Мартинелли: «Винокуров сделал мне одолжение»

    • Filled in Astana Pro Team 17 Декабрь 2015 в 11:37, author: Dariya
    • Views: 1 914.

    12.0.1183108823-004-k2cH-U1301312667207TAB-620x349@Gazzetta-Web_articolo

    Источник

    Джузеппе Мартинелли сказал, что это было его собственное решение – уйти в отставку с должности менеджера команды в Астане для того, чтобы полностью сосредоточиться на своих обязанностях спортивного директора.

    Это изменение было подтверждено на презентации команды Astana в Казахстане на прошлой неделе, Дмитрий Фофонов был назначен менеджером вместо Мартинелли.

    В интервью Gazzetta Dello Sport, Мартинелли описал данный шаг как этап горизонтальной карьеры, а не как понижение в должности, объясняя, что он просил генерального менеджера Александра Винокурова на изменение его роли в команде еще во время Тур де Франс.

    "Я слишком устал, все мероприятия организационного характера коснулись меня, начиная с отелей и заканчивая переговорами с казахской федерацией, которые, из-за незнания языка, были не такими уж простыми", –сказал Мартинелли, который был в Астане с 2010 года.

    "Я говорил об этом с Винокуровым на Туре, и попросил его передать этот пост кому-нибудь другому. Я просто хотел быть спортивным директором, не связывая себя со всей бюрократией. Мы снова заговорили об этом на Вуэльте, и он сказал мне, что вопрос решится".

    Гонщики и персонал Астана были проинформированы о решении во время первого зимнего тренировочного лагеря команды в Монтекатини-Терме, сама новость была обнародована во время презентации команды в столице Казахстана в выходные дни. "Для меня это ничего не меняет", – сказал Мартинелли, – у меня просто поубавится головной боли".

    Мартинелли, который недавно подписал контракт на 2016 год с Астаной, будет работать в тесном сотрудничестве главным образом с Фабио Ару в предстоящем сезоне и гонщиками, которые будут составлять костяк команды сардинца, в подготовке к его дебютному Тур де Франс. Согласно Gazzetta, Нибали будет работать в первую очередь с Александром Шефером, готовясь к Giro d'Italia.

    В последнее время муссируются слухи о переходе Нибали в Trek Factory Racing в 2017 году, слух, который поможет получить Segafredo в качестве спонсора. Отвечая на вопрос о перспективах перехода в команду вместе с сицилийцем, Мартинелли сказал: "Я не знаю. Я бы хотел, но мне хорошо здесь".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание