Критичные высказывания Альдага в адрес Маккуэйда, Хольцера

    • Filled in World Cycling News 14 Январь 2012 в 12:28, author: Аlik
    • Views: 1 835.

    2007 г - Цабель и Альдаг каются...

    перевод: velosportnews.ru
    Рольф Альдаг -  бывший менеджер HTC-Highroad, больше не желает быть причастным к миру профессионального велоспорта, не хочет жить его страстями и проблемами, заявляя, что он "не заинтересован в работе в сфере, которая ему не нравится и в которой ничего не меняется".

    43-летний немецкий специалист в настоящее время уже приступил к своим новым обязанностям в качестве управляющего директора с немецкой стороны во "Всемирной ассоциации триатлона" (WTC). В его обязанности также входит лицензирование спортсменов и организация популярных соревнований серии Ironman.

    Бывший менеджер в своём интервью газете Süddeutsche Zeitung подверг критике работу UCI и лично его президента Пэта Маккуэйда, в особенности в том, что касается борьбы с допингом.

    Альдаг характеризует президента UCI Пэта Маккуэйда, как "крайне непоследовательного" человека. И в доказательство своих слов приводит простой пример - Маккуэйд достаточно часто повторял журналистам, что UCI никогда не получал никаких финансовых пожертвований от спортсменов, но затем, буквально через несколько дней говорил, что у него "один раз приходило 100 000 долларов, а потом еще 25 000. А на самом деле надо признать, что Маккуэйд говорил неправду, то есть обманывал, что совершенно недопустимо в его административном положении (как президента UCI - прим. редактора). Только за это он должен был покинуть свой пост".

    "Он также сначала сказал всем нам, что у Контадора не было никаких положительных тестов, но зато теперь, уже в течении двух лет мы наблюдаем все это. Существовало достаточное количество и других случаев, когда UCI вел себя подобным образом. И все эти вещи делают пребывание Маккуэйда на своем посту невозможным".

    Также Альдаг весьма критично высказался в адрес нынешнего генерального менеджера команды Katusha, Ханса-Михаэля Хольцера, который еще пару лет назад являлся боссом команды Gerolsteiner.  "Если у него есть такие высокие моральные требования, то почему тогда он не признался в массовом использовании допинга в своей прежней команде? Он всегда говорил, что был чистым и стремился к тому, чтобы всего его гонщики выступали исключительно чистыми. Но наверно нужно быть слепым, чтобы не заметить три громких допинговых скандала со Штефаном Шумахером, Бернхардом Колем и Давидом Ребеллином, произошедших в одно и то же время в руководимой Вами команде? А потом еще нужно набраться наглости и заявить, что Вы не имеете с ними ничего общего. Наверно, это не Вы с ними работали, а кто-то другой..."

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание