• Filled in Interview 27 Март 2010 в 1:24, author: Alexei
    • Views: 3 679.

Альберто Контадор: “Я иду с намерениями улучшить форму и соревноваться в гонке”

Photo by Jacinto Vidarte

Альберто Контадор посвятил вторую половину дня для пресс конференции, предшествующей Критериум Интернасиональ и узнал маршрут воскресной разделки после вчерашнего восхождения на пассо L'Ospedale, где завершается завтрашний этап. Контадор сказал, что участвует в гонке “для улучшения формы и соревнования в гонке”.

• Что вы делали с момента приезда на Корсику?
    • Вчера, когда прибыл, сразу же отправился смотреть подъем Ospedale. Он был удивителен, потому как, по началу, была очень хорошая погода, но на верхушке было много тумана, дождь и холодно. Сегодня утром посмотрел воскресную разделку.
    • Вы приехали на Критериум с намерением отправить некое сообщение Лэнсу Армстронгу?

• Нет, я вовсе не хотел слать никакого сообщения. Я приехал сюда, потому что считаю, что это лучше для моей подготовки.
    • Вы изменили календарь в связи с усталостью после Париж-Ниццы, или же для того, чтобы быть с Армстронгом в течение трех гонок?
    • Я изменил расписание по причине многих факторов, во-первых, потому как моя подготовка к Туру сейчас успешна, у меня хорошие результаты и я не должен сильно форсировать форму. Париж-Ницца была тяжелой, и Каталония имела семидневный, не очень подходящий моим характеристикам маршрут. Критериум, в тоже время, всего 2 дня и с хорошим для меня маршрутом. Потом я решил участвовать на Кастилии-Леон, потому что она схожа с классикам, а значит я отправлюсь на них хорошо подготовленным, но все же на классики я еду в основном, чтобы набраться опыта.
    • На Туре вы были в одиночестве на пресс-конференциях, но сейчас вы здесь с менеджером. Что изменилось?
    • Многое. Присутствие Ивона здесь означает поддержку его и всей команды. Все гонщики работают ради одной цели – быть на ходу в июле, но также думают и о более ранних гонках. Это признак мотивации, которую мы все имеем.
    • Вы говорили, что хотите набраться опыта в классиках, но ты и так уже выиграл три гранд-тура. Это означает амбиции добавить еще и одну из классик в ваш пальмарес, ваша цель не только Тур?
    • Да, в будущем я бы хотел выиграть классику, но сейчас есть более опытные гонщики, кроме того, это не самое лучшее время года для меня из-за аллергии. Но это, конечно, хорошая мотивация на будущее попытаться выиграть классику.
    • Вы приехали на Критериум с намерением выиграть, что думаете о подъеме L'Ospedale?
    • Я приехал с целью улучшить форму и оспорить победу в гонке, но здесь очень сильные противники, большие гонщики, которые также как и я заинтересованы в победе. О маршруте, я утром посмотрел разделку и получил хорошее впечатление. Подъем, тем не менее, не очень тяжелый, но мы прибываем после тяжелого этапа, у нас останется не так много сил
    • Можете назвать пятерку противников?
    • Нет, тут много гонщиков и очень сильных. Я не могу их назвать, так как не знаю стартовый лист, а также потому как не люблю называть имена по той причине, что некоторые имена забываю. В любом случае, есть один очень сильный, это Кадел Эванс.
    • Как много преимущества вы хотели иметь бы перед разделкой: много, мало,..?
    • Если это вопрос ради вопроса, то, конечно же, много, но промежутки будут небольшими завтра, также любое преимущество сыграет в гонке.
    • Какие отношения с Винокуровым, что значит быть в с ним в одной команде?
    • Вино очень важный гонщик, гонка с ним также мотивирует меня. Он также важен в командных построениях. Конечно же, мои отношения с ним превосходные.
    • Вы отметили Эванса в фаворитах, но не Армстронга. Это всего лишь другой гонщик, он вас не беспокоит?
    • Я отметил Эванса, потому как он силен именно сейчас, после отлично проведенной Тиррено. Есть и другие очень сильные гонщики, но в случае с Лэнсом, я думаю, сейчас есть другие уровнем выше.
    • Вы не обеспокоены, что уже сейчас вышли на лучшую форму задолго до Тура?
    • Нет, на Тур приеду значительно лучшим, чем сейчас.

• (Вопрос для Ивона Санкера) Кто самые опасные противники, и какие разрывы могут быть на L'Ospedale?
    • Я согласен с Альберто, Эванс один из сильнейших, он приехал с прекрасно проведенной Тиррено, и это хорошая гонка для него. О разрывах завтра утром тяжело предположить, если гонка будет быстрой, будут хорошие разрывы. Более того, гонка с раздельным стартом это хорошо для Альберто и здесь он может разыграть свои карты.
    • Некоторые говорят, что вы можете выиграть гонку одной левой, что ответите на это?
    • Нет, я категорически не согласен. Это значит оказывать на меня большее давление, чем на соперников. Очень сильные оппоненты, выиграть всегда очень тяжело, это результат тренировок и жертв. Большая группа фаворитов, которая может выиграть гонку.
    • Что является мотивацией сейчас для побед на гонках?
    • Мне нравится это, когда я соревнуюсь. Когда я тренируюсь и жертвую себя, думая сделать гонку так, как должен, и каждый раз я соревнуюсь, хочу быть на высшем уровне. Бывают времена, когда ты можешь выиграть, как в этом году, а другие нет, но я всегда люблю быть на уровне и быть в обойме. Тренироваться для гонки без достижения высоких результатов не мотивирует меня.
    • Критериум Интернасиональ будет игрой или задачей для вас?
    • Это требовательное соревнование и было бы хорошо сохранить ритм и мотивацию. Это не игра, каждый раз, когда я на байке, я концентрируюсь только на том, что делаю

Пресс служба Альберто Контадора

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

рахмет большой! за статью!

Вы отметили в фаворитах не Армстронга. Это всего лишь другой гонщик, он вас не беспокоит?

В очередной раз, заранее зная ответ, они все же не преминули это спросить 🙄 ИМХО, Конта больше хочет доказать Брюнелю, что он поставил не на ту лошадь. Нежели, одолеть Армстронга.

Я думаю, что для Брюнелля приоритетным в выборе гонцов являются личные качества, а не спортивные возможности.

Во сколько и где пройдёт второй этап ?