Маквайд высупает против решения, о исключении Астаны из ТДФ

    • Filled in Astana Pro Team 21 Февраль 2008 в 4:17, author: Alex
    • Views: 1 288.

    Президент UCI недоволен решением организаторов Тур де Франс, которые исключили из списка участников команду Астану и прошлогоднего победителя Альберто Контадора. На прошлой неделе организаторы (ASO) объявили о своем решении, Маквайд критиковал это решение и обвинял организаторов с исключением Астаны.
    "Это была бы трагедия, если Контадору не позволят защитить его звание" сказал Маквайд для "El Pais". "Это - полный позор. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать выступление Контадора на Туре."
    Следующим вариантом может быть судебный иск. "Мы должны принять меры, в следствии их решений", сказал Маквайд "Ассошиэйтед Пресс" по телефону. "Причина идет полностью против спорта....  UCI не может позволить, чтобы такие действия выполнялись. Сейчас этой проблемой занимается наш юридический отдел, изучает ситуацию и затем начнет обсуждения с ASO прежде, чем действие сможет быть предпринято."

    Астана возможно приняла роль, ранее занимавшую командой Unibet в 2007, как главная пешка UCI и Великой борьбе за власть над организаторами Тура.

    "Как могут лучшие велогонщики мира не принимать участие? Это - шутка. Это абсурдно," сказал Маквайд Ассошиэйтед Пресс. Он подразумевал не только Контадора, но также и его товарищи по команде Леви Лефаймера и Андреаса Кледена. Лефаймер закончил Тур в прошлом году и занявший третье место на подиуме после австралийца Кадела Эванса. Маквайд также выражал свое сочуствие к Казахстанскому народу и спонсорам

    Информация сайта
    www.cyclingnews.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание