Кристин Кахан: Париж-Ницца 2011

    • Filled in Our Fans on Races 7 Март 2011 в 12:32, author: KazakhNeRider
    • Views: 3 516.

    Париж-Ницца - главная гонка во Франции, открывающая велосипедный сезон, собирающая большинство сильнейших гонщиков со всего мира.

    Почти каждый год гонщиков селят первые три дня, пока гонка не тронется в путь на юг, в одном и том же отеле. Так что это не так сложно - найти возможность поприветствовать знакомых по их прибытию в Париж, посетить их, поболтать в стороне от суеты.

    С Томасом, Димой и Аленом (спортдиректор РадиоШак, в прошлом - Астаны)

    Для нас всегда приятно вновь встретиться с нашими друзьями из Астаны, надеемся, что и всем гонщикам, и всем из штата команды, также приятно вновь и вновь уже который год видеть нашу поддержку.

    С Юрой!

    На самом деле - мы обнаружили, что знаем уже абсолютно всех в команде.

    В субботу 5 марта, когда мы прибыли в отель, где поселили команду, всего в получасе езды от нашего дома, еще не все гонщики прибыли сюда.

    Mechanic Jose Rodriguez Jil

    Нас приветствовали массажисты Юра и Сергей, механики Крис, Хавьер, Хосе, а также Дмитрий Фофонов, Томас Вайткус, Роман Кройцигер, Алекс Шефер и Лоренцо Лапаж, они как раз покидали ресторан.

    До того мы уже могли продолжительно побеседовать с массажистом Димой Борисовым, который стал нашим хорошим другом, особенно после того, как мы посетили его родителей на Украине. Дима отправлялся в аэропорт, чтобы забрать Вино, Бландин, других ребят с юга Франции, среди которых были и Реми Ди Грегорио и Андрей Гривко.

    Дима Борисов

    К сожалению мы не могли остаться и подождать их прибытия, я пою в хоре в церкви, мне обязательно надо было поспеть к вечерней мессе.


    Сегодняшним утром (воскресенье 6 марта) солнце сияло вовсю, небо было абсолютно чистым и голубым, но температура при этом была около 0, что довольно прохладно для данного времени и этих мест.

    Мы отправились в Удан, где должен был стартовать и  финишировать первый этап гонки. Кругом были толппы народа, кругом были расставлены барьеры, препятствовашие болельщикам пробраться к командным автобусам, так что мы решили и не пытаться, а поприветствовать гонщиков в отеле по завершению этапа. Особенно мне хотелось сделать фото вместе с Вино. Возможно это его последний год в пелотоне как гонщика, что очень грустно для всех его болельщиков.

    Пока Астана не прибыла, мы поболтали с блистательной Бландин, которую мы очень любим! Она выглядела просто здорово, она любит свою работу, она во многом создает благоприятную атмосферу в команде, в этом ей помогают и гонщики, особенно с приходом таких ребят, как Томас Вайткус, Реми Ди Грегорио, Роман Кройцигер.

    With Rémy di Gregorio

    Реми пока не так хорошо знаком нашим казахстанским друзьям болельщикам, могу сказать, что он родом из Марселя, второго по величине города Франции, он говорит по-французски с сильнейшим южным акцентом, очень легкий по характеру. Судя по нему, он счастлив своему приходу в Астану, это подстегивает его учить английский, мы заметили уже приличный прогресс в этом, ведь до этого он гонял только за французские команды. Английский очень важен для команды, в которой работают люди 14 национальностей.

    Ну а Томаса Вайткуса мы знаем уже давно, мы стали хорошими друзьми много лет назад.

    Вино прибывает последним, он настоящий король, я попросила его о фото, он дал согласие, так что в моей коллекции есть фото, которой я буду гордиться и хранить годы.

    Blandine Roquelet and Alexandr Shefer

    Мы не сможем следовать за гонкой дальше, нам нужно отправляться в Испанию, исполнять свои обязанности бабушки и дедушки, мы разрываемся  между внуками и велогонками. Пока всем нашим друзьям из Казахстана, мы надеемся вновь встретиться очень скоро!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание