Ломбардия — 2013

    • Filled in Race Results 6 Октябрь 2013 в 9:20, author: Editor
    • Views: 2 516.
    Photo (c) Tim de Waele from Katusha Team press office

    Photo (c) Tim de Waele from Katusha Team press office

    "Я не попал на Вуэльту и не попал в состав сборной на мире. Так что мне оставалось как можно больше тренироваться, чтобы быть готовым к этой гонке. Включая гонку за скутером, полный разведочный проезд по дистанции гонки на прошлых выходных, включая все. Да, пусть я и не победил сегодня, но все, кто был впереди меня сегодня, выступали в Испании или на первенстве мира во Флоренции. Я рад, очень рад своему сегодняшнему результату, это значит, что я верно подошел к процессу подготовки, что я хорошо изучил дороги, это значит, что я взбирался в горы очень и очень неплохо," - рассказал Энрико Гаспаротто.

    "Я дважды поменял байк сегодня, так что в финале смог задействовать звезду на 53 на спуске с последней горы, а также на спуске с Сормано, которые после дождя были очень скользкими и опасными. Когда Родригес атаковал, я лишь поддерживал свой собственный темп, я знал этот подъем отлично и когда я поднялся на вершину, впереди меня было быть может 13 гонщиков, так что я переключился на звезду 53 и пошел на абсолютном пределе. Я не знаю, чколько гонщиков мне удалось пройти, но когда я добрался до моста за 800 метров до финиша, я оглянулся назад и никого за своей спиной не увидел. Так что, когда я пересекал линию финиша, я был без понятия, каков мой результат. И когда я начал спрашивать механиков и массажистов, которые сказали, что я то ли 4-й, то ли 5-й, я был без ума от радости," сказал Гаспаротто.

    По словам спортивного директора Astana Pro Team Джузеппе Мартинелли, в отсутствии капитана Нибали, 5-е место Гаспаротто стало наилучшим из возможных и реальных результатов для команды.

    "Энрико не смог ответить на взрывную атаку Родригеса в последней горе, потому что никто в пелотоне не мог на нее ответить. Вместо этого наш гонщик сохранил холодную голову, чтобы держать свой темп на подъеме и затем исключительно храбро и в то же время осторожно атаковать на спуске, чтобы выбрать как можно большее отставание до финиша. Придти пятым сегодня - отличный результат для него, хороший ход в финале сезона," - сказал Мартинелли.

    Мокрые дороги и технически крайне сложная дистанция с постоянными подъемами и спусками в ходе более чем шести часов привели к тому, что вместе с Нибали не смогли закончить гонку несколько десятков гонщиков, многие из которых завершили ее падениями.

    "Я ударился тем же бедром, что и на чемпионате мира на прошлой неделе, сейчас тут огромный синяк. Я в порядке, но в тот момент я не смог встать и продолжить гонку после падения," - сказал Нибали.

    Доктор Astana Pro Team Андреа Андреаццоли сопровождал Нибали в местный госпиталь для обследования, по его словам, у того несколько порезов, но в целом все в порядке.

    "Винченцо приложился сильно бедром и необходимо было его обследовать, но сейчас ясно, что все нормально. В этом же завале пострадал и Паоло Тиралонго, он ободрался намного сильнее и у него большие синяки на животе. Чуть позже на мокром спуске упал и Франческо Гавацци, так что сразу трое наших гонщиков пострадали сегодня," - рассказал Андреаццоли.

    Il Lombardia: Bergamo - Lecco 251km
    1 Joaquim Rodriguez Oliver (Spa) Katusha 6:10:18
    2 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Movistar Team 0:00:17
    3 Rafal Majka (Pol) Team Saxo-Tinkoff 0:00:23
    4 Daniel Martin (Irl) Garmin-Sharp 0:00:45
    5 Enrico Gasparotto (Ita) Astana Pro Team
    1323
    6 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha 0:00:55
    7 Pieter Serry (Bel) Omega Pharma-Quick Step
    8 Franco Pellizotti (Ita) Androni Giocattoli
    9 Ivan Santaromita (Ita) BMC Racing Team
    10 Robert Gesink (Ned) Belkin Pro Cycling Team

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

  • Quote

    Первый раз в жизни рад победе Родригеса. Гаспа молодчик!!!

  • Quote
    #2 by AzaKonta Kazakhstan on 6 Октябрь 2013, 22:00:

    Гаспа силен, среди элиты горняков
    Пелицо нормально
    Пурито, неужто победил..не верю :mrgreen:

  • Quote
    #3 by Zhake1 Kazakhstan on 6 Октябрь 2013, 22:06:

    Гаспа, молодец! Не зря наша команда ТП носит твое имя!

  • Quote

    Если Макс выигрывает,Гаспа тож хорошо выступает)
    *
    Хорошо что Пурито первый в рейтинге,а не Фрум)

  • Quote
    #5 by red-white Kazakhstan on 6 Октябрь 2013, 23:31:

    Первый раз в жизни рад победе Родригеса. Гаспа молодчик!!!

    +1. Тоже рад за него после ЧМ

  • Quote
    #6 by Alexei Moldova (Editor) on 6 Октябрь 2013, 23:50:

    Очень такой хороший план «B» в отсутствии капитана. Будем надеяться, что с Винченцо все ОК

  • Quote

    У Вальверде жизненное кредо «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». У любого другого при его таланте было бы синиц раз в десять меньше, но журавликов было бы побольше.
    Not cool

  • Quote
    #8 by Shabandoz Kazakhstan on 7 Октябрь 2013, 08:56:

    Пурито молодец, третий Мировой тур выиграл. Вряд ли в ближайшем будущем появится такой же стабильный гонщик, который повторит это достижение.
    ..
    Дирк Беллемакерс долго ехал в одиночном отвале, в итоге заехал последним колесом, но все-таки смог финишировать на своей последней гонке. Респект.
    ..
    Если так будет продолжаться, то Конта в следующем году будет звездным грегари Майки…

  • Quote

    Родригез молодец. Поздравления. ❗

  • Quote
    #11 by Ahash Kazakhstan on 8 Октябрь 2013, 16:21:

    Стабильность, постоянство борьбы до последнего — этим признаются Великие многодневщики Родригес, Нибали, Валверде, «Фрум» на сегодняшний день по сезону 2013 года! Рад за Родригеса-за Катюшу!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание