Максим Иглинский: » На ЛБЛ у меня роль «свободного художника»

    • Filled in Astana Pro Team 26 Апрель 2014 в 11:34, author: Dariya
    • Views: 1 223.

    image44341

    Источник

    Хотя Винченцо Нибали поведет «Астану» в гонке Льеж-Бастонь-Льеж в воскресенье, его товарища по команде Максима Иглинского мы увидим в роли «свободного художника».
    Казахский гонщик выиграл гонку в 2012 году, догнав своего нынешнего капитана чуть ли не у самого финиша , чтобы запечатлеть самую крупную победу в своей карьере. А теперь, будучи в одной команде, Иглинский и Нибали будут работать заодно в воскресенье, в сотом издании Льеж-Бастонь-Льеж.
    «Потребовалось много времени, чтобы приобрести отличную форму, но я ее приобрел»,- сказал Иглинский для Cyclingnews на пресс-конференции «Астаны» в пятницу днем.
    "Я сейчас действительно в хорошей форме, настолько, чтобы находиться впереди пелотона, пытаться атаковать и поучаствовать в финальных разборках".
    "На гонке я буду в роли "свободного художника", все зависит от того, как пойдет нога. Если будет шанс уйти в отрыв или проатаковать, я сделаю это. Если понадобится моя помощь, я помогу, многое будет решаться по ходу гонки".
    Победа Иглинский в 2012 году пришла после десятка попаданий в топ-10 на финише самых крупных гонок. Конечно, он уже выигрывал Montepaschi Strade Bianche в 2010 году, но его триумф в Льеже два года спустя все еще своего рода сюрприз. Как и ожидалось, он вернулся в Казахстан героем.

    "Когда я вернулся, меня встретили в аэропорту с телекамерами. Были цветы, много поздравлений и интервью. Александр Винокуров был счастлив, все в команде были счастливы, и Федерация велоспорта была очень счастлива ".
    Та победа – самая высшая точка в его карьере на сегодняшний день. У каждого гонщика своя собственная история о том, как они вошли в спорт, и у Иглинского она тоже своя. Ему было десять лет, когда тренер прибыл в его школу в Казахстане.
    "Он спросил, хочет ли кто-нибудь попробовать себя в велоспорте. Это было заманчивое предложение, потому что был шанс получить бесплатный велосипед. Я начал заниматься, мне понравилось, и стать настоящим гонщиком стало для меня мечтой. Так постепенно, шаг за шагом, я строил свою карьеру,"- сказал он.
    "Мой первый велосипед ... Это было в 90-х, в самое трудное время в нашей стране. Мне дали большую тяжелую стальную раму в спортшколе, но мы еще должны были выиграть ее в небольших соревнованиях. Так что мы были в постоянных соревнованиях: за раму, за колеса… Потребовалось около месяца, прежде чем мы заимели полностью велосипед".
    Но жизнь у него не состояла только из сплошных развлечений и игр. Как и всем профессиональным райдерам, Иглинскому пришлось многим пожертвовать в своей личной жизни.
    "Я много ездил, я учился в школе-интернате, так что я почти не жил со своей семьей. Я пропустил почти всю школу. Я в ней учился, но я провел больше времени в тренировках и сборах в тренировочных лагерях".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote
    #1 by Maroko Kazakhstan on 26 Апрель 2014, 23:50:

    Не понятно кто капитан на ЛБЛ? если Нибс, зачем «свободные художники»?
    Будем посмотреть командную стратегию.
    Гонка будет интересной.

  • Quote
    #2 by Dariya Kazakhstan on 27 Апрель 2014, 00:00:

    Капитан Нибали, однозначно

  • Quote
    #3 by fanatastany Kazakhstan on 27 Апрель 2014, 01:37:

    Спасибо, Дария.
    Хорошей ноги, парни!

  • Quote
    #4 by Dariya Kazakhstan on 27 Апрель 2014, 10:25:

    Не понятно кто капитан на ЛБЛ? если Нибс, зачем “свободные художники”?
    Будем посмотреть командную стратегию.
    Гонка будет интересной.

    затем, что КЗ нужны очки

  • Quote
    #5 by Zumer Kazakhstan on 27 Апрель 2014, 10:27:

    Удачи Макс!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание