Максим Иглинский: «У велоспорта в Казахстане хорошее будущее»

  • © Astana Pro Team

    © Astana Pro Team

    На официальной странице велокоманды "Астана" на Youtube совсем недавно появилось мини-интервью казахстанского велогонщика Максима Иглинского, где он рассуждает на различные темы, касающиеся как самого себя, так и казахстанского велоспорта. Предлагаю далее Вам печатную версию этого видео.

    О Льеж-Бастонь-Льеж

    Льеж для меня была очень тяжелой гонкой. Когда я ее ехал, я терпел, чтобы просто её доехать, поближе, с ближайшими. Я ездил и ездил каждый год, и

    иногда не доезжал. В первый раз я её проехал, и проехал всего 200 километров - больше не смог (со смехом).

    Школа N18, 1992 год. Третий справа - Максим Иглинский. Фото прислал Павел Руденко

    О первых шагах в велоспорте
    Раньше был целиноградцем, сейчас - астанинец. Мне всегда нравился велосипед. С самого детства родители покупали велосипеды. Когда я был маленьким, у меня был маленький трехколесный велосипед "Балдырган". Потом пошел "Пионер", и каждый год я велосипеды менял, потому что они у меня ломались, потому что я гонял целыми днями на велосипеде на улице. У нас была своя группа гонщиков, и мы гоняли целыми днями по камышам, даже устраивали какие-то гонки. Однажды на трассе я увидел гонщиков. И мне тоже захотелось, потому что мне нравилось ездить на велосипеде. У меня даже была мечта куда-то поехать на велосипеде, на рыбалку; по трассе, а не то, что кататься по улице.

    Максим Иглинский и Асан Базаев со своим тренером Александром Кочетковым. Photo: © Astanafans.com

    О попадании в сборную Казахстана
    После того, как я попал в сборную, мне уже платили деньги — для меня это был большой потенциал, потому что я больше не зависел от родителей, потому что уже сам получал деньги. Дальше я начал участвовать в гонках, начал смотреть гонки. Я узнал, что есть такие гонщики, как Винокуров, Мизуров, у нас были их карточки. Тренировки в сборной были намного тяжелее, уже были намного усиленные тренировки, были сборы на высоте. На тренировках мы ездили по 200 километров, потому что наш тренер смотрел на Тур де Франс, знал, что там все ездят по 200-240 километров. И он заставлял нас проделывать ту же самую работу. что и они. Мы выполняли эту работу в 21 год, и это был самый тяжелый шаг в переходе в сборную.

    1239023795Iglynsky_Maxim1209665967Iglinsky Maxim1236071899IGLINSKY Maxim 20091267259095IGLINSKY Maxim 20101339270786353813727704911184729

    О будущем велоспорта Казахстана
    Думаю, что у велоспорта в Казахстане хорошее будущее. Я наблюдаю за молодыми гонщиками, и на гонках собираются очень большие группы, молодежь стартует по 100-150 человек. Это большое будущее. Молодежь смотрит, что есть две команды - «Астана» и «Астана-2» - и они стремятся попасть в эти команды. У них есть соперничество, стремление. Сейчас у них есть всё - оборудование, самые лучшие велосипеды, колеса, велоформа. Некоторым в областях платят зарплату - это очень хорошо. Сейчас сделали международную гонку Тур Алматы, может быть в ближайшем будущем из нее сделают многодневку, может быть в Астане сделают однодневную гонку.

    Photo: © Astanafans.com

    О прошедшем Чемпионате мира
    Шесть с половиной часов под дождем, только в течение последнего часа дождя не было. Было, конечно, очень тяжело. Глаза устали от этой воды, ощущение как после бассейна. Гонка получилась тяжелой. Три гонщика из "Астаны" в первой десятке — хороший показатель, значит мы сильная команда, значит мы самые сильные.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote
    #1 by madina1170 Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 20:26:

    Спасибо за печатную версию и отличные фотографии… Вот хорошо, что у нас есть такие гонцы, как Макс… когда профи говорят — будущее у вело в Казахстане есть, начинаешь в это верить… Потому что они знают всю кухню изнутри, и то, что нам кажется невозможным — оказывается выполнимым при определенных условиях… Удачи Максиму!

  • Quote
    #2 by Baha2010 Kazakhstan on 6 Октябрь 2013, 02:29:

    Макс красава! Есть у нас будущее в велоспорте!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание