ТУР СТРАНЫ БАСКОВ. МАКСИМ ИГЛИНСКИЙ – ЛИДЕР ГОРНОГО ЗАЧЁТА

    • Filled in News in Russian 6 Апрель 2011 в 12:34, author: Dina
    • Views: 3 547.

    photo from www.cyclingnews.com

    Сегодня состоялся второй этап Тура Страны Басков общей протяжённостью 163 км между городами Сумаррага и Лекумберри.

    Как отмечалось ранее, это был горный этап со сложными восхождениями на семь категорийных гор.

    Приблизительно на 35-ом километре после старта сформировался отрыв, немногим позже во время восхождения на гору третьей категории “Alto de Altzo” в группу отрыва переложился и казахстанец Маским Иглинский.

    Максим и три его напарника по отрыву (Амаэль Мойнард из BMC, Дарио Катальдо из Quick-Step и Рафаэль Валлс из Geox-TMC) сумели оторваться от основной группы на 5 минут 45 секунд. «Я думал, нам удастся доехать, - говорит казахский гонщик, - однако гонщики Garmin-Cervelo взвинтили очень высокий темп во главе группы». Спортивный директор Александр Шефер добавляет: «Я думаю, Максим правильно сделал, что уехал в отрыв, это была хорошая группа, но она могла бы быть ещё лучше, если бы в ней ехали гонщики из Garmin-Cervelo и Lampre ».

    Максим продемонстрировал хорошую форму на всех горовосхождениях этапа. «Я хорошо чувствовал себя сегодня, даже несмотря на небольшую боль в ногах после моего падения на Туре Фландрии». Горы были с успехом преодолены и ему удалось собрать очки в горной номинации. «Поначалу я не думал о горном зачёте, побороться за очки я решил уже по ходу, фактически уже во время последних гор».

    За 32 километра до финиша, когда расстояние до пелотона составляло всего около 15 секунд, Карлос Барредо (из Rabobank) начал атаку из основной группы и обогнал отрыв, однако Максиму Иглинскому удалось совершить усилие и остаться у него на колесе. «В тот момент я думал об очках, я чувствовал, что у меня еще есть силы».

    За 25 километров до финиша группа ведомая командой «Garmin-Cervelo» поредела. В это время в голове пелотона гонщики «Астаны» формируют группу вокруг своего лидера Александра Винокурова. Многие атаки в голове группы были нейтролизованы по время восхождения на последнюю гору, вершину “Alto de Azpiroz”. Когда начался спуск, за 3,5 километра до финиша атакует Александр Винокуров, к нему присоединяется Василий Кириенка (из Movistar). Затем Кириенка формирует задел, и Александр Винокуров становится одним из преследователей, возглавляя группу, следующую за Кириенка до самого финального спринта. В итоге, он финиширует на 19 позиции, уступая 2 секунды победителю этапа Василию Кириенка. Лидер казахстанской команды сейчас находится на 15 позиции в общем зачёте, проигрывая 15 секунд новому лидеру гонки Андреасу Клодену. «Александр сейчас пребывает в хорошей форме, посмотрим, что он сможет показать в общем зачёте» - говорит Александр Шефер.

    Максим Иглинский был награжден майкой в номинации Лучшего горного гонщика в гонке, признанной самой холмистой гонкой сезона. «Я очень рад носить эту майку. Я хотел бы сохранить её, поэтому буду пытаться и дальше уходить в отрывы, чтобы собрать больше очков и защитить свой титул».

    Источник: Pro Team Astana Communication Department, www.astana.lu

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание