из команды. Подобные настроения появились у них уже давно, так что данное заявление не стало для нас шоком. Разногласия между Армстронгом и Контадором начались не на «Тур де Франс» и не перед «Тур де Франс», а ещё в прошлом году. Да, два медведя в одной берлоге все-таки не ужились. Мы уже начали подыскивать нового генерального менеджера, но его имя станет известным только тогда, когда с ним будет подписан контракт.

    — Поговаривают, что и Контадор не прочь уйти в другой клуб…
    — Пока что Контадор является гонщиком «Астаны» и никуда переходить не собирается. Что касается Александра Винокурова, то мы хотим видеть его в своей команде и сейчас ведем с ним переговоры. В ближайшие несколько дней вопрос с Винокуровым окончательно решится. Далее. Я, к примеру, хочу, чтобы в «Астану» вернулся и Андрей Кашечкин, но проблема в том, что мы не контактируем с ним.

    — Правда ли, что Брюнель довольно-таки предвзято относился к казахстанским спортсменам? Вы лично были свидетелем таких случаев?
    — Я бы так не сказал, Брюнель — вполне адекватный человек. А Мизуров, который говорил такое про Брюнеля, должен знать, что хорошего гонщика никогда не «попросят»…

    — Возможно ли, что в будущем повторится ситуация с задержками зарплаты гонщикам?

    — Нет, такого больше быть не должно. В спонсирующем клуб «Самрук-Казыне» сидят серьезные люди.

    — Что как специалист можете сказать об Альберто Контадоре, охарактеризуйте его со спортивной стороны.

    — Такие гонщики появляются раз в десять лет, он из породы Анкетиля, Меркса, Армстронга. Несмотря на свой молодой возраст, Контадор уже выиграл четыре гранд-тура. Он очень агрессивен, настоящий боец. В ближайшие годы он будет считаться основным фаворитом «Большой петли», и конкуренцию ему может составить, пожалуй, только Энди Шлек — ещё одно молодое дарование. В течение двух-трех лет борьба за желтую майку на французском туре будет идти лишь между ними. У нас нет проблем и со своими доморощенными спортсменами. Естественно, пока мы не имеем гонщика уровня Контадора. И дело не в одном таланте. Проблема всех отечественных спортсменов (не только велогонщиков) заключается в следующем. Они психологически изначально не готовы быть профессионалами. У нас совершенно другой, чем на Западе, подход к делу. Мы готовим не профессионалов в общем, а победителей Олимпийских игр, то есть мы нацелены только на успех в конце четырехлетнего цикла. А после Олимпиады у наших спортсменов нет мотивации. Мы не имеем максимализма в спорте, такого, чтобы спортсмен, вне зависимости от побед или поражений, до конца оставался профессионалом, нет и в помине. Возьмем того же Контадора. Это просто надо видеть, как он к себе относится, как профессионально следит за своим здоровьем. Чтобы стать большим профи, нужно любить себя, например вовремя надеть теплую одежду или правильно питаться. Почему иностранцы, в отличие от казахстанских спортсменов, реже жалуются на простуду? Потому что они не допускают простуды. Этому нужно учиться.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Quote

    🙄 потому, что наших тоже надо любить!!! За наших надо болеть, помогать и поддерживать!!!
    А то постоянно иностранцы то, иностранцы сё!
    Обращаюсь к казахстанским спортсменам! Мы любим вас! Вы самые лучшие!

  • Quote

    Брюнель — вполне адекватный человек. А Мизуров, который говорил такое про Брюнеля, должен знать, что хорошего гонщика никогда не «попросят»…

    По этим словам можно сразу определить «наш человек» или нет… И это уже не первый раз, Вино, Каш, Мизу, список можно продолжать до бесконечности. Он как уж, то так, то сяк, своего мнения нету.

  • Quote

    «I am not only looking at the salary, but also the sporting aspect.»
    «Staying with Astana is no longer likely. Creating a new Spanish team would be ideal and I have also spoken about this with Zapatero(Spanish Prime Minister),» said Contador.

    Так что думается, что он вряд ли останется в Астане.

  • Quote

    Tennlady: Обращаюсь к казахстанским спортсменам! Мы любим вас! Вы самые лучшие!

    Присоединяюсь. Но только, ребята, работайте, сделайте одолжение.

  • Quote

    “Staying with Astana is no longer likely. Creating a new Spanish team would be ideal and I have also spoken about this with Zapatero(Spanish Prime Minister),” said Contador.

    «Будем привлекать в состав как можно больше казахстанских гонщиков».

    Будет тяжело, но в итоге команда, только выиграет. Надеюсь, наши люди наверху сдержат обещание по поводу спонсорства, несмотря на то, будет Контадор в команде или нет.

  • Quote
    glazastik Kazakhstan on 31 Июль 2009, 16:05:

    Сейчас, вообще, прихожу к мысли, что, лучше бы Армстронг у нас не появлялся: пришёл, стал участником конфликтов и раздробления команды, и ушёл, напоследок переманив за собой полсостава Астаны. Имхо, не очень красиво с его стороны.
    Но Контадор тоже \хорош\. Неофициальный выбор перед Астаной стоял:или Контадор, или Брюнель с Армстронгом. Выбрали Контадора, вследствие чего ушли Брю, Армстронг(+ очень хорошие гонщики), а теперь оказывается, что Контадор, скорее всего, тоже покинет команду.
    Утрирую, конечно, но больше всего бесит, что уходят даже не Армстронг, Брюнель или, не дай бог, Контадор, но сильный хороший костяк команды (Клоден, Лейфаймер, Попо и т.д)

  • Quote

    Хотелось бы, чтоб команда всё же была не полностью нашими укомплектована, т.к легионеры по-любому нужны

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание