Мигель Анхель Лопес – колумбийский феномен «Астаны»

• Presidential Tour of Turkey, 6 этап

Presidential Tour of Turkey, 6 этап

Мигель Анхель Лопес Морено – молодой колумбийский гонщик, стартовавший свою карьеру в ранге профессионалов в этом году в казахстанской велокоманде «Астана».

Говорят, что его спортивные показатели превосходят показатели всех колумбийских гонщиков, в том числе, его знаменитого соотечественника Найро Кинтано.

В 2013 году он одержал три победы в Колумбии, уже в 2014 году он одержал победу на Тур де л’Авенир во Франции – гонке, которую также называют «молодежным Тур де Франс», выиграв, при этом, самый престижный, королевский горный этап этой гонки.

При росте едва достигающем 170 см, он весит 58 кг. Он идеально подходит для работы в крутых горах, обладает здоровыми амбициями и спортивной «злостью».

Прим этом, этот молодой, стеснительный и улыбчивый юноша не очень привык рассказывать о себе журналистам.

Он родился 4 февраля 1994 года в семье бедных крестьян, велоспортом начал заниматься всего лишь четыре года назад.

Впрочем, обо всем по порядку:

- Расскажи о себе, сколько лет ты занимаешься велоспортом?

- Я родился в небольшом поселке Песка в провинции Бояка в Колумбии. Начал заниматься велоспортом в 17 лет, выступал за местную команду. Сначала я выиграл молодежную гонку в Колумбии, после этого одержал победу Тур де л’Авенир. Уже после этой победы я подписал контракт с командой «Астана». Я очень рад и счастлив этому!

Это твой первый сезон в профессионалах, как ты себя ощущаешь?

- Я чувствую себя спокойно, на меня не оказывается никакого давления со стороны команды. Это позволяет мне работать и развиваться планомерно. Я начал этот мой первый год безо всяких стрессов, я счастлив и надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу показать хорошие результаты и принести победы для своей команды.

Ты начал заниматься почти в 17 лет, сейчас тебе 21?

- Да, сейчас мне 21 год. Я начал заниматься поздно, на тот момент мне было уже почти 18 лет. До этого я катался на велосипеде лишь до колледжа – 3 км и все.

Мигель Анхель Лопес Морено

- 18 лет - уже довольно "осознанный" возраст. Кем ты был до велоспорта? Кем хотел стать?

- Я был нормальным человеком, - улыбается Мигель, - если бы не велоспорт, возможно, я работал бы где-нибудь в поле, может еще где-то, но потом мне посчастливилось начать выступать на велосипеде и я попал в такую крутую команду! Теперь у меня такие большие возможности, проекты, теперь у меня есть шанс поменять всю мою жизнь! Я уже думал, что буду работать простым рабочим, но у меня начало получаться выступать, жизнь стала сразу меняться, в этом большая заслуга велоспорта. Теперь, конечно, я думаю, что все мое будущее будет связано с велоспортом. Ото дня ко дню мне нужно расти, развиваться и думать о будущем в мире профессионального спорта.

- Поддерживает ли тебя в этом команда?

Когда я подписал контракт, я очень боялся, что у меня будут сложности. Я думал, что меня никто не будет понимать – проблемы с языком, разница менталитета и так далее. Когда уже начал работать, понял, что нет никакой проблемы, меня все понимают, поддерживают. Мы работаем, никаких проблем нет, и персонал, и директора – мы в постоянном контакте, все мои страхи прошли и я очень доволен.

- В команде мне рассказали историю о том, как в Колумбии на тебя напали, чтобы забрать велосипед. Расскажи эту историю?

- Когда я только начал тренироваться и у меня на носу была самая первая гонка, во время очередной тренировки на меня напали два вора с ножом. Они хотели отобрать мой велосипед, я начал отбиваться и защищать свой байк, началась драка. В итоге, они дважды ранили меня в ногу, но, в конце концов, велосипед они у меня так и не смогли отобрать. Буквально дней через 10 была моя первая гонка, это была полу-любительская полу-профессиональная гонка, стартовало очень много хороших гонщиков. Я так сильно хотел проехать ее хорошо, что умудрился с двумя дырками в ноге заехать на финиш на 13 месте. Самое главное, что у меня не отобрали велосипед! Я за него очень боролся! - смеется Мигель.

Сейчас ты живешь в Колумбии или Европе?

- Живу в Колумбии, после подписания контракта в последнее время обосновался в Аликанте, Испания. Сейчас приходится больше времени проводить в Европе, но, естественно, я не хочу оставлять свой дом там, и когда у меня будет возможность побыть дома и хорошо потренироваться на высоте, то почему бы и нет?

Мигель Анхель Лопес

Мигель Анхель Лопес на презентации команды

- Какие гонки ты поедешь в этом году? Где мы тебя увидим?

- Сейчас после Тура Турции я поеду домой, потренируюсь на высоте, затем вернусь перед Швейцарией, потом по программе Австрия, дальше – в зависимости от ситуации, возможно еще раз вернусь домой на какое-то время потренироваться, а затем снова Вуэльта Бургос и дальше зависит от того, какие гонки мне поставит моя команда.

Колумбийская «надежда» Мигель Анхель Лопес проведет в «Астане» ближайшие два года, по словами спортивных директоров, это гонщик с очень большими перспективами, которому предстоит раскрыться в ближайшие годы. Запомните это имя!

Интервью подготовила Дина Ибраева

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 9 комментариев

#1 by phoenix Sweden on 9 Май 2015, 19:36:

молодец юморист однако. Надо продлевать контракт и через пару лет увидим его кэпом на Вуэльте,Ару Джиро,Нибс Тур. Тлеубаев МСР,Кожатаев АГР,Луценко ЛБЛ, Аязбаев Ломбардия,Камышев Сан Себастьян )))

#2 by Billionaire Russia on 9 Май 2015, 20:35:

Правильные взгляды на жизнь у парня, жду высоких результатов в следующем году — если уж идти по стопам Кинтаны, то подиум Тура)
    Дина, материал шикарный, спасибо

#3 by Dani Kazakhstan on 10 Май 2015, 01:35:

Спасибо за пост!

#4 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 10 Май 2015, 01:44:

Спасибо Дине и спасибо Мигелю Анхелю за первое знакомство!

Для фото велик у Боома что-ли взяли? )))

Dirk Diggler Kazakhstan on 20 Июнь 2016, 10:20:

с ним я надеюсь продлили контракт?

Спасибо, Дина! Хороший пост. Больших побед Мигелю!

не нужен Нибали на ТДФ, если к уходит в другую команду!!!!!! Пусть наш юный Мигель там сокапитаном будет!!!!!!!!!! Вино, ты слышишь? Лопеса переподписали, до ТДФ еще 12 дней, он восстановится и , если у Ару что-то будет не так , — запросто в генерале будет высоко!!!!!!!!!!! как он вчера атаковал в майке лидера! есть характер!да и не хуже Акулы справится с ролью звездного грегори!

не надо забывать, что конкретных записных фаворитов особо не было. так что все думаю правильно, в смысле тур рановато. единственное, мне показалось что мигель с небольшим запасом проехал, то есть еще силенки остались на этап другой 🙂