Марк Мадьо: иностранные команды не уважают французские гонки

    • Filled in World Cycling News 14 Ноябрь 2014 в 5:35, author: Alexei
    • Views: 1 691.

    Marc-Madiot-01

    Источник: "Marc Madiot: Foreign teams don't respect French races" - CyclingQuotes

    Менеджер FDJ.fr Марк Мадьо никогда не отличался мягкостью речей и это означает, что, когда он говорит, люди, как правило, слушают. Его последнее заявление: французские гонки статусом ниже WorldTour, такие как the Châteauroux Classic de l’indre исчезнут, если велоспорт не станет защищать “четыре исторические страны” (Франция, Испания, Бельгия и Италия).

    Мадьо считает, что иностранные команды не воспринимают гонки Кубка Франции серьезно и неуважение приведет к исчезновению этих стартов.

    "Когда Omega Pharma-QuickStep обещает привезти [Марка] Кавендиша и этого не делают, это доказывает, что командам наплевать. Одна вещь их интересует: бабки ", сказал Madiot. "Это и форма издевательства над Францией. Если что-то французское, значит, это дерьмо. Возьмите Максима Буэ, например. Он переходит из Ag2r-La Mondiale к Лефевру [QuickStep], и он делает такой вид, будто подписался в Барсу".

    Marc-Madiot-04

    "Знает ли он, что собирается там найти? Я только что попал на Стива Морабито [из BMC]. Мы разговаривали, и я утверждаю, что BMC не делает больше, чем мы, может быть, даже меньше. Мы должны сохранить и развивать то, что у нас есть: наши команды, наши гонщики, наши гонки".

    Мадьо указывает на пример Испании, которая потеряла ряд гонок в течение последних лет, что привело к отсутствию спонсоров для команд. Конечным результатом стало наличие лишь одной команды в девизионах WorldTour и на Про континенталь: Movistar и Caja Rural соответственно.

    Marc-Madiot-03

    Madiot не согласен с новыми реформами в велоспорте, которые будут введены в 2017 году, они будут препятствовать участию высокорейтинговой команды, как его FDJ, в гонках с более низким рейтингом.

    "Этот проект должен быть забыт. Из того, что я знаю об этом, все будет пересмотрено", сказал Madiot. "Национальный протекционизм должен быть принят. Мы можем найти механизм, который позволит более активное участие зарубежных команд во французских гонках".

    Marc-Madiot-02

    Madiot считает, что иностранные команды, которые хотят участвовать на Тур де Франс должны зарабатывать свой билет, участвуя в небольших французских гонках на протяжении всего года. "Например, несколько лет назад, Skil-Shimano, которые не были в WorldTour, хотели получить приглашение на Тур и для этого участвовали во всех гонках во Франции. С тех пор, как они хорошо устроились, мы больше не видели их снова. Это нехорошо ".

    В интервью с Pedale! ранее в этом году, Madiot отметил, что английский был языком, используемым спортивными директорами накануне гонок Кубка Франции, и отметил это еще раз в его недавнем интервью L'Equipe.

    Marc-Madiot-05

    "Нравится вам это или нет, Франция является центром велосипедного мира", сказал он. "Так что, говорите по-французски, потому что, во-первых, это официальный язык UCI, и во-вторых, вы приходите на гонки по французской схеме”.

    "Четыре исторические страны велоспорта: Франция, Италия, Испания и Бельгия. Их должны уважать. Наши корни нуждаются в защите. Я провокатор, но это потому, что я должен бить тревогу ".

    Marc-Madiot-06

    Он также подверг критике UCI и обоих президентов, как бывшего Пата Маккуэйда, так и нынешнего Брайан Куксона за их отношение к не-WorldTour гонкам в Европе и за возложение расходов на команды за посещение командной гонки с раздельным стартом на предстоящем чемпионате мира в США.

    "Я жестко испужался, когда увидел, что должен отслюнявить более €70,000 за поездку на командную разделку на Чемпионат мира в США следующем году. И это все ради десятисекундной клоунады по телеку! Мы ведь обязаны поехать, потому что мы в WorldTour. И это те самые янки, которые первыми пришли жаловаться, что не могут найти €2500 на гонку во Франции".

    Француз также нашел крепкие слова для таких гонок, как Тур Пекина и других мероприятий, проводимых за пределами Европы, но ничего кроме похвалы не сказал за Tour Down Under и Гран-при Квебека и Монреаля.

    Marc-Madiot-08

    "Я в велоспорте 35-40 лет, и я понял одну вещь: все искусственное не выдерживает, даже если за этим положить бабки" - сказал Madiot. "Китай [Тур Пекина] мертв. Leeds Classic [Гонка Кубка мира 1990-х годов] мертва. Чтобы выжить, надо иметь корни в местной среде. Канада и Австралия - они работают, потому что есть пассионарность. Там есть интерес общества и участие местных жителей ".

    Madiot является президентом Французской национальной лиги велоспорта (France’s Ligue Nationale du Cyclisme) и планирует говорить на семинаре UCI в декабре, правда, считает, что слова его будут проигнорированы вне зависимости от того, что он будет говорить: “Я знаю, что им плевать”.

    Он также расскажет французским гонщиками об их обязанности помочь защитить французские гонки.

    Marc-Madiot-07

    "Мы собираемся организовать встречу с их союзом и поговорить об их обязанностях. И об их отношении также ", сказал Madiot. "На презентации Тура, [Марсель] Киттель пришел в костюме. Какой класс! Мы, французы, выглядели как ничтожества ".

    Хлесткие слова от человека, который может показаться ворчуном. Но он пытается спасти велоспорт во Франции и производит правильные звуки, чтобы сделать это.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание