Маккуэйд хочет чтобы национальные федерации больше не судили дела связанные с допингом

    • Filled in World Cycling News 5 Декабрь 2011 в 5:22, author: Starlights
    • Views: 1 478.

     

    Источник: McQuaid wants to end national federations judging doping cases

     

    Президент UCI хочет, чтобы инстанция подобная CAS принимала первоначальное решение

    Столкнувшись с большими задержками и, казалось бы, неполноценными решениями, которые охарактеризовали последние допинговые дела, президент UCI Пэт Маккуэйд подтвердил, что он хочет масштабной реформы системы.

    Отвечая на вопрос о делах Контадора и Колобнева, оба из которых были обжалованы в Арбитражном спортивном суде (CAS), ирландец рассказал La Gazetta Dello Sport, что многое должно измениться.

    "Мы думаем об этом", сказал он. "UCI нуждается в новой судебной системе,  подобной CAS, но на более низком уровне, которая будет рассматривать все допинговые дела. Если спортсмен хочет подать апелляцию, он может сделать это в CAS ".

    Маккуэйд предполагает, что CAS скоро сделает заявление, что со следующего года, оно больше не будет принимать обращения  от национальных федераций. Если все так, то это значит, что федерации должны будут удостовериться, что первоначальное решение является правильным.

    "Это было бы лучшим решением, особенно, из-за того, что есть большие различия в судебных процессах различных национальных федераций. Некоторые из них заинтересованы в защите своих гонщиков", сказал он.

    В случаях Контадора и Колобнева, неизменно возникают вопросы. Первоначально комиссия Испанской федерации RFEC предлагала бан сроком на один год, но затем, после замечания судьи и испанского премьер-министра страны о том, что гонщик должен быть оправдан, принимается решение об отказе от всех штрафов и о реабилитации. Разумеется отрицалось чрезмерное влияние на принимаемое решение, но дело было передано в CAS как UCI, так и WADA. Решение ожидается в январе 2012 года.

    Что же касается Колобнева, у него был обнаружен положительный результат во время Тур де Франс и ему было предложено покинуть гонку, но, несмотря на допинговый случай, очень скоро после этого, он получает награду от правительства России. Национальная федерация растягивает все сроки по вынесению решения по его делу, и, хотя в конце концов он был признан виновным, они отпустили его с минимальными наказанием в виде предупреждения и штрафа в размере 1500 швейцарских франков.

    UCI подтвердило, что оно обратится по делу Колобнева в CAS. "Обращение было сделано в понедельник," сказал представитель UCI Энрико Карпани для VeloNation на этой неделе. "Решение федерации России не соответствует нашим правилам."

    Он говорит, что не может сказать когда точно состоится слушание. "С этого момента дело находится в руках CAS. Мы должны следовать их повестке дня и, на данный момент невозможно сказать, когда наша аппеляция будет рассмотрена". 

    Если Маккуэйд будет следовать своему пути, предлагаемая новая система ускорит весь процесс, а также сделает менее вероятным, что гонщики могут быть пролоббированы своей же федерацией, которые живут на их результатах и славе.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote

    Реформы конечно направлены как бы на ужесточение, но ведь как у всего, и тут есть вторая сторона медали. Например случай с итальянской федерацией, когда она запрещает гонцам замешанным на допинговых делах призываться в сборную. Получается и такие решения не должны приниматься национальными федерациями, которые в данном случае далеко не лоббирюет своих гонцов, а даже наоборот. )))

  • Quote

    Starlights: в данном случае итальянская федерация всего лишь действует в своих интересах, минимизируя риски. Она ведь не дисквалифицирует в этом случае своих гонцов, не так ли?

  • Quote

    Не дисквалифицируют? Если гонщика лишают возможности участвовать в некоторых гонках, и лишают возможности бороться за звания Чемпиона страны, Чемпиона мира и за победу в ОИ, то как это называется? Наверное называется не дисквалификацией, но ушли тут недалеко.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание