Краткий обзор маршрута Милан-Санремо

    • Filled in Race Announcements 21 Март 2014 в 1:21, author: KazakhNeRider
    • Views: 4 670.

    "Трудно избежать банальностей, когда в очередной раз садишься писать превью гонки, вся красота которой в неизменности маршрута..." Уже несколько лет подряд я поднимал этот краткий обзор маршрута первого веломонумента сезона накануне старта гонки, начинающийся с этой фразы.

    img_altimetria2015_big

    И оговаривался следом - "...последнее утверждение все же не совсем справедливо, маршрут МСР  за сто лет менялся несколько раз, когда организаторы пытались отвечать вызовам нового времени. А вызовы были одними и теми же - как так усложнить маршрут, чтобы сохранить дух и традиции гонки, остающейся битвой лучших финишеров пелотона, но не свести все к банальному - "доехали толпой - чей поезд быстрее".

    И вот в истории гонки, которую сами итальянцы называют Классичиссима - "Классика классик", вновь пришла пора перемен. Организаторы убрали из маршрута одну из решающих гор - подъем Le Manie. Эту жесткую крутую горку за 100 километров до финиша добавили к маршруту одной из последних - в 2008 году. И именно на ней все последние годы начинались решающие действия команд, попытки гонщиков атакующего плана отсечь тяжелых мощных спринтеров от раздачи на финише. И именно на этой горе заканчивалась борьба за победу для Марка Кэвендиша все годы, последовавшие за его первой и пока единственной победой на гонке в 2009-м году. Эту гору Яан Кирсипуу называл главной причиной нулевых шансов побороться за победу для Андреа Гуардини.

    Правда, поначалу организаторы вовсе не планировали облегчить жизнь чистым спринтерам, вместо Маньи в маршрут гонки была включен не менее сложный подъем Pompeiana, причем он был расположен в финальном отрезке между знаменитыми Чипресса и Поджио, что, прямо скажем, кардинально меняло образ великой спринтерской классики. Но уже в феврале этого года данную модернизацию пришлось отменить - в связи с особенностями погоды этой зимой была высока вероятность схода оползней на этом холме, так что решающий отрезок рекордного для современных однодневок 300-километрового маршрута останется неизменным. Команды Кэвендиша, Грайпеля, Дегенкольба, Кристоффа, Модоло и Бухани могут увереннее смотреть на свои шансы в борьбе с армией жестких панчеров во главе с Канчелларой и Саганом.

    В итоге гонка включает в себя следующие слагаемые сложности:

    • первое - это дистанция гонки. Практически 300 километров, самая длинная гонка профессионального календаря, уже само по себе это расстояние требует особой готовности, выносливости, умения сохранить силы,  не надо забывать, что на севере Италии ранняя весна богата на сюрпризы в виде мокрого снега, холодного дождя и пронизывающего ветра. Яркий пример - гонка 2013 года, прошедшая в экстремальные холод и снегопад, хотя весна 2014 в Италии вроде не обещает повторения такого кошмара.
    • второе - перевал Passo del Turchino.

    Знаменитый тонель на Passo del Turchino

    Когда-то, в первые годы проведения гонки, именно этот перевал определял победителя, первый на Turchino - первый на финише. Ныне 20-километровый плавный подъем на перевал высотой 532 метра на первой половине маршрута уже давно не является судьбоносным, в наше время пелотон проходит его дружно, не растеряв основных бойцов.

    • третье - так называемые Capi: торчки Capo Mele, Capo Cervo и Capo Berta.

    Пелотон штурмует Capo Mele.

    Ничем не примечательные с виду, но после 250 километров в ногах - тот, кто не готов отвечать на многочисленные атаки вторых-третьих номеров команд, могут сдать к обочине

    • четвертое - подъем Cipressa.

    Старт подъема Чипресса. Photo from www.milansanremo.co.uk

    Этот подъем длиной в 5 с половиной километров при градиенте в 4% за 27 километров до финиша был добавлен организаторами в 1982 году. Важно начать подъем среди сильнейших, иначе, после того, как пелотон вытянется в тонкую струну, оказавшиеся в хвосте рискуют быть отсеченными.

    Начало технически сложного и опасного спуска. Photo from www.milansanremo.co.uk

    Важен не только подъем в Чипресса, но и технически сложный извилистый спуск с нее. Гонщики на пределе своей усталости, любая ошибка будет стоить всей гонки.

    • пятое - подъем Poggio.

    Холм Поджио. Photo from www.milansanremo.co.uk

    Добавлен в 1960-м году, все сказанное о Чипресса вдвойне справедливо для Поджио. До финиша остается всего 10 километров, подъем длиной в 3 с половиной километра, узок, извилист, кругом нависают дома и заборы. Напряжение в гонке нарастает до своего предела.

    Энрико Гаспаротто пытается удержаться за Канчелларой в его атаке на спуске с Поджио

    У всех наверняка будет в памяти решающая атака Фабиана Канчеллары на гонке 2008-го года - пример того, как решить гонку на спуске с Поджио, не оставляя все на финишные разборки.

    img_salita_2014_big

    Последний километр Милан - Сан-Ремо. Photo from www.milansanremo.co.uk

    если всего выше приведенного оказалось недостаточно, чтобы оставить спринтеров с носом, то остается лишь одно - несколько крутых поворотов перед широким финишным коридором.

    img_arrivo2015

    img_ukm2015

    Итак, вечный вопрос Милан-Санремо - так что же случится в этом году, групповой финиш или удачная атака?!

    img_planimetria2015_big

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 14 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание