Мушкетеры рукоплещут Александру Винокурову

    • Filled in Vino 4-ever! 21 Декабрь 2012 в 2:12, author: Аlik
    • Views: 2 186.

    Александр Винокуров теперь навсегда в истории Франции

    Сенатор Montesquiou, династия которого связана с д’Артаньяном и Александр Винокуров

    Деловой Казахстан. 02.09.12

    Французы — нация, которая бережно относится к истории. При этом новые крупные события, какими бы они ни были масштабными, не дают им основания для пересмотра того, что было в прошлом. Здесь они, похоже, придерживаются известного принципа старика Абуталиба из повести Расула Гамзатова : «В того, кто выстрелит в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки». Поэтому неудивительно, что в ряде городов Франции до сих пор существуют улицы с такими названиями, как Сталинградская площадь или улица имени Владимира Ильича Ленина (пишется без сокращения). Особенно бережно они относятся к собственной истории, даже вымышленной. Таким образом, неудивительно, что каждый год в первую субботу сентября в Гаскони собираются мушкетеры со всех уголков планеты.

    Речь идет о людях, которые в разное время удостоились чести быть интронизированными (возведенными) в звание мушкетера. Они прежде всего привязаны к традиционным ценностям и являются активными личностями, которые не позволяют себе просто плыть по течению жизни. Они храбры, обладают гасконской лихостью и смекалкой, а также благодаря своим заслугам и желанию настоящей, а не поверхностной жизни разделяют черты знаменитого героя романа Александра Дюма, мушкетера Д’Артаньяна. Впрочем, Д’Артаньян был реальной личностью и погиб в городе Маастрихте (Голландия) в звании маршала при короле Людовике XIV, где ему установлен бюст. Ассоциация мушкетеров придерживается тех же принципов и ценностей, которые были характерны для эпохи Д’Артаньяна. Ее возглавляет капитан, сенатор Эмри Де Монтескью, прямой потомок Д’Артаньяна, и придерживается строгого протокола, согласно которому проводится церемония возведения в мушкетеры.

    1 сентября в центре церемонии оказались два казахстанца. Если нефтяник Жакып Марабаев был посвящен в мушкетеры за его профессиональные знания, международный авторитет и навыки в нефтяном бизнесе, то велосипедист Александр Винокуров был удостоен этой чести за свой спортивный подвиг на Олимпиаде в Лондоне.

    Однако в этот раз протокол посвящения был нарушен. И в отличие от всех кандидатов, которые посвящались в мушкетеры в алфавитном порядке и все вместе, Александр Винокуров удостоился почти собственной церемонии. После того как он произнес знаменитую клятву «Один за всех и все за одного», выпил бокал крепкого арманьяка и расписался в почетной книге мушкетеров, присутствующие в зале мушкетеры из разных стран мира (около 500 человек) скандировали стоя и рукоплескали герою-спортсмену из далекого Казахстана. Церемониальный ужин с лучшими винами Франции и арманьяком был прерван на четверть часа, поскольку мушкетеры посчитали для себя честью сфотографироваться с Александром Винокуровым или просто получить его автограф.

    Таким образом, в «полк» мушкетеров-казахстанцев прибыли два замечательных мушкетера.

    На церемонии посвящения Александра Винокурова и Жакыпа Марабаева присутствовал также президент Ассоциации казахстанцев во Франции Берлин Иришев, который является первым казахстанцем, принятым в ряды мушкетеров в 1999 году.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote

    Cупер! Это показывает как любят и уважают Вино во Франции!

  • Quote
    #2 by patriotkz Kazakhstan on 21 Декабрь 2012, 09:35:

    а где Констанция?))))) браво Вино,ты был велогонщик в погоне,терь мушкетер в погоне)))) молодца,уважуха.

  • Quote

    Боярский самый лучший Д’Артаньян ))))

    Поздравляю Вино, всегда нравилось как к нему тепло относятся во Франции, словно он для них родной!

  • Quote

    я вчера разглядела на фото Арсена новые баннеры на велотреке
    ура! там появился олимпийский — Вино и ЧМ — Луца!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание