Кристин Кахан: Дневник Вуэльты, 27 августа

    • Filled in Our Fans on Races 28 Август 2010 в 5:11, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 321.

    Пятница, 27 августа 2010

    Этим утром мы обнаружили, что в нашей машине из проката разбито окно, украли наш новый GPS. Роджер очень расстроился, он так любил его мелодичный женский английский голосовой интерфейс - мы звали ее Джейн. К тому же так непросто передвигаться, имея лишь карту на коленях.

    Спаситель Валентин Доронзоро со своим пылесосом

    Спаситель Валентин Доронзоро со своим пылесосом. All photos by Kahane

    Массажист Астаны Валентин Доронзоро пришел к нам на помощь с большим пылесосом, собрал все мелкие осколки внутри машины, освободив нас от трудной работы, после чего мы отогнали машину в прокатную контору Hertz в аэропорту. Мы были не единственными пострадавшими, фургон Omega Pharma Lotto тоже подвергся атаке вандалов.

    Но мы не позволили этому происшествию затронуть наш боевой настрой. Французы говорят в таких случаях “il vaut mieux ça qu’une jambe de cassé” (лучше уж так, чем сломанная нога).   Сегодня нашему внуку Флориану исполнилось 10, хотя нам кажется, что он родился вчера. А потом я сделала еще кучу снимков, когда гонщики Астаны отправились на утреннюю тренировку к 10 часам.

    Josep Jufre, Alexandr Dyachenko, Dima Fofonov

    Valentin and Dima

    Сравнивая с безумием прессы, сопровождающим Тур де Франс, Вуэльту можно назвать очень спокойной гонкой. Не так много прессы, журналистов, фотографов, да и болельщиков, так что у ребят было время попозировать нам и дать автографы.

    With Josep Jufre

    With Valentin Iglinsky

    Мы также зашли к Саксо банк, чтобы поприветствовать Лоло, очень известного персонажа в мире Про-Тур, всеми любимого водителя автобуса! В это время братья Шлек и их товарищи по команде Фабиан Канчеллара, Стюарт О'Грейди были под прицелом прессы, причем почти при полном отсутствии зрителей вокруг.

    Пока мы в аэропорту меняли машину, то пересеклись там с Ивоном Санкером, менеджером Астаны, только что прибывшим из Парижа. Он был в отличном настроении, попозировав вместе с прибывшими за ним Давидом Варгасом и Сергеем Лаврененко.

    Arrival of Yvon Sanquer at Sevilla airport. With soigneurs David Vargas and Sergey Lavrenenko

    Мы вынуждены были изменить наши первоначальные планы, из-за жары Роджер расхотел отправляться на просмотр местных достопримечательностей. Температура зашкаливала за 40°C и мы сочли за лучшее оставаться в прохладном номере, оставив вылазки на раннее утро или самый поздний вечер. А пока мы продолжили постоянные битвы за интернет в отеле, который все норовил пропадать, так что нам пришлось сделать множество попыток отправить письма и фото.

    Baza and Faustino

    Вечерняя презентация команд проходила в очень красивом месте, на берегу Гвадалквивир, недалеко от арены Plaza des Toros и моста Triana, также известного под именем моста Изабеллы II, построенным Густавом Эйфелем (тем самым) к Всемирной выставке 1921 года. Очень похож на мост Александра III в Париже.

    Все команды ждали очереди направиться на подиум в раздельных зонах под зонтами. У всех были свои столы, но гонщики бродили туда-сюда, попутно позируя фотографам или давая интервью прессе или испанским телеканалам. Церемония казалась бесконечной. Представление команд шло порциями по пять, а перерывах между этим играла музыка, надо сказать - в не очень интересном живом исполнении. Астана, которая входила в самую последнюю пятерку сильнейших команд, должна была еще и переждать момент, когда у организаторов пропал свет.

    Baza and Enrico waiting for team presentation

    Так что и гонщики, и персонал команды, которые выехали на презентацию, не успев поужинать, должны были к окончанию в 11 вечера уже умирать от голода.

    С уважением

    Кристин.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Спасибо Кахан за интересный репортаж!

  • Quote
    Kim Chen Ir Korea (South) on 28 Август 2010, 10:40:

    Интересно, сменит ли Кристин в следующем году футболку Астаны на футболку Саксо?…

  • Quote

    Трансляция в 2 часа ночи что ли начнётся?! По Астане.

  • Quote

    Kim Chen Ir, она уже закидывает удочку ))
    Но всё же это 2 пожилых человека, болеющих за велоспорт в целом. Их вдохновил Армстронг, сейчас они поддерживают Контадора.
    Это милые для всех болельщиков люди, открывающих завесу внутреннего мира гонок.
    Спасибо им за всё!

  • Quote

    Так трансляция в 2 часа ночи по Астане будет???

  • Quote

    Спасибо!!!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание