Милан — Сан Ремо: экскурс в прошлое

    • Filled in Cycling History 15 Март 2013 в 12:42, author: red-white
    • Views: 2 400.

    Источник

    Спринтерская классика или классика «атаканте»? В любом случае «Примавера» является гонкой с удивительным сюжетом, бросая вызов гонщикам подъемами на финише гонки и таинственной неизвестностью, которая поджидает на протяжении всех 298 километров. Давайте бросим взгляд на некоторые фотографии прошлых лет.

    1

    Гонка всегда проходит на фоне замечательных пейзажей на начальном этапе.

    2

    3

    В 2012 году даже ближе к концу гонки не был ясен исход, но, когда Нибали атаковал с Джеррансом на колесе, гонка действительно оживилась. Хотя, просто взгляните, кто появляется сзади…

    4

    Самым сильным человеком в гонке явно был Фабиан Канчеллара, который сделал 99% работы для разрыва пелотона на заключительных 3-х километрах.

    5

    "Давай, Фаб, поработай еще чуть-чуть".

    6

    Но приз не всегда получают самые сильные в гонке. Джерранс был достаточно умен, чтобы пойти с атакой Нибали, достаточно сильным, чтобы усидеть за Канчелларой,  а затем достаточно быстр, чтобы выиграть спринт.

    7

    И не был Фабиан счастлив своим вторым подряд вторым местом, финишировав вслед за австралийцем…

    8

    В 2011 году первенствовал Мэтью Госс, который разрушил планы Фабиана, будучи самым быстрым из небольшой группы, которая пришла к финишу вместе, победив не только Канчеллару, но и других известных классистов, таких как Филипп Жильбер и Филиппо Поццато.

    9

    Ранее в этой гонке снова на первых ролях был Винченцо Нибали, который пошел в атаку на Poggio в компании Steve Chainel, но без мощи Спартака они не довели это дело до конца. Атака - это то, что стоит попробовать сделать в этой гонке, потому что иногда это действительно работает.

    10

    Van Avermaet также имел большие планы в 2011 году, в надежде убежать и разрушить финишный спринт.

    11

    Но вернемся к группе, в которой всегда были товарищи, готовые жертвовать собой ради спринтеров-сокомандников. В данном случае это Скарпони, который работает на Петакки.

    12

    А в 2009 году гонка завершилась спринтерской разборкой и это был, пожалуй, самым незабываемым спринтом из всех. Heinrich Haussler выстрелил из пелотона с невероятной скоростью и уже видел себя победителем, когда ракета, которой является Марк Кавендиш взорвался и испортил партию австралийца, оказавшись на миллиметры ближе к финишной линии.

    Финишные разборки в 2009 году

    Это был такой эпический спринт, что стоит еще раз взглянуть на видео, Haussler говорит, что он все еще думает об этом по сей день.

    13

    Сейчас я заявил, что, возможно, спринт 2009 был самым незабываемым, но, возможно, раннее приветствие победы в 2004 Эриком Цабелем может дать ему форы? Цабель думал, что он только что выиграл свою пятую Сан-Ремо и вскинул руки в победном салюте, но только для того, чтобы увидеть как Оскар Фрейре прошмыгнул под его поднятыми руками, украв у него победу.

    14

    Год спустя Алессандро Петакки не повторил эту ошибку и одержал свою ​​первую и единственную (на данный момент) победу на Сан-Ремо.

    15

    Единственным, кто раньше всегда атаковал в Сан-Ремо, был Паоло Беттини. Во многом как Канчеллара, он, казалось, сделал ритуалом весенней поры атаковать на Poggio, но только однажды преуспел в этом. Эта картина 2002 года, одна из неудачных его попыток...

    16

    Иногда это не удавалось, но иногда это работало, например как здесь в 2003 году.

    17

    Фабиан Канчеллара сделал это в 2008 году в своем стиле. Может ли он сделать это снова в 2013 году? Три подиума за последние 5 лет говорят сами за себя. И он будет здесь снова в это воскресенье.

    18

    Прежде, чем мы доберемся до разговора о победителе, есть много километров, которые для начала нужно преодолеть. Вы только что проехали 123 км за два с половиной часа, взгляните вверх и увидите это маленькое напоминание о том, где Вы находитесь и сколько еще до финиша. Это, должно быть, выматывающе.

    19

    Нередки в гонке и ранние отрывы.

    20

    И если  говорить о ранних отрывах, слово для владельца рекорда самого длинного сольного отрыва в истории Сан-Ремо, Cristian Salvato. Будучи нео-про в 1995 году Salvato, выполняя приказы своего директора атаковал с нулевого километра и провел следующие 223 км впереди пелотона в одиночном отрыве. Да, 223 км!

    21

    В это воскресенье Милан - Сан Ремо. It's Primavera time!

     

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание